23 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

 

भारत और विदेश से सम्बंधित 23 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 22 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 23rd August 2020 in Hindi 

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा राजीव गांधी खेल रत्न 2020 अवार्ड टेबल टेनिस से संबंधित है?

(A) मारियाप्पन

(B) रानी

(C) मनिका बत्रा

(D) मौमा दास

(E) मधुरिका पाटकर

 

  1. नरेश कुमार, जिन्होंने हाल ही में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 में द्रोणाचार्य पुरस्कार जीता है, किस खेल के कोच हैं?

(A) व्यायाम

(B) मुक्केबाज़ी

(C) हॉकी

(D) कबड्डी

(E) टेनिस

 

  1. निम्नलिखित में से किस हॉकी कोच ने नियमित श्रेणी में राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के तहत द्रोणाचार्य पुरस्कार जीता है?

(A) जूड फेलिक्स सेबस्टियन

(B) योगेश मालवीय

(C) जसपाल राणा

(D) कुलदीप कुमार

(E) गौरव खन्ना

 

  1. उस खिलाड़ी का नाम बताइए जिसे राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के अंतर्गत अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित किया गया है लेकिन वह बैडमिंटन से संबंधित नहीं है?

(A) सात्विक साईराज रैंकीरेड्डी

(B) चिराग सी शेट्टी

(C) मधुरिका सुहास पाटकर

(D) अश्विनी पोनप्पा

(E) समीर वर्मा

 

  1. निम्नलिखित में से किस खिलाड़ी को राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के अंतर्गत ध्यानचंद पुरस्कार के लिए नहीं चुना गया है?

(A) श्री मनीष नरवाल

(B) श्री मंजीत सिंह

(C) श्री सचिन नाग

(D) श्री नंदन पी बल

(E) श्री नेत्रपाल हुड्डा

  1. हाल ही में, मौलाना अबुल कलाम आज़ाद (MAKA) ट्रॉफी निम्नलिखित में से किस विश्वविद्यालय द्वारा जीती गई है?

(A) गुरु नानक देव विश्वविद्यालय, अमृतसर

(B) दिल्ली विश्वविद्यालय, नई दिल्ली

(C) चंडीगढ़ विश्वविद्यालय, साहिबजादा अजीत सिंह नगर

(D) पंजाब यूनिवर्सिटी, चंडीगढ़

(E) लखनऊ विश्वविद्यालय, लखनऊ

 

  1. संयुक्त राज्य अमेरिका द्वारा ताइवान को नवीनतम मॉडल एफ -16 जेट विमानों की 66 यूनिट बेचने के सौदे के पीछे कौन निर्माणक है?

(A) बोइंग

(B) नॉर्थ्रॉप ग्रुम्मन

(C) रेथियॉन कंपनी

(D) एयरबस

(E) लॉकहीड मार्टिन कॉर्प

 

  1. वर्तमान में अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वाधिक स्टम्पिंग का रिकॉर्ड किसके नाम है?

(A) एमएस धोनी

(B) कुमार संगकारा

(C) रोमेश कलुविथारणा

(D) मोइन खान

(E) एडम गिलक्रिस्ट

 

  1. हाल ही में वीएसके कौमुदी को किस मंत्रालय में विशेष सचिव (आंतरिक सुरक्षा) या SS (IS) के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) विदेश मंत्रालय

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) मानव संसाधन विकास मंत्रालय

(D) नागरिक उड्डयन मंत्रालय

(E) गृह मंत्रालय

  1. राष्ट्रीय भर्ती एजेंसी (एनआरए) विभिन्न सरकारी नौकरियों के लिए सामान्य पात्रता परीक्षा आयोजित करेगी, जिसका स्कोर मान्य होगा:

(A) 1 वर्षों के लिए

(B) 2 वर्षों के लिए

(C) 3 वर्षों के लिए

(D) 4 वर्षों के लिए

(E) 5 वर्षों के लिए

 

ANSWERS: – 1(C) 2(E) 3(A) 4(C) 5(A) 6(D) 7(E) 8(A) 9(E) 10(C)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.