Interesting Facts related to Human Body for SSC, Bank Exams (Hindi/English)

Biology General Knowledge Quiz

 

 

    1. हमारे शरीर में ऑक्सीजन की मात्रा कितने प्रतिशत होती है?

What is the percentage of oxygen in our body?

(A) 65%

(B) 58%

(C) 48%

(D) 70%

    1. जीवधारियों का वह कौन सा अंग है जो प्रकाश के प्रति संवेदनशील है तथा प्रकाश को संसूचित करके उसे तंत्रिका कोशिकाओ द्वारा विद्युत-रासायनिक संवेदों में बदल देता है।

 What is the organ of organisms that transmit light and convert it into electrochemical sensations by nerve cells?

(A) एक्वा ओकुलि / Aqua oculi

(B) पुतली /   Dolly

(C) नेत्रश्लेष्मला   / Conjunctival

(D) नेत्र / Eye

    1. श्वेतपटल, जो पीछे से खुली रहती हैं तथा आगे की ओर से cornea (पतली सी झिल्ली) bulking part (उभरा हुआ हिस्सा) से ढकी होती है, इसे क्या कहते है?

The sclera, which is open from the back and covered by the cornea (thin membrane) from the front side with the bulking part, what is it called?

(A) दृष्टि पटल  / Retina

(B) दृढ़ पटल / Sclerotic

(C) श्वेत पटल   /  Sclera

(D) रोमक पिंड / Ciliary body

    1. मध्य कान जो बाहरी कान और आंतरिक कान के बीच स्थित होती है इसmमें एक हवा से भरी होती है इसे क्या कहते है?

The middle ear which lies between the outer ear and the inner ear consists of an air-filled cavity called –

(A) जुगल फोसा   / Jugular Fossa

(B) कान का पर्दा / Tympanic Membrane

(C) टैंम्पेनिक गुहा /  Tympanic cavity

(D) टेम्परल बोन / Temporal bone

    1. क्षतिग्रस्त टाइम्पेनिक झिल्ली को मरम्मत करने की क्रिया को क्या कहते है?

    What is the procedure of repairing the damaged tympanic membrane is called?

(A) टाइम्पोप्लास्टी / Tympanoplasty

(B) मस्टोडेक्टॉमी / Mastoidectomy

(C) मृंगोप्लास्टी   / Myringoplasty

(D) टर्बनेक्टॉमी / Turbinectomy

    1. सभी पत्तियों में छोटे छिद्र होते हैं जिन्हें ______ कहा जाता है, जिसका उपयोग गैसों के आदान-प्रदान के लिए किया जाता है।

       All leaves have tiny pores called as______, which is used for the exchange of gases.

(A) लेमिना  /    lamina

(B) लेन्टीकल्स / lenticels

(C) स्टोमेटा   / Stomata

(D) इनमें से कोई नहीं /  None of these

    1. जड़ों के माध्यम से अवशोषित ऑक्सीजन का उपयोग ऊर्जा को छोड़ने के लिए किया जाता है जिसे बाद में मिट्टी से ________ के परिवहन के लिए उपयोग किया जाता है।

   The oxygen absorbed through roots are used to release energy which is later utilized for the transport of ________ from the soil.

(A) खनिज   / Minerals

(B) लवण / salts

(C) जल  / water

(D) (A) और (B) दोनों / Both (A) and (B)

    1. एक बीमारी, जो एक व्यक्ति से दूसरे व्यक्ति में फैलती है, को _______ कहा जाता है।

A disease, which spreads from one person to another person, is termed as the _______.

(A) कमी के रोग  / deficiency diseases

(B) संक्रामक रोग / communicable disease

(C) वंशानुगत रोग / hereditary diseases

(D) आनुवंशिक रोग / genetic diseases

    1. निम्नलिखित में से कौन सा एजेंट संचारी रोगों का कारण नहीं बनता है?

Which of the following agents doesn’t causing communicable diseases?

(A) वायरस   /   Virus

(B) प्रोटोजोआ / protozoa

(C) परजीवी  /  parasites

(D) इनमें से कोई नहीं /  None of these

    1. सभी यूकेरियोटिक जीवों के माइटोकॉन्ड्रिया के भीतर किस प्रकार की श्वसन प्रक्रिया होती है।

Which state government has renamed “Bilung” village after popular folk song “Rangabati”?

(A) एरोबिक श्वसन / Aerobic Respiration

(B) अवायुश्वसन / Anaerobic Respiration

(C) दोनों प्रकार के श्वसन  / Both Types of Respiration

(D) इनमें से कोई नहीं / None of these

Answers: – 1(A) 2(D) 3(B) 4(C) 5(A) 6(C) 7(D) 8(B) 9(D) 10(A)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.