25 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित 25 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 24 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 25th August 2020 in Hindi 

 

  1. भारत की सबसे लंबी नदी रोपवे की लंबाई क्या है, जिसका उद्घाटन असम में किया गया है और जो ब्रह्मपुत्र नदी के साथ उत्तरी और दक्षिणी गुवाहाटी को जोड़ता है?

(A) 1.8 किमी लंबा

(B) 2 किमी लंबा

(C) 1.3 किमी लंबा

(D) 2.3 किमी लंबा

(E) 3 किमी लंबा

  1. हालही में हुए पर्यटन मंत्रालय, टीएएआई और फिक्की लेडीज ऑर्गनाइजेशन के बीच औपचारिक समझौता ज्ञापन (MOU) का प्राथमिक उद्देश्य क्या है?

(A) युवा उद्यमिता को बढ़ावा

(B) महिला सशक्तिकरण

(C) लिंग असमानता

(D) घरेलु हिंसा का विरोध

(E) उपरोक्त सभी

 

  1. तीन क्रिकेटरों जैक्स कैलिस, जहीर अब्बास और लिसा स्टालेकर को आईसीसी के हॉल ऑफ फेम में आभासी समारोह में शामिल किया गया है, जैक्स कैलिस किस अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टीम से संबंधित हैं?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) इंग्लैंड

(C) न्यूजीलैंड

(D) दक्षिण अफ्रीका

(E) संयुक्त अरब अमीरात

 

  1. आरोग्य सेतु द्वारा एक सामान्य सुविधा “ओपन एपीआई सेवा” शुरू की गई है ताकि लोगों को सामान्य स्थिति में लौटने के प्रयासों में मदद मिल सके। “एपीआई” के संक्षिप्त रूप में “पी” का क्या अर्थ है?

(A) प्रोजेक्ट

(B) प्लान

(C) पॉलिसी

(D) प्रोग्राम

(E) प्रोजेक्शन

 

  1. राष्ट्रीय राजमार्गों के किनारे वृक्षारोपण की निगरानी के लिए सड़क परिवहन मंत्रालय द्वारा कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

(A) हरित पथ

(B) ग्रीन रोड

(C) हरित वर्ण

(D) रोड टू ग्रीन

(E) नेचर रोड

 

  1. भारत सरकार ने भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के प्रबंध निदेशक (MD) के रूप में किसे नियुक्त किया है?

(A) रजनीश कुमार

(B) दिनेश कुमार खारा

(C) अरिजीत बसु

(D) चंद्रुलु सेट्टी

(E) अश्वनी भाटिया

 

  1. किस बैंक ने देश में कहीं भी दूर से कुशल प्रतिभाओं को आकर्षित करने के लिए, “गिग-ए-अपॉर्चुनिटीज” नामक एक नई पहल शुरू की है?

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) ऐक्सिस बैंक

(D) बंधन बैंक

(E) यस बैंक

 

  1. कौन सा अंतर्राष्ट्रीय संगठन हर साल 23 अगस्त को “गुलाम व्यापार और उसके उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस” के रूप में मनाता है?

(A) यूनेस्को

(B) संयुक्त राष्ट्र

(C) यूनिसेफ

(D) विश्व व्यापार संगठन

(E) उपरोक्त सभी

 

  1. आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस कंपनी और भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस कंपनी के विलय के साथ, यह संयुक्त इकाई _____ निजी गैर-जीवन बीमाकर्ता बन जाएगी।

(A) पहली सबसे बड़ी

(B) दूसरी सबसे बड़ी

(C) तीसरी सबसे बड़ी

(D) चौथी सबसे बड़ी

(E) पाँचवी सबसे बड़ी

 

  1. जनजातीय कार्य मंत्रालय द्वारा तृतीयक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने के लिए शुरू की गई परियोजना का नाम क्या है?

(A) ट्राईफूड

(B) ट्राइब इंडिया

(C) एमएफपी इंडिया

(D) ट्राइबल इंडिया

(E) इनमें से कोई नहीं

 

ANSWERS: – 1(A) 2(B) 3(D) 4(D) 5(A) 6(E) 7(C) 8(B) 9(A) 10(A)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.