Physics Quiz, Questions: SSC, Bank, Railway & Other Govt. Exams 2020 (Hindi/English)

We are providing you with important Physics Questions  SSC CGL   with answers (Hindi/English) based on previous papers very useful for SSC GD, CGL, CHSL, Banking, and Railway Exams, So Solve daily quizzes that will help you memorize the topics.

 

General Awareness

 

  1. नॉइजी इंटरमीडिएट स्केल क्वांटम (NISQ) तकनीक क्या है?

What is a Noisy Intermediate Scale Quantum (NISQ) technology?

(A) एक ऐसी तकनीक जहां कोई कंप्यूटर मात्रात्मक तुलना के लिए अल्गोरिथम रन करने के लिए बड़े पैमाने पर नॉइज इंजेक्ट करता है।/ A technology where a computer injects a noise in large scale for running algorithms for quantitative comparison

(B) भविष्य की एक तकनीक जहां 50 या 100 क्युबिट्स वाले क्वांटम कंप्यूटर्स होंगे जो आज के डिजिटल कंप्यूटर्स से अधिक होने वाले कार्य़ को पूरा करगे।/ A technology of the future where quantum computers with 50 to 100 qubits that perform tasks exceeding those of today’s digital computers

(C) नैशनल इंस्टीयूट ऑफ स्टैंडर्ड एंड क्वालिटी कंप्यूटर में इस्तेमाल की जाने वाली एक तकनीक।/ A technology in use in National Institute of Standard and Quality computer

(D) सभी स्त्रोतों से विद्युतचुम्बकीय व्यवधानों को कम करने की एक तकनीक।/ A technology for suppressing electromagnetic interference from all sources

 

  1. परमाणु रिऐक्टर की खोज ___के द्वारा की गयी।

The nuclear reactor is a discovered by _____.

(A) के.ओंनेस/ K. Onnes

(B) एच डेवी/ H. Devi

(C) फर्मी/ Fermi

(D) एल डी फोरेस्ट/ L. D Forest

 

  1. निम्न में से कौन सा उपकरण रासायनिक ऊर्जा को विद्युत ऊर्जा में बदलता है?

Which of the following device converts chemical energy into electrical energy?

(A) बैटरी / Battery

(B) लाउडस्पीकर/ Loud Speaker

(C) सौर सेल/ Solar Cell

(D)इलेक्ट्रिक मोटर/ Electric Motor

 

  1. मायोपिया (निकट दृष्टि दोष) को सही करने के लिए किस लेंस का उपयोग किया जाता है?

Which lens is used to correct the Myopia (Near sightedness) defect?  

(A) अवतल लेंस/ Concave Lens

(B) उत्तल लेंस/ Convex Lens

(C) द्विध्रुवी लेंस/ Bipolar Lens

(D) उपरोक्त में से कोई भी नहीं/ None of the above

 

  1. अंतरिक्ष यात्री संवाद करने के लिए रेडियो का उपयोग करते हैं, क्योंकि ____

Astronauts use radios to communicate because of ____.

(A) निर्वात में ध्वनि कीगति अत्यंत उच्च होती है।/ Sound travels at very high speed in a vacuum

(B) ध्वनि निर्वात में गति नहीं करता है।/ Sound does not travel in a vacuum

(C) निर्वात में ध्वनि फट सकती है।/ Sound in the vacuum may burst

(D) ध्वनि निर्वात में हल्की हो जाती है।/ Sound turns into light in vacuum

 

  1. एक सौर पैनल की सतह को काला रखा जाता है ताकि यह अधिक _____ को अवशोषित कर सके।

A solar panel is in the kept black surface so that it absorbs more _____.

(A) ऊष्मा/ Heat

(B) जल/ Water

(C) वायु/ Air

(D) ऑक्सीजन/ Oxygen

 

  1. लेजर विकिरणों का एक पुंज है, जो हैं-

The Laser is a beam of radiations which are-

(A) असंसक्त और अवर्णी / Non-coherent and non-monochromatic

(B) संसक्त और अवर्णी/ Coherent and non-monochromatic

(C) असंसक्त और एकवर्णी / Non-coherent and monochromatic

(D) संसक्त और एकवर्णी/ Coherent and monochromatic

  1. बिजली के उपकरणों में अर्थ क्यों लगाया जाता है?

Why is used earthing in the electrical equipment?

(A) किसी प्रकार की क्षति से बचाने के लिए/ To avoid any kind of damage

(B) करेंट लगने से बचाने के लिए/ To prevent from Current

(C) शार्ट शर्किट को रोकने के लिए/ To stop short circuit

(D) उपर्युक्त सभी/ All of the above

 

  1. बर्फ के दो टुकड़ों को आपस में दबाने पर टुकड़े आपस में चिपक जाते हैं, क्योंकि-

When pressing the two pieces of ice together, the pieces stick together, because-

(A) दाब अधिक होने से बर्फ का गलनांक घट जाता है।/ With high pressure, the melting point of the ice decreases.

(B) दाब अधिक होने से बर्फ का गलनांक बढ़ जाता है।/ With Higher pressure the melting point of ice increases.

(C) दाब अधिक होने से बर्फ का गलनांक पहले घटता है फिर बढ़ता है।/ If the pressure is high, the melting point of the ice decreases first and then increases.

(D) दाब व गलनांक में कोई संबंध नहीं है।/ There is no connection between pressure and melting point.

 

  1.  ओजोन परत की मोटाई मापी जाती है?

The thickness of the ozone layer is measured?

(A) डाब्सन/ Dobson

(B) बैरल/ Barrel

(C) बार/ Bar

(D) डेसिबल/ Decibel

 

ANSWERS: – 1(B) 2(C) 3(A) 4(A) 5(B) 6(A) 7(D) 8(D) 9(A) 10(A)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.