10 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 10 August 2020 

 

 

  1. ओडिशा कैडर के IPS अधिकारी का नाम बताइए, जिन्हें केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) में महानिरीक्षक (IG) के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) अभय चक्रवर्ती

(B) पी एस रानीपसे

(C) प्रदीप कपूर

(D) बी के शर्मा

(E) एम नागेश्वर राव

 

  1. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद की पुष्टि के बाद कौन सा देश आईसीसी पुरुष टी 20 विश्व कप 2021 की मेजबानी करेगा जिसे कोविद -19 के कारण स्थगित कर दिया गया था?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) भारत

(C) दुबई

(D) श्री लंका

(E) दक्षिण अफ्रीका

 

  1. किस राज्य सरकार ने अमेरिकी बहुराष्ट्रीय प्रौद्योगिकी कंपनी Google के साथ करार करने के बाद राज्य में छात्रों को ऑनलाइन शिक्षा प्रदान करने वाला पहला राज्य बन गया है?

(A) गुजरात

(B) उत्तर प्रदेश

(C) मध्य प्रदेश

(D) कर्नाटक

(E) महाराष्ट्र

 

  1. अमैज़िंग अयोध्या” नामक पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है, जो अयोध्या शहर के बारे में “प्रामाणिक जानकारी” प्रदान करती है?

(A) नीना राय

(B) वर्षा अदलजा

(C) स्मिता अग्रवाल

(D) मीना अलेक्जेंडर

(E) समीना अली

 

  1. उस बहुपक्षीय सैन्य रणनीतिक कमांड-पोस्ट अभ्यास का नाम बताइए, जो रूस के अस्तरखन मे आयोजित किया जाएगा और जिसमें भारत में आयोजित होने वाला है?

(A) रशियन ज़ापद 2020

(B) रशियन कावकाज़ 2020

(C) रशियन वोस्तोक 2020

(D) रशियन त्सेंट्र 2020

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. किस राज्य सरकार ने “इलेक्ट्रिक वाहन नीति” शुरू की है, जिसके तहत पंजीकरण शुल्क, सड़क कर माफ होंगे, और नई कारों के लिए 1.5 लाख तक का प्रोत्साहन प्रदान होगा?

(A) पंजाब

(B) दिल्ली

(C) उत्तर प्रदेश

(D) छत्तीसगढ़

(E) बिहार

 

  1. पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस ने हृदयाल प्रसाद को अपने नए प्रबंध निदेशक और मुख्य कार्यकारी अधिकारी के रूप में घोषित किया है, इससे पहले वह किस कंपनी के प्रमुख के रूप में कार्य कर रहे थे?

(A) भारतीय स्टेट बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) आईसीआईसीआई बैंक

(D) इंडसइंड बैंक

(E) एसबीआई कार्ड

 

  1. हाल ही में, शिक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित राष्ट्रीय शिक्षा नीति (एनईपी) के तहत उच्च शिक्षा में परिवर्तनकारी सुधार पर कॉन्क्लेव को किसने संबोधित किया है?

(A) अमित शाह

(B) नरेंद्र मोदी

(C) रमेश पोखरियाल

(D) प्रकाश जावड़ेकर

(E) राम नाथ कोविंद

 

  1. दि इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) ने इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (लिक्विडेशन प्रोसेस) रेगुलेशन, 2016 में हाल ही में संशोधन किया। IBBI के अध्यक्ष कौन हैं?

(A) तपन रॉय

(B) उषा थोराट

(C) एम एस साहू

(D) ए एस मेहता

(E) अमिताभ कांत

 

  1. राष्ट्रीय शिक्षा नीति में विदेशी भाषाओं के उदाहरणों की सूची से किस भाषा को हटा दिया गया?

(A) स्पेनिश

(B) अंग्रेज़ी

(C) कोरियाई

(D) मंडारिन

(E) जापानी

 

ANSWERS: – 1(B) 2(B) 3(E) 4(A) 5(B) 6(B) 7(E) 8(B) 9(C) 10(D)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.