Today's Important Current Affairs -Daily Quiz 4 August 2020 Hindi

4 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 4 August 2020 

 

 

  1. हाल ही में पश्चिम अफ्रीकी देश आइवरी कोस्ट के प्रधानमंत्री के रूप में किसे नामित किया गया है?

(A) हैमेड बकायोको

(B) गिलौम सोरो

(C) अलसेन औटारा

(D) डैनियल कबलान डंकन

(E) लॉरेंट गाग्बो

 

  1. 6 वें ब्रिक्स पर्यावरण मंत्रियों की बैठक रूस की अध्यक्षता में हुई। 2021 में अगली बैठक की मेजबानी कौन सा देश करेगा?

(A) ब्राज़िल

(B) भारत

(C) रूस

(D) चीन

(E) दक्षिण अफ्रीका

 

  1. स्मॉल इंडस्ट्रीज डेवलपमेंट बैंक ऑफ इंडिया (SIDBI) ने ट्रांसयूनियन आईबीआईएल के साथ मिलकर ________ नाम से वन-स्टॉप ज्ञान पोर्टल लॉन्च किया है।

(A) MSMESamarth

(B) MSMENipun

(C) MSMEShram

(D) MSMESaksham

(E) MSMEKushal

 

  1. रिलायंस पावर ने किस जापानी कंपनी और बैंकों के समूह के साथ बांग्लादेश में अपनी नई गैस-आधारित थर्मल पावर उत्पादन परियोजना के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) इनपेक्स

(B) इटोचू

(C) जेरा

(D) जपेक्स

(E) जेएक्स निप्पोन

 

  1. हाल ही में किस मंत्रालय को “आईटी सक्षम छात्रवृत्ति योजनाओं के माध्यम से आदिवासियों का सशक्तिकरण” के लिए SKOCH गोल्ड अवार्ड 2020 से सम्मानित किया गया है?

(A) जनजातीय मामलों का मंत्रालय

(B) महिला और बाल विकास मंत्रालय

(C) अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय

(D) गृह मंत्रालय

(E) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

 

  1. अमर सिंह, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वर्तमान में वे किस रूप में सेवारत थे-

(A) राज्यसभा सांसद

(B) लोकसभा सांसद

(C) कैबिनेट मंत्री

(D) वित्त मंत्रालय में सचिव

(E) गृह मंत्रालय में सचिव

 

  1. सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (MSME) ने अगरबत्ती के निर्माण में शामिल कारीगरों को लाभान्वित करने के लिए किस कार्यक्रम को मंजूरी दी –

(A) लघु विकास योजना

(B) लघु उद्योग विकास योजना

(C) ग्रामोद्योग विकास योजना

(D) दीर्घ विकास योजना

(E) दीर्घ उद्योग विकास योजना

 

  1. भारत सरकार के किस वैधानिक निकाय ने अर्धसैनिक बलों को सरसों के तेल की आपूर्ति करने के लिए भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए?

(A) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट

(B) राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम

(C) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

(D) खादी और ग्रामोद्योग आयोग

(E) माइक्रो, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय

 

  1. किस कंपनी ने डिजिटल लोन चुकौती समाधानों को नया करने और तेज करने के लिए “क्राफ्ट सिलिकॉन” के साथ भागीदारी की है?

(A) एम-पेसा

(B) ईवे

(C) बिटपे

(D) ऐमज़ान पे

(E) पेयू

  1. निम्नलिखित में से किस ई-कॉमर्स कंपनी ने अपने समर्थ कार्यक्रम के माध्यम से देश भर में छह लाख से अधिक कारीगरों, बुनकरों और शिल्पकारों का समर्थन करने की घोषणा की?

(A) अमेज़न

(B) फ्लिपकार्ट

(C) वालमार्ट

(D) स्नैपडील

(E) पेटीएम मॉल

 

ANSWERS: – 1(A) 2(B) 3(D) 4(C) 5(A) 6(A) 7(C) 8(D) 9(E) 10(B)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.