Today's Important Current Affairs -Daily Quiz update 28 August 2020 Hindi..

28 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित 28 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 27 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 28th August 2020 in Hindi 

 

  1. अमेरिकी महिलाओं को वोट देने का संवैधानिक अधिकार प्राप्त करने के लिए, 26 अगस्त को संयुक्त राज्य अमेरिका में महिला समानता दिवस की कौन सी वर्षगांठ मनाई जा रही है?

(A) 150 वीं

(B) 100 वीं

(C) 75 वीं

(D) 50 वीं

(E) 25 वीं

 

  1. राष्ट्रीय स्तर पर निर्धारित अंशदानों (NDC) के भारत घटक – एशिया के लिए परिवहन पहल (TIA) को निम्नलिखित में से किस इकाई द्वारा लॉन्च किया जाएगा?

(A) नीति आयोग

(B) गृह मंत्रालय

(C) राष्ट्रीय विकास परिषद

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

(E) विदेश मंत्रालय

 

  1. एनसीसी कैडेटों के देशव्यापी ऑनलाइन प्रशिक्षण कराने के लिए डिरेक्टरट जनरल नैशनल कैडेट कोर (DGNCC) मोबाइल प्रशिक्षण ऐप किसके द्वारा लॉन्च किया गया है?

(A) नरेंद्र मोदी

(B) अमित शाह

(C) राजनाथ सिंह

(D) बिपिन रावत

(E) राम नाथ कोविंद

 

  1. भारतीय अंतरिक्ष एजेंसी इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन (ISRO) ने किस विश्वविद्यालय के साथ अपनी तरह का पहला इनोवेशन कम इन्क्यूबेशन सेंटर स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) वीर सुरेन्द्र साई प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय

(B) बीजू पटनायक प्रौद्योगिकी विश्वविद्यालय राउरकेला ओडिशा

(C) तकनीकी शिक्षा और व्यावसायिक प्रशिक्षण के लिए राज्य परिषद

(D) राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान राउरकेला

(E) इनमें से कोई नहीं

  1. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने भारतीय युवा के लिए “लिबर्टी सेविंग अकाउंट” की शुरुआत की है, ताकि युवा और डिजिटल इच्छुक भारतीयों की बदलती जीवन शैली की जरूरतों को पूरा किया जा सके?

(A) ऐक्सिस बैंक

(B) आईसीआईसीआई बैंक

(C) एचडीएफसी बैंक

(D) यस बैंक

(E) आईडीबीआई बैंक

 

  1. विश्व जल सप्ताह 2020″ का विषय क्या है जो 24 अगस्त से 28 अगस्त 2020 तक मनाया जाता है?

(A) वाटर फॉर सोसाइटी – इंक्लुडिंग ऑल

(B) वाटर, एकोसिस्टम्स एण्ड ह्यूमन डेवलपमेंट

(C) वाटर एण्ड वेस्ट: रीडूस एण्ड रेस्क्यू

(D) वाटर एण्ड क्लाइमिट चेंज: ऐक्सेलरैशन एक्शन

(E) वाटर एण्ड जॉब्स

 

  1. नागरिकों को UMANG सेवाओं का वितरण करने के लिए CSC (कॉमन सर्विस सेंटर) ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड और राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन (NeGD) ने किसके साथ भागीदारी की है?

(A) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र

(B) गृह मंत्रालय

(C) भारतीय कंप्यूटर आपातकालीन प्रतिक्रिया टीम

(D) भारत का रक्षा अनुसंधान और विकास प्राधिकरण

(E) इलेक्ट्रॉनिक्स और आईटी मंत्रालय

 

  1. कृषि और संबद्ध क्षेत्रों के हित में गतिविधियों को समन्वित करने के लिए, किसने एएफसी इंडिया लिमिटेड और नेशनल कोऑपरेटिव यूनियन ऑफ इंडिया (एनसीयूआई) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण

(B) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय

(C) कृषि और प्रसंस्कृत खाद्य उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण

(D) भारतीय खाद्य निगम

(E) राष्ट्रीय बागवानी बोर्ड

  1. विनय टोंस को हाल ही में किस कंपनी के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) भारतीय स्टेट बैंक

(B) एसबीआई म्यूचुअल फंड

(C) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस

(D) एसबीआई कार्ड

(E) एसबीआई डीएफएचआई

 

  1. संस्कृति और पर्यटन मंत्रालय ने भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण के सात नए हलकों की घोषणा की है, निम्न में से कौन सा राज्य उनमें से नहीं है?

(A) मध्य प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) उत्तर प्रदेश

(D) कर्नाटक

(E) आंध्र प्रदेश

 

ANSWERS: – 1(B) 2(A) 3(C) 4(A) 5(A) 6(D) 7(E) 8(C) 9(B) 10(E)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.