General Awareness Quiz Questions For SSC, Bank Exam (Hindi/English)

 

SSC, Bank Exam 2020 GS Questions:

Attempt free quizzes for the SS, RRB Exam and score in the GS section.

 

  1. निम्नलिखित में से किस नदी का मुख्य उद्गम स्थल महाबलेश्वर है?

Mahabaleshwar is the main origin of which of the following rivers?

(A) गोदावरी नदी/ Godavari River

(B) कृष्णा नदी/ Krishna River

(C) कावेरी नदी/ Kaveri River

(D) भीमा नदी/ Bhima River

  1. रूस-फ़िनलैंड सीमा पर 320 किलोमीटर की दूरी पर किलेबंदी के लिए जनरल मानेरहाइम द्वारा किस अंतर्राष्ट्रीय सीमा रेखा को खींचा गया था।

Which international borderline was Drawn up by General Mannerheim for fortification on the Russia-Finland border by 320-km of line.

(A) मेसन-डिक्सन लाइन/ Mason-Dixon Line

(B) हिंडनबर्ग लाइन/ Hindenburg Line

(C) डूरंड लाइन/ Durand Line

(D) मार्जनल लाइन/ Marginal Line

 

  1. किस वर्ष में यूनेस्को को मुंबई के विक्टोरियन और कलाकार डेको एनसेंबल की विश्व विरासत स्थल का दर्जा दिया गया था?

In which year UNESCO was granted World Heritage Site status of Mumbai’s Victorian and Artist Deco Ensemble?

(A) 2012

(B) 2015

(C) 2018

(D) 2011

 

  1. न्यू जेसल अभयारण्य को शामिल करने के बाद भावनगर अमरेली वन का क्षेत्र गिर अभयारण्य से बड़ा हो गया है। यह किस जानवर के संरक्षण के लिए एक आरक्षित क्षेत्र है?

After the inclusion of the New Jesal sanctuary, the area of Bhavnagar Amreli Forest has bigger than Gir sanctuary. It is a reserved area for conservation of which animal?

(A) भारतीय गैंडा/ Indian rhinoceros

(B) एशियाई शेर/ Asiatic lions

(C) भारतीय हाथी/ Indian elephant

(D) सफ़ेद बाघ/ White tiger

 

  1. बेराइट, जो तेल और गैस की खोज में तरल पदार्थ ड्रिलिंग के लिए गीला एजेंट के रूप में उपयोग किया जाता है, भारत के किस राज्य में सर्वाधिक पाया जाता है?

Barytes, which are used as a wetting agent for drilling fluids in oil and gas exploration are found most in which the state of India?

(A) तेलंगाना/ Telangana

(B) केरल/ Kerala

(C) आंध्र प्रदेश/ Andhra Pradesh

(D) कर्नाटक/ Karnataka

 

  1. तमिलनाडु में 17 प्रमुख नदी बहती हैं, निम्नलिखित में से कौन सी नदी इस राज्य से होकर नहीं बहती है?

There are 17 major rivers are flow in Tamil Nadu, which one of the following rivers does not flow through this state?

(A) ताप्ती नदी/ Tapti River

(B) बेतवा नदी/ Betwa River

(C) घाघरा नदी/ Ghagra River

(D) केन नदी/ Ken River

 

  1. बॉक्साइट {Al (OH)3} का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है?

Which country is the largest producer of bauxite {Al (OH)3}?

(A) चीन/ China

(B) ब्राज़िल/ Brazil

(C) भारत/ India

(D) ऑस्ट्रेलिया/ Australia

 

  1. किस प्रकार के शैल की रचना धरातल के नीचे स्थित तप्त और तरल चट्टानी पदार्थ मैग्मा, के सतह के ऊपर आकर लावा प्रवाह के रूप में होता है?

Which type of rock is formed in the form of lava flow over the surface of hot and liquid rocky material, i.e. magma, below the surface?

(A) तलछटी पत्थर/ Sedimentary rock

(B) आग्नेय शैल/ Igneous rock

(C) रूपांतरित चट्टान/ Metamorphic rock

(D) घुसपैठ की चट्टान/ Intrusive rock

 

  1. किस प्रकार की मिट्टी में चूने का उच्च प्रतिशत और मध्यम मात्रा में पोटाश होता है?

Which type of soil contains a high percentage of lime and a moderate amount of potash?

(A) जलोढ़ मिट्टी/ Alluvial soil

(B) लाल मिट्टी/ Red soil

(C) रेगुर या काली मिट्टी/ Regur or Black Soil

(D) लेटराइट मिट्टी/ Laterite soil

 

  1. रोथमैन ट्रॉफी” किस खेल से संबंधित है?

  “Rothman’s Trophy” is related to which sport?

(A) क्रिकेट/ Cricket

(B) हॉकी/ Hockey

(C) टेनिस/ Tennis

(D) बास्केटबाल/ Basketball

 

ANSWERS: – 1(B) 2(D) 3(C) 4(B) 5(C) 6(A) 7(D) 8(B) 9(C) 10(A)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.