22 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

भारत और विदेश से सम्बंधित 22 अगस्त 2020 कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 21 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 22nd August 2020 in Hindi 

 

  1. हाल ही में जनजातीय मामलों के मंत्री अर्जुन मुंडा ने खाद्य प्रसंस्करण मंत्रालय के सहयोग से जनजातीय सहकारी विपणन विकास महासंघ (TRIFE(D) द्वारा कार्यान्वित की जा रही किस परियोजना के तहत दो तृतीयक प्रसंस्करण केंद्रों की शुरुआत की?

(A) ट्राईफूड

(B) ट्राईसीरियल

(C) ट्राईक्रॉप

(D) ट्राईहेल्प

(E) ट्राईयू

 

  1. गोपालस्वामी कस्तूरीरंगन, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े थे? क्रिकेट

(A) फुटबॉल

(B) क्रिकेट

(C) हॉकी

(D) वॉली बॉल

(E) बैडमिंटन

 

  1. किस ऑनलाइन प्लेटफॉर्म ने भारत में ‘Kormo Jobs’ नाम से अपनी रोजगार एप्लिकेशन लॉन्च की है?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) ओरेकल

(C) गूगल

(D) फेसबुक

(E) आईबीएम

 

  1. पूर्व ईरानी जनरल के नाम पर राखी गई बैलिस्टिक मिसाइल का नाम क्या है, जो जनवरी में बगदाद में अमेरिकी हवाई हमले में मारे गए थे?

(A) हज महमूद अफशरतस

(B) हज़ तीयमुर खान आय्रोमलो

(C) हज अब्बास मिर्ज़ा

(D) हज कासेम सोलेमानी

(E) हज मोहम्मद-होसयीन इरोम

 

  1. राष्ट्रपति पद पर दो-कार्यकाल की सीमा लगाने के लिए श्रीलंका के संविधान के किस संशोधन को उनके राष्ट्रपति द्वारा समाप्त कर दिया गया है?

(A) 15 ए संशोधन

(B) 16 ए संशोधन

(C) 17 ए संशोधन

(D) 18 ए संशोधन

(E) 19 ए संशोधन

 

  1. किस तकनीकी दिग्गज कंपनी ने प्राकृतिक आपदाओं में प्रथम-उत्तरदाताओं की मदद करने के उद्देश्य से कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) उपकरण विकसित करने के लिए “फर्स्ट फाइव कंसोर्टियम” के निर्माण के लिए अमेरिकी ऊर्जा विभाग के साथ भागीदारी की है? माइक्रोसॉफ़्ट कार्पोरेशन

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) गूगल

(C) फेसबुक

(D) आईबीएम

(E) ओरेकल

 

  1. आचार्य बालकृष्ण के अपने पद से इस्तीफा देने के बाद पतंजलि के स्वामित्व वाली खाद्य तेल निर्माता रूचि सोया के नए प्रबंध निदेशक कौन बने हैं?

(A) विक्रम राठी

(B) राम भरत

(C) मुदित माथुर

(D) विवेक सिंह

(E) पीयूष चतुर्वेदी

 

  1. फ्लिपकार्ट के वरिष्ठ उपाध्यक्ष का नाम क्या है जिन्होंने ई-कॉमर्स कंपनी में आठ साल से अधिक समय बिताने के बाद अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(A) मनीष कुमार

(B) रंजीथ बोयनापल्ली

(C) अनिल गोटेती

(D) रवीश कुमार सिन्हा

(E) रवि अय्यर

 

  1. ओला इलेक्ट्रिक के सह-संस्थापक का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?

(A) भावेश अग्रवाल

(B) अंकित भाटी

(C) रवि मित्तल

(D) अंकित जैन

(E) संदीप सक्सेना

 

  1. इक्वेटोरियल गिनी के प्रधान मंत्री के रूप में किसे पुनरीक्षित किया गया है?

(A) विसेंट एहते तोमी

(B) इग्नासियो मिलम तांग

(C) रिकार्डो मंगे ओबामा नेफ्यूबिया

(D) मिगुएल अबिया बीतेओ बोरिको

(E) फ्रांसिस्को एस्यू

 

ANSWERS: – 1-A 2-B 3-C 4-D 5-E 6-A 7-B 8-C 9-D 10-E

 

Click here to read Daily Current Affairs Hindi

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.