15 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

[heading style=”default” size=”31″ align=”center” margin=”20″]Current Affairs 15 August 2020  [/heading]

 

  1. इन्फोसिस फाउंडेशन की चेयरपर्सन का नाम बताईए जिन्हे ग्रामोदय बंधु मित्र पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?

(A) सुधा मूर्ति

(B) शिवकुमार सुरमपुदी

(C) विजय भाटकर

(D) कोसम राजामौली

(E) गोविंदा राजुलु चिंटला

 

  1. केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री डीवी सदानंद गौड़ा ने किस राज्य में राष्ट्रीय औषधि मूल्य निर्धारण प्राधिकरण (एनपीपीए) द्वारा “मूल्य निगरानी और संसाधन इकाई (पीएमआरयू)” की स्थापना की घोषणा की है?

(A) केरल

(B) महाराष्ट्र

(C) आंध्र प्रदेश

(D) तेलंगाना

(E) कर्नाटक

 

  1. भारतीय नौसेना के नए “महानिदेशक नौसेना संचालन (DGNO)” कौन बने हैं?

(A) वाइस एडमिरल जी अशोक कुमार

(B) वाइस एडमिरल मुरलीधर सदाशिव पवार

(C) वाइस एडमिरल दिनेश के त्रिपाठी

(D) वाइस एडमिरल रवनीत सिंह

(E) वाइस एडमिरल जी एस पाब्बी

 

  1. वायु गुणवत्ता की वास्तविक निगरानी के प्रमुख उद्देश्य से, प्रोफेसर राव तातावर्ती द्वारा स्वदेशी रूप से किस फोटोनिक सिस्टम को विकसित किया गया है?

(A) एयर यूनीक-क्वालिटी मोनिट्रिंग

(B) एयर क्वालिटी मोनिट्रिंग

(C) एयर यूनीक-क्वालिटी मॉनिटरिंग सिस्टम

(D) एयर क्वालिटी मोनिट्रिंग सिस्टम

(E) एयर यूनीक मॉनिटरिंग सिस्टम

 

  1. किस देश ने अपनी उन्नत मिसाइल रक्षा प्रणाली, “एरो -2″ बैलिस्टिक मिसाइल इंटरसेप्टर का सफल परीक्षण किया है?

(A) इराक

(B) इजराइल

(C) सीरिया

(D) ईरान

(E) फिलिस्तीन

 

  1. किस राज्य सरकार ने महिलाओं को आर्थिक रूप से सशक्त बनाने के लिए अपनी महत्वाकांक्षी “ओरुनोडोई” योजना के तहत प्रत्येक महीने 1730 गरीब परिवारों को 830 रुपये प्रति माह प्रदान करेगी?

(A) असम सरकार

(B) नागालैंड सरकार

(C) मेघालय सरकार

(D) मणिपुर सरकार

(E) तमिलनाडु सरकार

 

  1. आरबीआई के पूर्व डिप्टी गवर्नर, सुभाष श्योराण मुंद्रा को तत्काल प्रभाव से इंडियाबुल्स हाउसिंग फाइनेंस (IBH) का गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया है, वह किसे प्रतिस्थापित करेंगे?

(A) हरीश फाबियानी

(B) समीर गहलौत

(C) राणा कपूर

(D) कुशाल पाल सिंह

(E) ज्ञान चौधरी

 

  1. विश्व स्तर पर प्रत्येक वर्ष अगस्त में किस तारीख को विश्व अंग दान दिवस मनाया जाता है?

(A) 13 वीं

(B) 10 वीं

(C) 14 वीं

(D) 12 वीं

(E) 11 वीं

 

  1. 15 अगस्त से 2 अक्टूबर, 2020 तक देश का सबसे बड़ा रन “फिट इंडिया फ्रीडम रन” किस मंत्रालय द्वारा आयोजित किया जाएगा?

(A) गृह मंत्रालय

(B) युवा मामले और खेल मंत्रालय

(C) महिला और बाल विकास मंत्रालय

(D) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय

(E) शिक्षा मंत्रालय

  1. सर्वोच्च न्यायालय के तीन-न्यायाधीशों की पीठ का नेतृत्व किसने किया था, जहां यह निर्णय दिया गया था, कि बेटियों को पूर्वव्यापी प्रभाव के साथ संपत्ति विरासत में प्राप्त करने का समान अधिकार है?

(A) जस्टिस अरुण मिश्रा

(B) जस्टिस दीपकमिस्रा

(C) जस्टिस इंदु मल्होत्रा

(D) जस्टिस विनीत सरन

(E) जस्टिस कृष्ण मुरारी

 

ANSWERS: – 1(A) 2(E) 3(C) 4(A) 5(B) 6(A) 7(B) 8(A) 9(B) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.