Today's Important Current Affairs - Daily Quiz 31 July 2020 Hindi

31st July करेंट अफेयर्स | Daily Current Affairs 2020 Hindi

31st July, Current Affairs 2020 in Hindi

 

 

  1. गुवाहाटी विकास विभाग मंत्रालय ने सीवरों की सफाई के लिए न्यूनतम मानव भागीदारी सुनिश्चित करने के लिए पहले मैनहोल सफाई रोबोट ______ का उद्घाटन किया है।

(A) श्रूमाउस

(B) बंडीकूट

(C) बिलबीस

(D) विषुप्त

(E) क्लीनटॉय

 

  1. परवेज खान, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्र के प्रसिद्ध व्यक्तित्व थे?

(A) एथलीट

(B) राजनीति

(C) फिल्म उद्योग

(D) क्रिकेटर

(E) समाज सेवक

 

  1. एसएस मोटिवेशन के संस्थापक का नाम बताइए, जिन्हें IIT दिल्ली में आयोजित ReXकॉन्सल में संयुक्त राष्ट्र और अंतर्राष्ट्रीय परिसंघ (NGC) के अंतर्राष्ट्रीय परिसंघ द्वारा स्थापित ग्लोबल फेलोशिप अवार्ड से “करमवीर चक्र अवार्ड” से सम्मानित किया गया है?

(A) अमित नैय्यर

(B) सुनील यादव

(C) श्रीधर सिंह

(D) राजीव मल्हान

(E) सुखदेव चोपड़ा

 

  1. किस बीमा कंपनी ने महाराष्ट्र और कर्नाटक में किसानों को उनकी उपज सुरक्षा और वित्तीय सुरक्षा के बारे में प्रोत्साहित करने के लिए “बहुत जरूरी है” नामक फसल बीमा अभियान शुरू किया है?

(A) भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

(B) बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस

(C) एचडीएफसी जनरल इंश्योरेंस कंपनी

(D) भारत की कृषि बीमा कंपनी

(E) राष्ट्रीय बीमा कंपनी

 

  1. पेटीएम के निवेश और धन प्रबंधन सहायक द्वारा पेटीएम मनी के नए मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) शेखर शर्मा

(B) वरुण श्रीधर

(C) अशित रंजीत

(D) सतीश गुप्ता

(E) सुंदरराजन

 

  1. संयुक्त राष्ट्र प्रति वर्ष जुलाई की किस तारीख को व्यक्तियों के तस्करी के खिलाफ विश्व दिवस रूप में मनाता है?

(A) 30 जुलाई

(B) 31 जुलाई

(C) 22 जुलाई

(D) 29 जुलाई

(E) 28 जुलाई

 

  1. पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन (PFC) ने स्मार्ट ग्रिड टेक्नोलॉजी में प्रशिक्षण, अनुसंधान और उद्यमिता विकास के लिए किसके साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान खड़गपुर

(B) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे

(C) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली

(D) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान गुवाहाटी

(E) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर

 

  1. किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने सरकार को COVID-19 महामारी के लिए आपातकालीन प्रतिक्रिया का समर्थन करने के लिए अपने एशिया प्रशांत आपदा प्रतिक्रिया कोष से भारत को 3 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 22 करोड़ रुपये) का अनुदान स्वीकृत किया है?

(A) विश्व बैंक

(B) एशियाई विकास बैंक

(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(D) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(E) अंतर्राष्ट्रीय समझौतों के लिए बैंक

 

  1. नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने अपने मंगल दृढ़ता रोवर 2020 को लॉन्च किया, यह मंगल पर किस वर्ष तक पहुंच जाएगा?

(A) फरवरी 2021

(B) अक्टूबर 2021

(C) जनवरी 2021

(D) मार्च 2021

(E) जून 2021

 

  1. भारत सरकार ने उच्च प्रभाव सामुदायिक विकास परियोजनाओं (HICDP) के लिए 5.6 मिलियन अमरीकी डालर का प्रतीकात्मक चेक किस देश (जुलाई 2020) को सौंप दिया है?

(A) श्री लंका

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) नेपाल

(D) साइप्रस

(E) मालदीव

 

ANSWERS: – 1(B) 2(C) 3(B) 4(A) 5(B) 6(A) 7(E) 8(B) 9(A) 10(E)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.