8 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 8 August 2020 

 

 

  1. स्पोर्ट्स गेमिंग प्लेटफॉर्म डब्ल्यूटीएफ स्पोर्ट्स ने किस पुरुष क्रिकेटर को अपना वैश्विक ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है?

(A) दीपक चहर

(B) सुरेश रैना

(C) युवराज सिंह

(D) रवींद्र जडेजा

(E) रोहित शर्मा

 

  1. भारत में पहली बार दो तटीय गाँवों “वेंकटरापुर” और “नोलियासाही” को यूनेस्को के अंतर सरकारी महासागरीय आयोग (IOC) द्वारा तैयार सूनामी के रूप में मान्यता मिली है, ये दोनों गाँव किस राज्य में स्थित हैं?

(A) कर्नाटक

(B) ओडिशा

(C) केरल

(D) गुजरात

(E) आंध्र प्रदेश

 

  1. पुलित्जर पुरस्कार विजेता और पुस्तक “द कीपर्स ऑफ द हाउस” के लेखक का नाम बताईए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?

(A) टोनी मॉरिसन

(B) ऐलिस वाकर

(C) शर्ली एन ग्रेऊ

(D) एमिली डिकिंसन

(E) इसाबेल अलेंदे

 

  1. हमारे राष्ट्र में हथकरघा बुनकरों को सम्मानित और उनके उद्योगों को उभारने के लिए प्रत्येक वर्ष अगस्त के किस दिन “राष्ट्रीय हथकरघा दिवस” मनाया जाता है?

(A) 10 अगस्त

(B) 9 अगस्त

(C) 7 अगस्त

(D) 5 अगस्त

(E) 8 अगस्त

 

  1. किस भुगतान बैंक ने बैंक के खुदरा विक्रेताओं और व्यापारियों की वित्तीय सुरक्षा के लिए “स्मार्ट प्लान शॉप पैकेज पॉलिसी” की पेशकश करने के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के साथ साझेदारी की है?

(A) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

(B) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(C) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक

(D) फिनो पेमेंट्स बैंक

(E) जिओ पेमेंट्स बैंक

 

  1. शिक्षाविद् प्रोफेसर, प्रदीप कुमार जोशी को संघ लोक सेवा आयोग (UPSC) के किस पद पर नियुक्त किया है?

(A) अध्यक्ष

(B) उपाध्यक्ष

(C) निदेशक

(D) लेखा परीक्षक

(E) दोनों (A) और (B)

 

  1. भारतीय रेलवे विनाशशील होने वाले माल के परिवहन के लिए “किसान रेल” सेवाओं को किन दो राज्यों के बीच शुरू करेगा?

(A) महाराष्ट्र और बिहार

(B) केरल और झारखंड

(C) आंध्र प्रदेश और उत्तर प्रदेश

(D) तेलंगाना और पश्चिम बंगाल

(E) अरुणाचल प्रदेश और तमिलनाडु

 

  1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किसके शताब्दी समारोह के अवसर पर स्वच्छ भारत मिशन पर एक संवादात्मक अनुभव केंद्र के रूप में राष्ट्रीय स्वछता केंद्र (RSK) का उद्घाटन किया है?

(A) महात्मा गांधी का नमक मार्च

(B) महात्मा गांधी का भारत छोड़ो आंदोलन

(C) महात्मा गांधी की गोलमेज सम्मेलन

(D) महात्मा गांधी की बारदोली सत्याग्रह

(E) महात्मा गांधी का चंपारण सत्याग्रह

 

  1. वाईएसआर चेयुथा” किस राज्य की एक पहल है, जो कोरोनोवायरस महामारी के कारण उत्पन्न खराब हुई राज्य की ग्रामीण अर्थव्यवस्था को लाभ पहुंचायेगा?

(A) तेलंगाना

(B) तमिलनाडु

(C) मध्य प्रदेश

(D) आंध्र प्रदेश

(E) कर्नाटक

 

  1. भारत सरकार की किस इकाई द्वारा प्रौद्योगिकी का लाभ लेकर भारत के वित्त क्षेत्र में नवाचार को बढ़ावा देने के लिए एक इनोवेशन हब स्थापित किया जाएगा?

(A) भारतीय रिजर्व बैंक

(B) वित्त मत्रांलय

(C) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

(D) गृह मंत्रालय

(E) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

 

ANSWERS: – 1(A) 2(B) 3(C) 4(C) 5(B) 6(A) 7(A) 8(E) 9(D) 10(A)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.