Today's Important Current Affairs -Daily Quiz 5 August 2020 Hindi

5 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 5 August 2020 

 

  1. मलेशिया के कुआलालम्पुर में होने वाली महिला विश्व टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप से किस देश ने अपना नाम वापस लिया है?

(A) भारत

(B) सिंगापुर

(C) इंडोनेशिया

(D) फिलीपींस

(E) वियतनाम

 

  1. पाइडिकोंडला माणिक्यला राव, जिनका हाल ही में निधन हो गया, को वर्ष ___में आंध्र प्रदेश विधानसभा के सदस्य के रूप में चुना गया था। (A) 2014

(B) 2009

(C) 2011

(D) 2016

(E) 2019

 

  1. किस राज्य सरकार ने “ई-रक्षा बंधन” नाम से एक परिवर्तनात्मक आभासी साइबर जागरूकता कार्यक्रम शुरू किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) आंध्र प्रदेश

(D) मध्य प्रदेश

(E) बिहार

 

  1. भारतीय पूंजी बाजार में उपलब्धियों का प्रदर्शन करने के लिए, भारतीय बाजार नियामक, भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (सेबी) ने किस प्रणाली का एक आभासी संग्रहालय स्थापित करने की योजना बनाई है?

(A) पूंजी बाजार

(B) मुद्रा बाजार

(C) प्रतिभूति बाजार

(D) आला बाजार

(E) शेयर बाजार

 

 

  1. विद्यालय विज्ञान मंथन (VVM), जिसे कक्षा 6 वीं से 11 वीं के स्कूली छात्रों के बीच विज्ञान को लोकप्रिय बनाने के लिए शुरू किया गया है, विज्ञान भारती (VIBHA) और _____की एक पहल है।

(A) सेवा भारती

(B) इंडियन साइंस कांग्रेस एसोसिएशन

(C) एकल विद्यालय

(D) विज्ञान प्रसार

(E) संस्कार भारती

 

  1. 2014 के विश्व कप विजेता जर्मन फुटबॉलर का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में खेल के सभी रूपों से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है?

(A) बेनेडिकट हॉवेड्स

(B) आंद्रे शूरले

(C) सामी खेदिरा

(D) मिरोस्लाव क्लोस

(E) मारीओ गोत्ज़े

 

  1. उस सेवा का नाम बताइए जिसे हाल ही में भारत संचार निगम लिमिटेड ने डिजिटल इंडिया के एक हिस्से के रूप में लॉन्च किया है, जो भारत सरकार द्वारा की गई पहल है?

(A) भारत भूमि फाइबर सेवा

(B) भारत एयर फाइबर सेवा

(C) भारत फाइबर सर्विसेज

(D) भारत फाइबर सेवा

(E) भारत एयर फाइबर सर्विसेज

 

  1. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा एचडीएफसी बैंक के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) रेणु कर्नाड

(B) उमेश चंद्र सारंगी

(C) शशिधर जगदीशन

(D) मलय पटेल

(E) श्यामला गोपीनाथ

 

  1. परमाणु ऊर्जा उत्पादन करने की घोषणा के बाद कौन सा देश परमाणु ऊर्जा का उत्पादन करने वाला अरब राष्ट्रों में पहला देश बन गया है?

(A) सऊदी अरब

(B) कतर

(C) बहरीन

(D) कुवैत

(E) संयुक्त अरब अमीरात

  1. नोडल एजेंसी का नाम क्या है जो अंतरिक्ष गतिविधियों और निजी क्षेत्र द्वारा ISRO सुविधाओं के उपयोग को विनियमित करेगा?

(A) अंतरिक्ष भारत

(B) भारत स्पेस

(C) रक्षा अंतरिक्ष एजेंसी

(D) न्यूस्पेस इंडिया लिमिटेड

(E) भारतीय राष्ट्रीय अंतरिक्ष संवर्धन और प्राधिकरण केंद्र

 

 

ANSWERS: – 1(A) 2(A) 3(C) 4(C) 5(D) 6(A) 7(E) 8(C) 9(E) 10(E)

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.