Today's Important Current Affairs-Daily Quiz update 16th August 2020 Hindi

16 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 16 August 2020 

 

  1. अपने पढ़ने और समझने के कौशल वाले छात्रों की मदद करने और उन्हें अंग्रेजी और हिंदी में अच्छे से पढ़ने में मदद करने के लिए, किस प्रौद्योगिकी कंपनी ने “BOLO” ऐप लॉन्च किया है?

(A) माइक्रोसॉफ्ट

(B) याहू

(C) गूगल

(D) एप्पल

(E) आईबीएम

 

  1. वह ऐप चुनें, जिसे आवास एवं शहरी क्षेत्रों के मंत्रालय द्वारा लॉन्च किया गया है?

(A) रेल कुंभ सेवा

(B) कुंभ जियोफोन

(C) स्वच्छ नगर ऐप

(D) रोशिनी

(E) डिजीकॉप

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा ऐप छात्रों और अभिभावकों को समय पर महत्वपूर्ण सूचनाओं का प्रसार करेगा?

(A) लुमोसिटी

(B) उदमी

(C) शिक्षा रत्न

(घ) ज्ञान गंगा

(E) शिक्षा वाणी

 

  1. चुनाव पर्यवेक्षकों को रिपोर्ट प्रस्तुत हेतु मदद करने के उद्देश्य से भारत के चुनाव आयोग ने कौन सी एप की शुरुआत की है?

(A) स्पेक्टेटर ऐप

(B) ऑब्जर्वर ऐप

(C) विट्नेस ऐप

(D) ऑनलुकर ऐप

(E) आई विटनेस ऐप

 

  1. एक्सिस बैंक के नो-फ्रिल्स सेविंग अकाउंट को खोलने के लिए एक्सिस और एयरटेल बैंकों ने कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

(A) एक्सिस मनी

(B) एयरटेल मनी

(C) एयरेक्स मनी

(D) ई-एक्सिस

(E) एक्सिस + एयरटेल मनी

 

  1. आईडीबीआई बैंक ने निम्नलिखित में से कौन सा ऐप लॉन्च किया है?

(A) मेरा आईमोबाइल

(B)नो क्यू

(C) पेऐप्ट

(D) साथी

(E) एम-पेसा

 

  1. सभी दूरसंचार ग्राहकों के लिए मोबाइल मनी सेवा को स्थानांतरित करने के लिए वोडाफोन ने किसके सहयोग से “एम-पेसा” लॉन्च किया है?

(A) बैंक ऑफ बड़ौदा

(B) एक्सिस बैंक

(C) एचडीएफसी बैंक

(D) आईसीआईसीआई बैंक

(E) भारतीय स्टेट बैंक

 

  1. महा मोबाइल” एक मोबाइल बैंकिंग ऐप है, जिसे _____ द्वारा लॉन्च किया गया है।

(A) केनरा बैंक

(B) आईसीआईसीआई बैंक

(C) भारतीय स्टेट बैंक

(D) आईडीबीआई बैंक

(E) बैंक ऑफ महाराष्ट्र

 

  1. ट्रैक्टर के लिए उबर” एप भारत सरकार की किस इकाई द्वारा शुरू किया गया है?

(A) कृषि मंत्रालय

(B) नाबार्ड

(C) ग्रामीण विकास मंत्रालय

(D) पंचायती राज मंत्रालय

(ई) भारतीय रिजर्व बैंक

 

  1. किस भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान ने दृष्टिबाधितों को मुद्रा नोटों की पहचान करने में मदद के लिए “ROSHNI” मोबाइल ऐप लॉन्च किया है?

(A) आईआईटी बॉम्बे

(B) आईआईटी कानपुर

(C) आईआईटी रोपड़

(D) आईआईटी रुड़की

(E) आईआईटी पटना

 

ANSWERS: – 1(C) 2(C) 3(E) 4(B) 5(B) 6(C) 7(D) 8(E) 9(A) 10(C)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.