14 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 14 August 2020 

 

  1. सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) ने स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (SAIL) के अगले अध्यक्ष के रूप में किसे चुना है?

(A) अनिल कुमार चौधरी

(B) विजोय कुमार सिंह

(C) पुनीत कंसल

(D) कृष्ण कुमार गुप्ता

(E) सोमा मोंडल

 

  1. भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) द्वारा व्यपगत नीतियों को पुनर्जीवित करने के लिए कौन सा अभियान शुरू किया गया है?

(A) स्पेशल रीबर्थ कैम्पैन

(B) स्पेशल रीवाइवल कैम्पैन

(C) इक्स्क्लूसिव रीवाइवल कैम्पैन

(D) इक्स्क्लूसिव रीबर्थ कैम्पैन

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. COVID-19 के लिए वैक्सीन प्रबंधन पर राष्ट्रीय विशेषज्ञ समूह की बैठक की अध्यक्षता किसने की?

(A) विनोद के पॉल

(B) राजीव कुमार

(C) अमित शाह

(D) राजनाथ सिंह

(E) इंद्रजीत सिंह

 

  1. किस भारतीय कंपनी ने भारत में डिजिटल विभाजन के साथ-साथ लिंग विभाजन को दूर करने के लिए दो अन्य लोगों के साथ मिलकर पूरे भारत में “डब्ल्यू-जीडीपी महिला कनेक्ट चैलेंज” शुरू किया है?

(A) रिलायंस कैपिटल

(B) रिलायंस फाउंडेशन

(C) रिलायंस कम्युनिकेशंस

(D) रिलायंस इंफ्रास्ट्रक्चर

(E) रिलायंस एंटरटेनमेंट

 

  1. डेल टेक्नोलॉजीज के सहयोग से नीती आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (एआईएम) द्वारा छात्र उद्यमिता कार्यक्रमके किस संस्करण को शुरु किया गया है?

(A) पहला संस्करण

(B) दूसरा प्रकाशन

(C) तीसरा संस्करण

(D) चौथा संस्करण

(E) पांचवें संस्करण

 

  1. व्यवहार परिवर्तन सुनिश्चित करने और प्रमुख जोखिमधारकों की क्षमता निर्माण को बढ़ावा देने के लिए हाल ही में किसने “स्वच्छ भारत मिशन अकादमी” की शुरुआत की है?

(A) वैभव गहलोत

(B) अर्जुन राम मेघवाल

(C) गजेंद्र सिंह शेखावत

(D) कैलाश चौधरी

(E) सतीश पूनिया

 

  1. जीके मेनन, जिनका हाल ही में निधन हो गया था, एक प्रसिद्ध व्यक्ति थे-

(A) खेल पत्रकारिता

(B) खोजी पत्रकारिता

(C) प्रसारण पत्रकारिता

(D) जनमत पत्रकारिता

(E) व्यापार पत्रकारिता

 

  1. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने 50,000 रुपये और उससे अधिक मूल्य के सभी चेक के लिए ___ सुविधा की एक युक्ति शुरू करने की घोषणा की है।

(A) सर्टन पे

(B) फिक्स पे

(C) डायरेक्ट पे

(D) पाज़िटिव पे

(E) फ्यूचर पे

 

  1. अंतर्राष्ट्रीय आर्थिक संबंधों (आईसीआरआईआर) पर अनुसंधान के लिए भारतीय परिषद के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) प्रमोद भसीन

(B) रमन रॉय

(C) मोहित ठुकराल

(D) रजत गुप्ता

(E) शिव नादर

 

  1. फोर्ब्स पत्रिका द्वारा “द हाइस्ट-पेड एक्टर्स ऑफ़ 2020” सूची के अनुसार, जो कि बॉलीवुड अभिनेता पूरे विश्व में $ 48.5 मिलियन के साथ छठे स्थान पर है?

(A) अक्षय कुमार

(B) अमीर खान

(C) सैफ अली खान

(D) अमिताभ बच्चन

(E) अजय देवगन

 

ANSWERS: – 1(E) 2(B) 3(A) 4(B) 5(B) 6(C) 7(A) 8(D) 9(A) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.