17 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

हिंदी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी 17 अगस्त 2020 for SSC Bank, & Railway exam

 

  1. हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा उद्घाटन किए गए चेन्नई और पोर्ट ब्लेयर को जोड़ने वाली समुद्री ऑप्टिकल फाइबर केबल (ओएफसी) की लम्बाई कितनी है?

(A) 2300 किलोमीटर

(B) 2400 किलोमीटर
(C) 2450 किलोमीटर

(D) 2500 किलोमीटर

(E) 2350 किलोमीटर

 

  1. फोर्ब्स पत्रिका द्वारा जारी एक वार्षिक टैली के अनुसार, दुनिया के सबसे अधिक वेतन पाने वाले पुरुष अभिनेताओं की सूची में लगातार दूसरे वर्ष कौन शीर्ष स्थान पर हैं?

(A) मार्क वहलबर्ग

(B) विन डीजल
(C) एडम सैंडलर

(D) अक्षय कुमार

(E) ड्वेन जॉनसन

 

  1. हाल ही में कर्नाटक स्थित किस पुराने रेलवे स्टेशन को एक म्यूज़ियम में तब्दील किया गया है, जो ‘मालगुडी डेज़’ पर आधारित टेलीविज़न सीरीज़ से प्रेरित है?

(A) मैसूरु जंक्शन

(B) अरासलु रेलवे स्टेशन
(C) दॉबेलेरेलवे स्टेशन

(D) सगर जंबगरुरेलवे स्टेशन

(E) बिजूररेलवे स्टेशन

 

  1. गूगल द्वारा भारतीय उपयोगकर्ताओं के लिए वर्चुअल विज़िटिंग कार्ड बनाने के लिए शुरू की गयी नयी सुविधा का नाम क्या है?

(A) विजिटिंग कार्ड्स

(B) ग्रीट कार्ड्स
(C) मीट कार्ड्स

(D) पब्लिक कार्ड्स

(E) पीपुल कार्ड्स

 

  1. नाबार्ड के पूर्व अध्यक्ष डॉ हर्ष कुमार भानवाला को __ के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

(A) अर्नोल्ड होल्डिंग्स

(B) कैपिटल इंडिया फाइनेंस
(C) नियोगिन फिनटेक

(D) क्रेस्ट वेंचर्स

(E) सोलारा एक्टिव फार्मा

 

  1. हाल ही में भारत ने_ रक्षा उपकरणों के आयात पर प्रतिबंध की घोषणा की।

(A) 110

(B) 107
(C) 101

(D) 105

(E) 100

 

  1. अमेरिकी वित्तीय सेवा और सॉफ्टवेयर कंपनी, स्ट्राइप की नए सीएफओ कौन बनी हैं?

(A) राज सूर्यदेवरा

(B) अंजलि सूद
(C) एलिसिया बोलर डेविस

(D) धिव्या सूर्यदेवरा

(E) दान अम्मन

 

  1. सिमर दुगल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह एक प्रसिद्ध _ थीं।

(A) फैशन डिजाइनर

(B) डांसर
(C) गायक

(D) लेखक

(E) निदेशक

 

  1. देश के ईमानदार करदाताओं को सम्मानित करने के लिए पीएम नरेंद्र मोदी द्वारा शुरू किए गए मंच का नाम क्या है?

(A) कर पारदर्शिता – ईमानदार का सम्मान

(B) पारदर्शी कराधान – ईमानदार को सम्मानित करना
(C) पारदर्शी कर – ईमानदार का सम्मान

(D) कराधान पारदर्शिता – ईमानदार का सम्मान

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. हाल ही में हैदराबाद में कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर द्वारा शुरू किए गए भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) डेटा रिकवरी सेंटर का नाम क्या है?

(A) कृषि घन

(B) कृषि मेघ
(C) कृषि पयोद

(D) कृषि बादल

(E) इनमें से कोई नहीं

 

ANSWERS: – 1(A) 2(E) 3(B) 4(E) 5(B) 6(C) 7(D) 8(A) 9(B) 10(B)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.