24 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित 24 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 23 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 24th August 2020 in Hindi 

  1. पूर्व ऑस्ट्रेलियाई कप्तान का नाम क्या है जिन्होंने 20 साल के शानदार करियर को समाप्त करते हुए सभी तरह के पेशेवर क्रिकेट से संन्यास की घोषणा कर दी है?

(A) ब्रैड हॉज

(B) जेम्स होप्स

(C) जॉर्ज बेली

(D) कैमरन व्हाइट

(E) नाथन हौरिट्ज़

 

  1. अशोक लवासा के इस्तीफे के बाद नए निर्वाचन आयुक्‍त के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) राजीव कुमार

(B) अरविंद पनागरिया

(C) बिबेक देबरॉय

(D) राजिव कुमार

(E) अजय भूषण पांडे

 

  1. मध्य प्रदेश में, कोरोना संक्रमण के बीच किस शहर की पुलिस द्वारा एक अनूठा अभियान ‘एक संकल्प – बुजर्गो के नाम’ चलाया जा रहा है?

(A) जबलपुर

(B) छतरपुर

(C) भोपाल

(D) इंदौर

(E) सतना

  1. हाल ही में भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने सी एंड एस इलेक्ट्रिक लिमिटेड (सीएंडएस) के प्रस्तावित अधिग्रहण को किसके द्वारा अनुमोदित किया है?

(A) रॉबर्ट बॉश

(B) बेको

(C) सीमेंस लिमिटेड

(D) एबीबी

(E) प्रॉफ़िलो

 

  1. उस पहले विदेशी बैंक का नाम बताइए जिसने अपने कॉर्पोरेट ग्राहकों के लिए भारत में ग्रीन डिपॉजिट प्रोग्राम शुरू किया है, जिसके द्वारा उन्हें इको-फ्रेंडली प्रोजेक्ट्स का समर्थन करने के लिए एवेन्यू की पेशकश की जाएगी?

(A) स्कॉटियाबैंक

(B) एचएसबीसी बैंक

(C) रॉयल बैंक ऑफ कनाडा

(D) बैंक ऑफ अमेरिका

(E) बैंक ऑफ इंग्लैंड

 

  1. अमेज़ॅन के वैश्विक उपभोक्ता व्यवसाय के सीईओ का नाम बताइए जो अगले साल सेवानिवृत्त होने जा रहे हैं?

(A) जेफ विल्के

(B) जेफरी बेजोस

(C) पेट्रीसिया स्टोन्सिफ़र

(D) थॉमस राइडर

(E) जोनाथन जेक

 

  1. विश्व स्नूकर चैम्पियनशिप 2020 के विजेता का नाम बताइए?

(A) जुड ट्रम्प

(B) मार्क सेल्बी

(C) जॉन हिगिंस

(D) नील रॉबर्टसन

(E) रॉनी ओसुलिवान

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा “क्वाड्रिलेटरल सिक्योरिटी डायलॉग” या क्वाड के समूह का सदस्य देश नहीं है, जो किसी अन्य सुरक्षा परामर्श के लिए खुला समूह है?

(A) अमेरिका

(B) जापान

(C) ऑस्ट्रेलिया

(D) भारत

(E) रूस

  1. कौन सी कंपनी इंट्रोडर्मल और इंट्रामस्क्युलर दोनों तरीकों में COVID-19 वैक्सीन उम्मीदवार का परीक्षण करने वाली पहली भारतीय फर्म बन गई है?

(A) बायोकॉन

(B) इंडियन इम्यूनोलॉजिकल लिमिटेड

(C) भारत बायोटेक

(D) वॉकहार्ट

(E) जैविक लिमिटेड

 

  1. संगीत के दिग्गज पंडित जसराज, जिनका हाल ही में निधन हो गया, को किस वर्ष पद्म विभूषण से सम्मानित किया गया?

(A)1987

(B)1990

(C)2000

(D)2008

(E)2010

 

ANSWERS: – 1(D) 2(A) 3(B) 4(C) 5(B) 6(A) 7(E) 8(E) 9(C) 10(C)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.