13 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

[heading style=”default” size=”31″ align=”center” margin=”20″]Current Affairs 13 August 2020  [/heading]

 

  1. किस स्पेसक्राफ्ट स्टार्टअप ने एक रॉकेट इंजन के ऊपरी चरण “रमन” का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है, और इसके साथ ही, यह एक होमग्रोन रॉकेट इंजन बनाने की क्षमता का प्रदर्शन करने वाला पहला भारतीय निजी फर्म बन गया है?

(A) स्काइरूट ऐरोस्पेस

(B) टीम इंडस

(C) ध्रुव स्पेस

(D) बेलाट्रिक्स

(E) एस्ट्रोम स्पेस

 

  1. किस राज्य सरकार ने राज्य के वनवासियों को आत्मनिर्भर बनाने के लिए “इंदिरा वन मितान” योजना शुरू की है?

(A) झारखंड

(B) ओडिशा

(C) मध्य प्रदेश

(D) गोवा

(E) छत्तीसगढ़

 

  1. वर्तमान खरीफ सीजन के लिए “मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना” किस राज्य की उनके मुख्यमंत्री द्वारा शुरू की गई एक पहल है, जिसमें राज्य के सभी किसानों को इस योजना के अंतर्गत कवर किया जाएगा?

(A) उत्तर प्रदेश

(B) गुजरात

(C) मध्य प्रदेश

(D) बिहार

(E) हरियाणा

 

  1. लिए लॉन्च किया है?

(A) पेटीएम वन पोर्टेबल आर्टफिशल स्मार्ट पीओएस

(B) पेटीएम ऑल-इन-वन पोर्टेबल एंड्रॉयड स्मार्ट पीओएस

(C) पेटीएम ऑल पोर्टेबल आर्टिफिशियल स्प्राइट पीओएस

(D) पेटीएम पोर्टेबल एंड्रॉयड स्मार्ट पीओएस

(E) पेटीएम पोर्टेबल आर्टिफ़िशियल स्प्राइट पीओएस

 

  1. हर्ष कुमार भानवाला को कैपिटल इंडिया फाइनेंस लिमिटेड के कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, इससे पहले, वह निम्नलिखित में से किस सरकारी संगठन के अध्यक्ष थे?

(A) भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक

(B) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड

(C) एक्सपोर्ट क्रेडिट गारंटी कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया

(D) भारतीय रिजर्व बैंक

(E) नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट

 

  1. पीके मुथुसामी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस भाषा के प्रसिद्ध गीतकार थे?

(A) तामिल

(B) तेलुगू

(C) मलयालम

(D) राजस्थानी

(E) हरियाणवी

 

  1. युवाओं द्वारा समाज की बेहतरी के लिए किए गए प्रयासों को पहचानने के लिए अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस (IYD) हर साल अगस्त की किस तारीख को मनाया जाता है?

(A) 9 वीं

(B) 10 वीं

(C) 11 वीं

(D) 12 वीं

(E) 13 वीं

 

  1. एडू एटोल में पांच इको-टूरिज्म जोन के विकास के लिए किस देश ने भारत के साथ अनुबंध किया?

(A) माली

(B) श्री लंका

(C) बांग्लादेश

(D) मालदीव

(E) मॉरीशस

 

  1. बेस्ट प्रैक्टिस ऑफ ह्यूमन-एलिफैन्ट कान्फ्लिक्ट मैनिज्मन्ट इन इंडिया” पर आधारित पुस्तिका का विमोचन किसने किया?

(A) प्रकाश जावड़ेकर

(B) नितिन गडकरी

(C) नरेंद्र मोदी

(D) अमित शाह

(E) निर्मला सीतारमण

 

  1. किस देश ने अत्याधुनिक कृत्रिम बुद्धिमत्ता आधारित तकनीकों के साथ-साथ COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए AIIMS को उच्च-अंत उपकरण प्रदान किए हैं?

(A) चीन

(B) इजराइल

(C) इंडोनेशिया

(D) अमेरिका

(E) जापान

 

ANSWERS: – 1(A) 2(E) 3(B) 4(B) 5(E) 6(A) 7(D) 8(D) 9(A) 10(B)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.