6 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

[heading style=”default” size=”31″ align=”center” margin=”20″]Current Affairs 6 August 2020  [/heading]

 

  1. दक्षिण अमेरिकी देश गुयाना गणराज्य के प्रधानमंत्री के रूप में किसने शपथ ली है?

(A) इमे मरिबेल मुनिज़

(B) एलेक्स रोड्रिगेज

(C) मार्क एंथोनी फिलिप्स

(D) क्रिस जड

(E) डेरेक जेटर

  1. अपने लेनदेन बैंकिंग व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए किस बैंक ने इन्फोसिस फिनेकल को चुना गया है?

(A) बहरीन इस्लामिक बैंक

(B) खलीजी कमर्शियल बैंक

(C) नेशनल बैंक ऑफ बहरीन

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

(E) बैंक ऑफ़ अमेरिका

  1. रक्षा मंत्रालय (MoD) ने प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DARPG) तथा किसके साथ एक त्रिपक्षीय एमओयू पर हस्ताक्षर किए हैं, जो शिकायतों के कारण और प्रकृति की पहचान करने और जहां भी आवश्यक हो, प्रणालीगत बदलाव और नीतिगत हस्तक्षेप शुरू करने के लिए रक्षा मंत्रालय का समर्थन करेंगे?

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान खड़गपुर

(B) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे

(C) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली

(D) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गुवाहाटी

(E) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर

  1. प्रमुख उत्तरी आयरलैंड के राजनीतिज्ञ, जॉन ह्यूम का हाल ही में निधन हो गया, उन्हें किस वर्ष में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था?

(A) 1998

(B) 1999

(C) 1997

(D) 1996

(E) 2000

 

  1. ऑनलाइन शिक्षा प्रदान करने के लिए, किस केंद्र शासित प्रदेश ने ई-ज्ञान मित्र मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

(A) अंडमान व नोकोबार द्वीप समूह

(B) दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव

(C) जम्मू और कश्मीर

(D) लक्षद्वीप

(E) लद्दाख

 

  1. विलियम किर्क इंग्लिश, जो हाल ही में निधन हो गया, दुनिया के पहले _____ का आविष्कार करने के लिए प्रसिद्ध थे।

(A) कंप्यूटर माउस

(B) कंप्यूटर कीबोर्ड

(C) कंप्यूटर बीआईओएस

(D) क्वाड कोर प्रोसेसर

(E) डिजिटल स्पीकर

 

  1. भारत में व्यवसाय के लिए सिप्ला के सीईओ का नाम बताईए जिन्होंने हालही में अपने पद से स्तीफा दे दिया है?

(A) निखिल चोपड़ा

(B) देबाशीष मोहंती

(C) अतुल वासन

(D) आकाश चोपड़ा

(E) विजय भारद्वाज

 

  1. स्वदेश दर्शन योजना के तहत, “तंजावल गोल्फ रिज़ॉर्ट” परियोजना का केंद्रीय मंत्री श्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने किस राज्य में उद्घाटन किया है?

(A) मणिपुर

(B) नागालैंड

(C) मेघालय

(D) त्रिपुरा

(E) मिजोरम

 

  1. भारत सरकार ने सभी सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) के विकास की प्राथमिकताओं में विकासशील राष्ट्रों का समर्थन करने के लिए भारत-संयुक्त राष्ट्र विकास साझेदारी निधि में कितना योगदान दिया है?

(A) 16.01 मिलियन डॉलर

(B) 13.45 मिलियन डॉलर

(C) 14.21 मिलियन डॉलर

(D) 15.46 मिलियन डॉलर

(E) 12.95 मिलियन डॉलर

 

  1. रक्षा उत्पादन और निर्यात संवर्धन नीति (DPEPP) 2020″ के अनुसार 2025 तक भारत का रक्षा विनिर्माण कारोबार लक्ष्य क्या है?

(A) 1,50,000 करोड़ रु

(B) 1,75,000 करोड़ रु

(C) 2,25,000 करोड़ रु

(D) 3,75,000 करोड़ रु

(E) 5,90,000करोड़ रु

 

ANSWERS: – 1(C) 2(C) 3(E) 4(A) 5(B) 6(A) 7(A) 8(E) 9(D) 10(B)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.