19 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 19 अगस्त 2020 for SSC Bank, & Railway exam

 

  1. अमृतसर स्थित ई-मोबिलिटी स्टार्ट-अप eBikeGOने हाल ही में किस भारतीय क्रिकेटर को अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त करने की घोषणा की है?

(A) युवराज सिंह

(B) अनिल कुंबले

(C) वीरेंद्र सहवाग

(D) रविचंद्रन अश्विन

(E) हरभजन सिंह

 

  1. हाल ही में अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) ने “रचनात्मकता को पहचानने” और “फुटबॉल में रुचि विकसित करने” के लिए वेब प्लेटफॉर्म “ई-पाठशाला” लॉन्च करने के लिए किसके साथ हाथ मिलाया?

(A) युवा कार्य और खेल मंत्रालय

(B) भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI)

(C) भारतीय ओलंपिक संघ

(D) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद

(E) नेताजी सुभाष राष्ट्रीय खेल संस्थान

 

  1. प्रसिद्ध गायक पंडित जसराज, जिनका हाल ही में निधन हो गया, उन्हें किस वर्ष पद्म श्री से सम्मानित किया गया था?

(A) 1973

(B) 1975

(C) 1972

(D) 1978

(E) 1977

 

  1. निशिकांत कामत, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे एक प्रसिद्ध _ थे।

(A) कोरियोग्राफर

(B) गायक-संगीतकार

(C) राजनीतिज्ञ

(D) अभिनेता-फिल्म निर्माता

(E) खिलाड़ी

 

  1. हाल ही में मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री ने ग्वालियर-चंबल एक्सप्रेस-वे का नाम बदलकर ___करने की घोषणा की है।

(A) श्री अटल बिहारी वाजपेयी चंबल प्रोग्रेसवे

(B) श्री दीन दयाल चंबल प्रोग्रेसवे

(C) श्री नानाजी देशमुख चंबल प्रोग्रेसवे

(D) श्री श्यामा प्रसाद मुखर्जी चंबल प्रोग्रेसवे

(E) प्रधानमंत्री चंबल प्रोग्रेसवे

 

  1. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के कार्यकारी निदेशक (ईडी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) माधबी पुरी

(B) सपन राय

(C) एस विश्वनाथन

(D) जी पी गर्ग

(E) अरुण पी साठे

 

  1. हाल ही में किस शहर में, समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एमपीईडीए) ने समुद्री खाद्य प्रोसेसर और निर्यातकों के लिए गुणवत्ता परीक्षण प्रयोगशाला की सुविधा खोली है?

(A) जूनागढ़

(B) राजकोट

(C) पोरबंदर

(D) द्वारका

(E) सूरत

 

  1. सीमा सुरक्षा बल (BSF) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) आलोक वर्मा

(B) ऋषि कुमार शुक्ला

(C) सामंत गोयल

(D) रंजीत सिन्हा

(E) राकेश अस्थाना

 

  1. व्यापार, आर्थिक और तकनीकी सहयोग पर भारत-यूएई संयुक्त आयोग की बैठक के 13 वें सत्र में भारत ने किस क्षेत्र में निवेश के लिए यूएई से अनुरोध किया है?

(A) नवीकरणीय ऊर्जा

(B) फूड पार्क

(C) डिफेंस

(D) दोनों (A) और (B)

(E) उपरोक्त सभी

 

  1. तथागत रॉय के पाँच वर्ष का कार्यकाल पूर्ण होने के बाद उनके स्थान पर मेघालय के राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) सत्य पाल मलिक

(B) विजई सरदेसाई

(C) नरिंदर नाथ वोहरा

(D) गिरीश चंद्र मुर्मू

(E) मृदुला सिन्हा

 

ANSWERS: – 1(E) 2(B) 3(B) 4(D) 5(A) 6(D) 7(C) 8(E) 9(E) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.