29 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित 29 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 28 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 29th August 2020 in Hindi 

 

  1. ब्यूरो ऑफ़ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट (BPR & D) ने हाल ही में अपनी स्वर्ण जयंती वर्षगांठ मनाई, यह 1970 में किस मंत्रालय द्वारा उठाया गया था?

(A) गृह मंत्रालय

(B) विदेश मंत्रालय

(C) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(D) भारतीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय

(E) नागरिक उड्डयन मंत्रालय

 

  1. टिकटोक के मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दिया है?

(A) झांग यिमिंग

(B) बॉब चापेक

(C) रॉबर्ट आइगर

(D) थॉमस स्टैग्स

(E) केविन मेयर

 

  1. नेशनल काउंसिल फॉर प्रमोशन ऑफ़ उर्दू लैंग्वेज (NCPUL) ने किस शहर में “विश्व उर्दू सम्मेलन” का आयोजन किया है?

(A) कोलकाता

(B) लखनऊ

(C) नई दिल्ली

(D) हैदराबाद

(E) गुरुग्राम

  1. किस राज्य सरकार ने अपने घरों में सीमित रहने वाले छात्रों के लिए “हेल्थी बॉडी, हेल्थी माइन्ड” फिटनेस अभियान शुरू किया है?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) दिल्ली

(C) मध्य प्रदेश

(D) ओडिशा

(E) बिहार

 

  1. 47 उत्कृष्ट शिक्षकों में से किसे शिक्षक पुरस्कार 2020 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार के लिए चुना गया है?

(A) श्वेता पंडित

(B) शाल्मली खोलगड़े

(C) नीती ददलानी

(D) सुधा पैनुली

(E) उषा उत्थुप

 

  1. किस राज्य ने प्रवासी भारतीयों द्वारा एनआरआई एकीकृत पोर्टल लॉन्च किया है, जिससे प्रवासी भारतीय अपने समस्याओं को हल करने में सक्षम होंगे?

(A) मध्य प्रदेश

(B) बिहार

(C) छत्तीसगढ़

(D) उत्तर प्रदेश

(E) कर्नाटक

 

  1. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने अपने ग्राहकों के डिजिटल अनुभवों को बढ़ाने के लिए एडोब के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की है?

(A) एचडीएफसी बैंक

(B) आईसीआईसीआई बैंक

(C) ऐक्सिस बैंक

(D) कोटक महिंद्रा बैंक

(E) यस बैंक

 

  1. भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) के अलुम्नी काउन्सल ने भारत में दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे तेज हाइब्रिड क्वांटम कंप्यूटर बनाने के लिए किस विद्यालय और रुससोफ्ट के साथ एक समझौता किया है?

(A) मॉस्को स्टेट इंस्टीट्यूट ऑफ इंटरनेशनल रिलेशंस

(B) हाई स्कूल ऑफ ईकॉनामिक्स

(C) सेंट पीटर्सबर्ग स्टेट यूनिवर्सिटी

(D) बॉमन मॉस्को स्टेट टेक्निकल यूनिवर्सिटी

(E) लोमोनोसोव मॉस्को स्टेट यूनिवर्सिटी

  1. कौन सा देश 2021 में ब्रिक्स खेलों की मेजबानी करने जा रहा है?

(A) ब्राज़िल

(B) रूस

(C) भारत

(D) चीन

(E) दक्षिण अफ्रीका

 

  1. कंप्यूटर डिजाइनर अर्नोल्ड मेयर स्पीलबर्ग का हाल ही में निधन हो गया, उनके द्वारा किस कंप्यूटर प्रणाली को डिजाइन किया गया था?

(A) z15 मेनफ्रेम कंप्यूटर

(B) सिस्टम z13 मेनफ्रेम कंप्यूटर

(C) सिस्टम z9 मेनफ्रेम कंप्यूटर

(D) GE-225 मेनफ्रेम कंप्यूटर

(E) GE-200 मेनफ्रेम कंप्यूटर

ANSWERS: – 1(A) 2(E) 3(C) 4(B) 5(D) 6(D) 7(A) 8(E) 9(C) 10(D)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.