Today's Important Current Affairs -Daily Quiz 1 August 2020 Hindi

1 August 2020 Daily Current Affairs & Daily GK Update in Hindi

Current Affairs 1 August 2020 

 

  1. अनुभवी भारतीय घरेलू ऑलराउंडर का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास की घोषणा की है।

(A) मिथुन मन्हास

(B) रजत भाटिया

(C) मनविंदर बिसला

(D) परविंदर अवाना

(E) उन्मुक्त चंद

 

  1. सह-टर्मिनस आधार पर प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को निजी सचिव (पीएस) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) हार्दिक सतीशचंद्र शाह

(B) आदित्य कुमार आनंद

(C) अद्वैत कुमार सिंह

(D) अजय कुमार

(E) अजीत वसंत

 

  1. भारत की घरेलू रेटिंग एजेंसी, निवेश सूचना और क्रेडिट रेटिंग एजेंसी ने किसे तीन साल के लिए अपना नया प्रबंध निदेशक और समूह मुख्य कार्यकारी अधिकारी नियुक्त किया है?

(A) रंजना अग्रवाल

(B) अरुण दुग्गल

(C) एन शिवरामन

(D) राधिका वी हरिभक्ति

(E) राजीव कुमार

 

  1. किस डिजिटल वॉलेट कंपनी ने “mpay.me” UPI लिंक सेवा शुरू की है जो उपयोगकर्ताओं को किसी भी UPI भुगतान ऐप से पैसे भेजने और प्राप्त करने की अनुमति देती है?

(A) फ्रीचार्ज

(B) मोबीक्विक

(C) ऐमज़ान

(D) बिलडेस्क

(E) आक्सीजन

 

  1. किस केंद्रीय मंत्रालय ने “डिजिटल रिपोर्ट, 2020 पर भारतीय रिपोर्ट” लॉन्च की?

(A) गृह मंत्रालय

(B) मानव संसाधन और विकास मंत्रालय

(C) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(D) विदेश मंत्रालय

(E) नागरिक उड्डयन मंत्रालय

 

  1. अनिल मुरली, जिनका हाल ही में निधन हुआ था, एक प्रसिद्ध व्यक्ति थे-

(A) डान्सर

(B) अभिनेता

(C) राजनीतिज्ञ

(D) निर्देशक

(E) निर्माता

 

  1. राष्ट्रमंडल खेल पदक विजेता _____ और कबड्डी खिलाड़ी ______ को हरियाणा के खेल और युवा मामलों के विभाग में उप निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है।

(A) डकोटा काई और गीता फोगट

(B) कविता देवी और बबीता फोगट

(C) गीता फोगट और सान्या मल्होत्रा

(D) सान्या मल्होत्रा और डकोटा काई

(E) गीता फोगट और कविता देवी

 

  1. नीति आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (AIM) ने ______ को एक पारिस्थितिकी तंत्र के लिए एक इनक्यूबेटर क्षमताओं में वृद्धि कार्यक्रम शुरू किया है जो उच्च प्रदर्शन करने वाले स्टार्टअप बनाने पर केंद्रित होगा।

(A) AIM-iTOP

(B) AIM-iTAIL

(C) AIM-iCRISTA

(D) AIM-iCREST

(E) AIM-iCOMB

  1. पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित सोनम टीशेरिंग लेप्चा, जिनका हाल ही में 92 वर्ष की उम्र में निधन हो गया, एक प्रसिद्ध थे-

(A) संगीतकार

(B) वादक

(C) वाद्यवृंदकार

(D) लोक संगीतकार

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. हालही में, केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारत और किस देश के बीच पारंपरिक चिकित्सा पद्धति और होम्योपैथी के क्षेत्र में सहयोग पर सहमति व्यक्त की?

(A) जाम्बिया

(B) बोत्सवाना

(C) जिम्बाब्वे

(D) दक्षिण अफ्रीका

(E) मोज़ाम्बिक

 

ANSWERS: – 1(B) 2(A) 3(C) 4(B) 5(B) 6(B) 7(B) 8(D) 9(D) 10(C)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.