26 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित 26 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 25 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 26th August 2020 in Hindi 

 

  1. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में, एयरटेल ने अपनी “अल्ट्रा-फास्ट 4 जी” सेवा शुरू की है जो पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा उद्घाटन किए गए फाइबर लिंक के चालू होने के बाद संभव हुई है?

(A) लक्षद्वीप

(B) दमन और दीव

(C) अण्डमान और निकोबार

(D) पुडुचेरी

(E) केरल

  1. चीन द्वारा लॉन्च किए गए नवीनतम पृथ्वी अवलोकन उपग्रह का नाम क्या है जो नागरिक चीन उच्च संकल्प पृथ्वी अवलोकन प्रणाली (CHEOS) का हिस्सा है?

(A) चिनसैट-9

(B) चिनसैट-9A

(C) गॉफेन-9C

(D) गॉफेन-8

(E) गॉफेन-9

 

  1. हाल ही में भारत सरकार और किस अंतर्राष्ट्रीय क्रेडिट एजेंसी ने $ 500 मिलियन की मुंबई शहरी परिवहन परियोजना III के लिए ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए?

(A) विश्व बैंक

(B) न्यू डेवलपमेंट बैंक

(C) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष

(D) अफ्रीकी विकास बैंक

(E) एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर निवेश बैंक

 

  1. महिला ब्रिटिश ओपन 2020 का खिताब जीतने वाली जर्मनी की पहली महिला गोल्फर कौन बनी?

(A) मिना हेरिगे

(B) सोफिया पोपोव

(C) हेली मूर

(D) एस्तेर हेंसलिट

(E) चेयेने नाइट

 

  1. सिंगापुर में एक गुंबद के आकार का ‘फ्लोटिंग’ स्टोर खोलने वाले तकनीक दिग्गज कंपनी का नाम क्या है, जो कथित तौर पर रात में ‘लालटेन की तरह चमकेगी?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) गूगल

(C) सैमसंग

(D) एप्पल

(E) शयोमी

 

  1. हाल ही में “मोस्ट रूबिक क्यूब्स सॉल्व्ड अंडरवाटर” के रिकॉर्ड को तोड़ने वाले चेन्नई के 25 वर्षीय लड़के का नाम क्या है?

(A) बारिदबरन चिंगारा

(B) भावार्थ सूरी

(C) इलियाराम सेकर

(D) चेन्नमलाई

(E) चेज़ियन अय्यर

 

  1. वायु सेना प्रमुख राकेश कुमार सिंह भदौरिया ने भारतीय वायु सेना (आईएएफ) में शामिल होने के इच्छुक उम्मीदवारों को कैरियर से संबंधित जानकारी और विवरण प्रदान करने के लिए कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

(A) CAREER IAF

(B) MY IAF

(C) IAF JOB

(D) IAF CALL

(E) IAF PRO

 

  1. ऑलराउंडर कैमरन व्हाइट, जिन्होंने क्रिकेट के सभी रूपों से संन्यास की घोषणा की है, किस अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट टीम से संबंधित है?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड

(C) न्यूजीलैंड

(D) दक्षिण अफ्रीका

(E) वेस्ट इंडीज

 

  1. हाल ही में, किस स्पोर्ट्स क्लब ने यूईएफए चैंपियंस लीग 2019-20 का खिताब जीता है और पहला यूरोपीय कप विजेता क्लब बन गया है जिसने टूर्नामेंट के दौरान अपने सभी मैच जीते हैं?

(A) मेनचेस्टर यूनाइटेड

(B) लिवरपूल

(C) बेयर्न म्यूनिख

(D) जुवेंटस

(E) पेरिस सेंट जर्मेन

 

  1. प्रसिद्ध भारतीय वैज्ञानिक, जी सतेश रेड्डी को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के अध्यक्ष के रूप में _______ का विस्तार दिया गया है।

(A) 12 महीने

(B) 30 महीने

(C) 24 महीने

(D) 18 महीने

(E) 36 महीने

 

ANSWERS: – 1(C) 2(E) 3(E) 4(B) 5(D) 6(C) 7(B) 8(A) 9(C) 10(C)

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.