Today's Important Current Affairs -Daily Quiz 2 August 2020 Hindi

2 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 2 August 2020 

 

  1. हाल ही में खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) की किस योजना के तहत केंद्रीय गृह मंत्री ने 100 प्रशिक्षित कारीगरों को 100 इलेक्ट्रिक कुम्हार पहियों का वितरण किया?

(A) मजदूर सशक्तिकरण योजना

(B) किसान सशक्तिकरण योजना

(C) लघु उद्योग सशक्तिकरण योजना

(D) उद्योग सशक्तिकरण योजना

(E) कुम्हार शशक्तिकरण योजना

 

  1. उस देश का राष्ट्रपति कौन है, जिसके साथ भारत अपने विदेशी मुद्रा को बढ़ावा देने के लिए 400 मिलियन अमरीकी डालर की मुद्रा विनिमय सुविधा प्रदान कर रहा है?

(A) गोतबया राजपक्षे

(B) सजीथ प्रेमदासा

(C) मैत्रिपाल सिरिसेना

(D) गुलबुद्दीन हिकमतयार

(E) शेख हसीना

 

  1. हाल ही में नवीन ताहिलानी को टाटा AIA लाइफ लिमिटेड द्वारा अपना ___ नियुक्त किया गया है।

(A) प्रबंध संचालक

(B) उपाध्यक्ष

(C) अध्यक्ष

(D) मुख्य कार्यकारी अधिकारी

(E) दोनों (A) और (D)

 

  1. मुंबई में अनिल अंबानी के रिलायंस ग्रुप के मुख्यालय ‘रिलायंस सेंटर’ को उसके मालिक रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर द्वारा 2,900 करोड़ का कर्ज चुकाने में नाकाम रहने के बाद किस निजी ऋणदाता ने अपने कब्जे में ले लिया है?

(A) एचडीएफसी बैंक

(B) यस बैंक

(C) भारतीय स्टेट बैंक

(D) आईसीआईसीआई बैंक

(E) बैंक ऑफ बड़ौदा

 

  1. OYO के संस्थापक का नाम बताइए, जिन्होंने एक नई निवेश इकाई, अरोआ वेंचर्स की स्थापना की है, जो उपभोक्ता, प्रौद्योगिकी बुनियादी ढाँचे के क्षेत्रों में शुरुआती स्तर के व्यवसायों पर ध्यान केंद्रित करेगी?

(A) भावेश अग्रवाल

(B) फरहद एसिदवला

(C) रितेश अग्रवाल

(D) सचिन बंसल

(E) बिन्नी बंसल

 

  1. दुनिया का सबसे सब्सक्राइब मोटिवेशनल टेलीग्राम चैनल का नाम बताइए, जिसके संस्थापक को हाल ही में करमवीर चक्र से सम्मानित किया गया है?

(A) Daily Motivation

(B) SS Motivation

(C) Think Positive Words

(D) Sandeep Maheshwari

(E) Motivation Quotes

 

  1. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने मानव संसाधन विकास मंत्रालय (MHRD) का नाम बदलकर _ किया गया है।

(A) शिक्षा और मानव संसाधन मंत्रालय

(B) शिक्षा और खेल मंत्रालय

(C) शिक्षा और बाल कल्याण मंत्रालय

(D) शिक्षा मंत्रालय

(E) स्कूली शिक्षा मंत्रालय

 

  1. हाल ही में एन शिवरामन को रेटिंग एजेंसी ICRA ने अपने नए प्रबंध निदेशक और समूह मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में कितने वर्षों के लिए नियुक्त किया है?

(A) दो वर्ष

(B) तीन वर्ष

(C) चार वर्ष

(D) पांच वर्ष

(E) छह वर्ष

 

  1. हार्दिक सतीशचंद्र शाह को _ के स्थान पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के निजी सचिव के रूप में नियुक्त किया गया है।

(A) नृपेंद्र मिश्रा

(B) प्रमोद कुमार मिश्रा

(C) पुलोक चटर्जी

(D) प्रदीप कुमार सिन्हा

(E) राजीव टोपनो

 

  1. उस भारतीय ग्रैंडमास्टर का नाम बताइए, जिन्होंने 53 वें Biel International Chess Festival के रैपिड सेक्शन में दूसरा स्थान प्राप्त किया है?

(A) पेन्टाला हरिकृष्णा

(B) विदित गुजराती

(C) बस्करन आदिबन

(D) हरिका द्रोणावल्ली

(E) अनीश गिरी

ANSWERS: – 1(E) 2(A) 3(E) 4(B) 5(C) 6(B) 7(D) 8(B) 9(E) 10(A)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.