Today's Important Current Affairs-Daily Quiz update 20th August 2020 Hindi

20 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 20 अगस्त 2020 for SSC Bank, & Railway exam

 

  1. राष्ट्रीय खेल पुरस्कार चयन समिति ने भारत के सर्वोच्च खेल सम्मान राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार 2020 के लिए चार खिलाड़ियों की संस्तुति की है, निम्न में से कौन उनमें से नहीं है?

(A) सुनील छेत्री

(B) रोहित शर्मा

(C) विनेश फोगट

(D) मनिका बत्रा

(E) एम थंगावेलु

 

  1. उस मोबाइल इकाई का नाम बताइए, जिसके द्वारा दिल्ली पुलिस अखिल भारतीय आयुर्वेद संस्थान (AIIA) के सहयोग से आवासीय कॉलोनियों में आयुर्वेद निवारक और प्रोमोट स्वास्थ्य सेवाओं की पेशकश करेगी?

(A) वैद्यनाथ

(B) धनवंतरी रथ

(C) पुष्पक विमान

(D) स्वर्ण रथ

(E) स्वास्थ्यलाभ

 

  1. ऑफ स्पिनर लॉरा मार्श, जिन्होंने हाल ही में अपने संन्यास की घोषणा की, ने 2009 विश्व कप में किस देश का प्रतिनिधित्व किया था?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) न्यूज़ीलैंड

(C) इंग्लैंड

(D) साउथ अफ्रीका

(E) वेस्ट इंडीज

 

  1. फ्लिपकार्ट ने हाल ही में किसके साथ कृत्रिम बुद्धिमत्ता, प्राकृतिक भाषा प्रसंस्करण और मशीन लर्निंग के क्षेत्रों में उद्योग केंद्रित अनुसंधानो को प्रोत्साहित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

(A) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान हैदराबाद

(B) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान जोधपुर

(C) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान धनबाद

(D) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान पटना

(E) भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मंडी

 

  1. मालियन राष्ट्रपति का नाम बताइए जिन्होंने उग्रवाद और बड़े पैमाने पर विरोध प्रदर्शन का सामना करने के बाद अपने पद से इस्तीफा देकर संसद को भंग कर दिया है?

(A) महमूद डिको

(B) सुयमैला सिसस

(C) इब्राहिम बाउबकर कीता

(D) करीम केटा

(E) बुबौ सीस

 

  1. किस क्रिकेटर को स्पोर्ट्स आईवियर ब्रांड ओकले का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

(A) विराट कोहली

(B) एमएस धोनी

(C) शिखर धवन

(D) जसप्रीत बुमराह

(E) रोहित शर्मा

 

  1. कौन सा भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान “अटल रैंकिंग ऑफ इंस्टीट्यूशंस ऑन इनोवेशन अचीवमेंट्स” (ARIIA) 2020 में भारत के सर्वश्रेष्ठ केंद्रीय वित्त पोषित संस्थान होने के लिए दूसरे स्थान पर है?

(A) आईआईटी मद्रास

(B) आईआईटी बॉम्बे

(C) आईआईटी दिल्ली

(D) आईआईएससी बैंगलोर

(E) आईआईटी खड़गपुर

 

  1. मानवीय कर्मियों और मानवीय सेवा करते हुए अपनी जान गँवाने वाले कार्यकर्ताओं को श्रद्धांजलि देने के लिए, विश्व मानवतावादी दिवस (WHD) अगस्त के किस दिन मनाया जाता है?

(A) 16 अगस्त

(B) 17 अगस्त

(C) 18 अगस्त

(D) 19 अगस्त

(E) 20 अगस्त

 

  1. जन बचतखाता (JBK), एक आधार प्रमाणीकरण आधारित डिजिटल बचत खाता है, यह किस भुगतान बैंक द्वारा शुरू किया गया है जो उपभोक्ताओं को नव-बैंकिंग अनुभव प्रदान करेगा?

(A) पेटीएम पेमेंट बैंक

(B) जियो पेमेंट बैंक

(C) एयरटेल पेमेंट बैंक

(D) फिनो पेमेंट्स बैंक

(E) इंडिया पोस्ट पेमेंट बैंक

 

  1. भारत के पूर्व चुनाव आयुक्त का नाम बताइए जो सितंबर 2020 से फिलीपींस स्थित एशियाई विकास बैंक में उपाध्यक्ष के रूप में शामिल होने जा रहे हैं?

(A) अशोक लवासा

(B) कल्याण सुंदरम

(C) नागेंद्र सिंह

(D) सुनील अरोड़ा

(E) अचल कुमार ज्योति

 

ANSWERS: – 1(A) 2(B) 3(C) 4(D) 5(C) 6(E) 7(B) 8(D) 9(D) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.