Today's Important Current Affairs-Daily Quiz update 18th August 2020 Hindi

18 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 18 अगस्त 2020 for SSC Bank, & Railway exam

 

 

  1. पूर्व भारतीय क्रिकेटर एवं यूपी के मंत्री का क्या नाम है जिनका हाल ही में निधन हो गया?

(A) चेतन शर्मा
(B) सुनील गावस्कर
(C) गुंडप्पा विश्वनाथ
(D) बिशन सिंह बेदी
(E) चेतन चौहान

 

  1. किस बैंक ने सैन्य और अर्द्धसैनिक पेशेवरों के लिए कृषि ऋण की पेशकश करने के लिए “शौर्य KGC कार्ड” लॉन्च किया है?

(A) आईडीबीआई बैंक
(B) एचडीएफसी बैंक
(C) आईसीआईसीआई बैंक
(D) ऐक्सिस बैंक
(E) यस बैंक

 

  1. भारत के 74 वें स्वतंत्रता दिवस के अवसर पर, जम्मू-कश्मीर में आतंकवादियों से लड़ने के लिए तीन सैन्यकर्मियों को शौर्य चक्र से सम्मानित किया गया है, जो हैं:

(A) मनोज सिंह यादव, अनिल उर्स और आलोक कुमार दुबे
(B) जतिन सिंग, अनिल उर्स और बैज नाथ दुबे
(C) सुधाकर पाठक, गोपीनाथ वल्लभ और कृष्णा रावत
(D) कृष्ण सिंह रावत, अनिल उर्स और आलोक कुमार दुबे
(E) विजय सिंह राणा, मनीष सोनकर और कृष्ण कुमार गुप्ता

 

  1. भारत सरकार द्वारा भविष्य में लॉंच किए जाने वाले संरक्षण कार्यक्रम का क्या नाम होगा, जिसका उद्देश्य गंगा की डॉल्फिन – तथा समुद्री डॉल्फ़िन का संरक्षण करना है?

(A) प्रोजेक्ट डॉल्फिन
(B) ऑपरेशन डॉल्फिन
(C) मिशन डॉल्फिन
(D) मरीन डॉल्फिन
(E) ऑपरेशन मरीन

 

  1. WHO के मुख्य वैज्ञानिक का नाम क्या है, जिन्हें COVID-19 महामारी के खिलाफ लड़ाई में राज्य को सलाह देने के लिए तमिलनाडु के मुख्यमंत्री द्वारा विशेष पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) श्रेया यादव
(B) अनाथी सांबशिवन
(C) सौम्या स्वामीनाथन
(D) एस भूतलिंगम
(E) पार्वती थंगमल

 

  1. वाशिंगटन और बीजिंग के बीच चल रहे तनाव के बीच किस देश ने अमेरिका से 66 नवीनतम मॉडल F-16 जेट खरीदने का समझौता किया है?

(A) हॉगकॉग
(B) थाईलैंड
(C) सिंगापुर
(D) वियतनाम
(E) ताइवान

 

  1. किस भारतीय संस्थान को राष्ट्रीय मिशन ऑन इंटरडिसिप्लिनरी साइबर फिजिकल सिस्टम (NM-ICPS) के तहत भारत सरकार से 170 करोड़ की धनराशि दी गई है, जिससे कि कोबोटिक्स पर टेक्नोलॉजी इनोवेशन हब स्थापित किया जा सके?

(A) आईआईटी दिल्ली
(B) आईआईटी खड़गपुर
(C) आईआईटी बॉम्बे
(D) आईआईटी मद्रास
(E) आईआईटी कानपुर

 

  1. उन दो भारतीय खिलाड़ियों का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय करियर से संन्यास की घोषणा की है?

(A) विराट कोहली और सुरेश रैना
(B) रोहित शर्मा और एमएस धोनी
(C) दिनेश कार्तिक और युवराज सिंह
(D) एमएस धोनी और सुरेश रैना
(E) युवराज सिंह और दिनेश कार्तिक

 

  1. निवेश बैंक बार्कलेज के अनुसार, 2021-22 के लिए भारत का संशोधित जीडीपी अनुमान क्या है?

(A) 6.8%
(B) 7%
(C) 8%
(D) 7.4%
(E) 8.3%

 

  1. भारत की उस 5 वर्ष की लड़की का नाम क्या है जिसने 13 मिनट में नॉन स्टॉप 111 शूटिंग करके गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाने का प्रयास किया?

(A) संजना
(B) कल्पना
(C) अंजलि
(D) सुनीता
(E) स्मिता

ANSWERS: – 1(E) 2(B) 3(D) 4(A) 5(C) 6(E) 7(A) 8(D) 9(B) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.