Today's Important Current Affairs -Daily Quiz update 27 August 2020 Hindi..

27 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित 26 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 26 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 27th August 2020 in Hindi 

  1. वित्त मंत्रालय के अनुसार, कौन सा राज्य प्रधान मंत्री मुद्रा योजना (PMMY) के तहत महिलाओं को ऋण देने की सूची में सबसे ऊपर है?

(A) आंध्र प्रदेश

(B) तमिलनाडु

(C) केरल

(D) कर्नाटक

(E) तेलंगाना

 

  1. भारतीय टेबल टेनिस स्टार, पोलोमी घटक ने हाल ही में अपनी सन्यास की घोषणा की है, किस वर्ष में उन्होंने एसएएफ खेलों में महिला युगल में स्वर्ण पदक जीता था?

(A) 2003

(B) 2008

(C) 2005

(D) 2006

(E) 2007

 

  1. हाल ही में, डब्ल्यूएचओ ने निम्नलिखित में से किस महाद्वीप को जंगली पोलियो वायरस से मुक्त प्रमाणित किया है?

(A) अफ्रीका

(B) एशिया

(C) यूरोप

(D) उत्तरी अमेरिका

(E) ऑस्ट्रेलिया

 

  1. निम्न में से किस इकाई ने “बैंकिंग और गैर-बैंकिंग वित्त कंपनियों (NBFC) -Micro वित्त संस्थानों (MFI) के लिए संरचित वित्त और आंशिक गारंटी कार्यक्रम के रूप में समर्पित ऋण और क्रेडिट गारंटी उत्पाद की शुरुआत की है?”

(A) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

(B) नेशनल हाउसिंग बैंक

(C) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

(E) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट

 

  1. माइंड स्पोर्ट्स ओलंपियाड (MSO) द्वारा मानसिक गणना विश्व कप (MCWC) में भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक किसने जीता है?

(A) श्याम बेनेगल

(B) मायनामपति श्रीरामचंद्र

(C) नीलकंठ भानु प्रकाश

(D) परुपल्ली कश्यप

(E) मुकेश कुमार

 

  1. बैगेज सेनिटाइजेशन और रैपिंग मशीन किस रेलवे डिवीजन द्वारा शुरू की गई है, जो भारतीय रेलवे में अपनी तरह की पहली मशीन है?

(A) लखनऊ रेलवे डिवीजन

(B) दिल्ली रेलवे डिवीजन

(C) मुंबई रेलवे डिवीजन

(D) अहमदाबाद रेलवे डिवीजन

(E) सूरत रेलवे डिवीजन

 

  1. भारतीय ऊर्जा विनिमय (IEX) के प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है।

(A) राजीव श्रीवास्तव

(B) सत्यनारायण गोयल

(C) तेजप्रीत चोपड़ा

(D) सुधा पिल्लई

(E) गौतम डालमिया

  1. पास्कल लिसौबा, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस गणराज्य के पूर्व राष्ट्रपति थे?

(A) रवांडा गणराज्य

(B) कांगो गणराज्य

(C) नाइजीरिया गणराज्य

(D) यूगांडा गणराज्य

(E) तंजानिया गणराज्य

 

  1. निजी क्षेत्र का कौन सा बैंक किसानों की क्रेडिट का आकलन करने के लिए उपग्रह डेटा का उपयोग करने वाला देश का पहला बैंक बन गया है?

(A) ऐक्सिस बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) आईसीआईसीआई बैंक

(D) कोटक महिंद्रा बैंक

(E) यस बैंक

 

  1. मुथैया मुरलीधरन, शेन वार्न और अनिल कुंबले के बाद खेल के सबसे लंबे प्रारूप में चौथे सबसे ज्यादा विकेट लेने वाले खिलाड़ी कौन बन गए हैं?

(A) मिशेल स्टार्क

(B) वहाब रियाज

(C) पैट कमिंस

(D) टाइमल मिल्स

(E) जेम्स एंडरसन

 

ANSWERS: – 1(B) 2(D) 3(A) 4(E) 5(C) 6(D) 7(A) 8(B) 9(C) 10(E)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.