7 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 7 August 2020 

 

  1. हाल ही में गिरीश चंद्र मुर्मू के स्थान पर जम्मू-कश्मीर के अगले उपराज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मुख्तार अंसारी
(B) महेश शर्मा
(C) कृष्णानंद राय
(D) जयंत सिन्हा
(E) मनोज सिन्हा

 

  1. हाल ही में भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के चेयरमैन अजय त्यागी के कार्यकाल को बढ़ा कर _ तक कर दिया गया है।

(A) मार्च 2023
(B) फरवरी 2023
(C) अप्रैल 2022
(D) मार्च 2022
(E) फरवरी, 2022

 

  1. किस राज्य सरकार द्वारा तेंदूपत्ता संग्राहकों के लिए एक सामाजिक सुरक्षा योजना “शहीद महेन्द्र कर्मा तेंदूपत्ता संघर्ष समाज सुरक्षा योजना” की शुरूआत की गई है?

(A) झारखंड
(B) ओडिशा
(C) मध्य प्रदेश
(D) छत्तीसगढ़
(E) गोवा

 

  1. राम प्रधान, जिनका हाल ही में निधन हो गया, __ के पूर्व गवर्नर थे।

(A) असम
(B) सिक्किम
(C) अरुणाचल प्रदेश
(D) मेघालय
(E) मणिपुर

 

  1. किस मंत्रालय ने भारत के मौसम विभाग के सहयोग से “हाइड्रो-मेटेरियोलॉजिकल हैज़र्ड रिक्स रिडक्शन” पर एक वेबिनार श्रृंखला का आयोजन किया है?

(A) विदेश मंत्रालय
(B) गृह मंत्रालय
(C) नागरिक उड्डयन मंत्रालय
(D) वित्त मत्रांलय

(E) कारपोरेट कार्य मंत्रालय

 

  1. आरबीआई द्वारा हाल ही में घोषित मौद्रिक नीति में, गैर-कृषि उद्देश्यों के लिए सोने के गहने और आभूषणों के प्रति ऋण के लिए अनुमेय ऋण की नई सीमा क्या होगी?

(A) 90%

(B) 80%

(C) 70%

(D) 60%

(E) 50%

 

  1. किस दूरसंचार कंपनी ने भारत में अपने क्लाउड कारोबार को बढ़ाने के लिए अमेज़न वेब सर्विसेज के साथ समझौता किया है?

(A) भारती एयरटेल
(B) जियो
(C) वोडाफोन आइडिया
(D) भारत संचार निगम लिमिटेड
(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. उस एडटेक स्टार्टअप का नाम क्या है जो 6-14 वर्ष की आयु के बच्चों को ऑनलाइन कोडिंग प्रदान करता है तथा जिसे हाल ही में $ 300 मिलियन में थिंक एंड लर्न प्राइवेट लिमिटेड द्वारा अधिग्रहण किया गया है?

(A) वेदान्तु
(B) टॉपर
(C) व्हाइटहैट जूनियर
(D) मेरिटनैशन
(E) एक्स्ट्रामार्क्स

  1. उस दवा कंपनी का नाम क्या है जो 1 बिलियन डॉलर से अधिक के भुगतान पश्चात अमेरिका के लिए अपने प्रायोगिक कोरोनावायरस वैक्सीन की 100 मिलियन खुराक विकसित और वितरित करेगी?

(A) प्रोक्टर एंड गैंबल
(B) जॉनसन एंड जॉनसन
(C) फाइजर
(D) मर्क एंड कंपनी
(E) एबोट लैबोरेटोरिज

 

  1. स्कूली छात्रों के बीच वैज्ञानिक स्वभाव को बढ़ावा देने के लिए स्वास्थ्य मंत्री द्वारा शुरू किए गए कार्यक्रम का नाम क्या है?

(A) विद्यार्थी विज्ञान मंथन

(B) इंडिया स्टडीज़ साइंस

(C) साइंस मंथन

(D) विज्ञान मंथन

(E) विज्ञान विश्व

 

ANSWERS: – 1(E) 2(E) 3(D) 4(C) 5(B) 6(A) 7(A) 8(C) 9(B) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.