3 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 3 August 2020 

 

  1. भारतीय वायु सेना स्टेशन का नाम बताइए जिस पर राफेल विमान का पहला जत्था उतरा?

(A) उधमपुर वायु सेना स्टेशन

(B) पालम वायु सेना स्टेशन

(C) पठानकोट वायु सेना स्टेशन

(D) अवंतिपुर वायु सेना स्टेशन

(E) अंबाला वायु सेना बेस

 

  1. सरकार द्वारा अनुमोदित नई राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) 2020 इन नीतियों में से किसकी जगह लेगी?

(A) एनईपी 1984

(B) एनईपी 1988

(C) एनईपी 1986

(D) एनईपी 1982

(E) एनईपी 1983

 

  1. हाल ही में केंद्रीय स्वास्थ्य सचिव के रूप में किसने कार्यभार संभाला?

(A) आशीष गुप्ता

(B) अविनाश कुमार

(C) राजेश भूषण

(D) अनुज सिंह

(E) दीपक रावत

 

  1. ली तेंग-हुई, जिनका हाल ही में निधन हो गया, उन्होंने 1988 से 2000 तक ताइवान के __ के रूप में कार्य किया।

(A) राष्ट्रपति

(B) उपराष्ट्रपति

(C) प्रधानमंत्री

(D) वित्त मंत्री

(E) उच्च आयुक्त

  1. हाल ही में नासा ने किस रॉकेट के माध्यम से अपना मार्स 2020 परसेवेरेंस रोवर सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?

(A) एटलस-एगेना

(B) एटलस LV-3B

(C) रहबर-I

(D) एटलस V

(E) थोर-डेल्टा

 

  1. आंध्र प्रदेश के किन तीन शहरों को राजधानी के गठन के लिए गवर्नर की मंजूरी मिली?

(A) विजयवाड़ा, अमरावती और विशाखापत्तनम

(B) हैदराबाद, विशाखापत्तनम और अमरावती

(C) विशाखापत्तनम, अमरावती और कुरनूल

(D) विजयवाड़ा, तिरुपति और गुंटूर

(E) अनंतपुर, विशाखापत्तनम और विजयवाड़ा

 

  1. लखनऊ नगर निगम द्वारा चौक चौराहा सड़क का नाम किसके नाम पर रखा गया है?

(A) विनायक दामोदर सावरकर

(B) श्यामा प्रसाद मुखर्जी

(C) अरुण जेटली

(D) लालजी टंडन

(E) सुषमा स्वराज

 

  1. सोमालिया गणराज्य के अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) मोहम्मद अब्दुल्लाही मोहम्मद

(B) महदी मोहम्मद गुलैद

(C) हसन अली खैरे

(D) शरीफ शेख अहमद

(E) उमर शर्मारके

  1. हाल ही में भारत-यूरोपीय संघ की संयुक्त आर्थिक और व्यापार समिति (जेटको) की बैठक का कौन सा संस्करण आयोजित किया गया है?

(A) 14 वीं

(B) 15 वीं

(C) 13 वीं

(D) 17 वीं

(E) 20 वीं

 

  1. किस राज्य सरकार ने लोकप्रिय लोक गीत “रंगबती” के बाद “बिलुंग “गांव का नाम बदल दिया है?

(A) हरियाणा

(B) छत्तीसगढ़

(C) महाराष्ट्र

(D) बिहार

(E) ओडिशा

 

ANSWERS: – 1(E) 2(C) 3(C) 4(A) 5(D) 6(C) 7(D) 8(B) 9(A) 10(E)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.