Indian Economy General Knowledge Questions and Answers for SSC and Bank Exams

We are providing To 10  important Economy Quiz Questions , it will help you to score good in GA section. Economy General Knowledge questions asked in many competitive exams and it is also important for SSC, Railway and Banking exams.

 

 Economy Quiz (Hindi/English)

 

  1. भारत के पूंजी बाजारों के संदर्भ में क्या गलत है: –

Find the incorrect statement with the reference of the capital markets of India: –

(A) पूंजी बाजार विदेशी पूंजी उत्पन्न करना संभव बनाते हैं।/ Capital markets make it possible to generate foreign capital.

(B) पूंजी बाजार पिछड़े क्षेत्रों में परियोजनाओं के लिए धन प्रदान करते हैं।/ Capital Markets provide funds for projects in backward areas.

(C) स्टॉक एक्सचेंज का अस्तित्व कंपनियों को स्थायी पूंजी जुटाने में सक्षम बनाता है।/ The existence of a stock exchange enables companies to raise permanent capital.

(D) बिचौलियों में एमसीएक्स-एसएक्स, बीएसई, एनएसई, अन्य क्षेत्रीय स्टॉक एक्सचेंज जैसे विभिन्न निकाय शामिल हैं।/ Intermediaries include various entities such as MCX-SX, BSE, NSE, other regional stock exchanges.

 

  1. एक कॉर्पोरेट टैक्स, जिसे निगम कर या कंपनी टैक्स भी कहा जाता है, एक प्रत्यक्ष कर है जो निगमों द्वारा किसी कंपनी के _______ पर लगाया जाता है।

A corporate tax, also called corporation tax or company tax, is a direct tax imposed by a jurisdiction on the _______ of corporations.

(A) आय/ Income

(B) संपत्ति/ Assets

(C) लाभ/ Profit

(D) इनमें से कोई नहीं/ None of these

 

  1. किस अधिनियम के तहत एक बैंक निजी क्षेत्र में स्थापित किया जा सकता है?

Under which act does a bank can be established in the private sector?

(A) कंपनी अधिनियम 1967/ Companies Act 1967

(B) कंपनी अधिनियम 1956/ Companies Act 1956

(C) कंपनी अधिनियम 1945/ Companies Act 1945

(D) कंपनी अधिनियम 1951/ Companies Act 1951

  1. पूरी तरह से नियोजित न होकर आवश्यकता से अधिक लोगों का एक ही काम करना, किस प्रकार की बेरोजगारी है?

What type of unemployment is called, if more people than required are visibly doing work but actually they are not fully employed?

(A) प्रच्छन्न बेरोजगारी/ Structural Unemployment

(B) संरचनात्मक बेरोजगारी/ Cyclical Unemployment

(C) चक्रीय बेरोजगारी/ Disguised Unemployment

(D) प्रतिरोधात्मक बेरोजगारी/ Frictional Unemployment

 

  1. दुनिया का सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज “एम्स्टर्डम स्टॉक एक्सचेंज” 1602 में स्थापित किया गया था-

World’s oldest stock exchange “Amsterdam Stock Exchange” was founded in 1602 by-

(A) डच वेस्ट इंडिया कंपनी/ Dutch West India Company

(B) फ्रेंच ईस्ट इंडिया कंपनी/ French East India Company

(C) पुर्तगाली ईस्ट इंडिया कंपनी/ Portuguese East India Company

(D) डच ईस्ट इंडिया कंपनी/ Dutch East India Company

 

  1. बैंकों द्वारा ग्राहकों को निम्नलिखित में से कौन सी सेवा प्रदान की जाती है?

Which of the following services are provided to customers by the banks?

(A) विनिमय के बिलों पर छूट/ Discounting on bills of exchange

(B) बैंकों द्वारा गारंटी/ Guarantee by banks

(C) धन प्रेषण/ Funds remittance

(D) उपर्युक्त सभी/ All of the above

 

  1. किस वर्ष में रिजर्व बैंक ने पाकिस्तान को केंद्रीय बैंकिंग सेवाएं प्रदान करना बंद कर दिया?

In which year the Reserve Bank stopped rendering central banking services to Pakistan?

(A) 1943

(B) 1945

(C) 1948

(D) 1950

 

  1. सूर्य मंदिर का मुख्य रूपांकन कोणार्क, भारतीय मुद्रा के किस नए नोट पर छपा है?

The motif of Sun Temple, Konark is printed on which new note of Indian currency?

(A) रुपये 10/ Rs. 10

(B) रुपये 10/ Rs. 10

(C) रुपये 20/ Rs. 20

(D) रुपये 100/ Rs. 100

 

  1. भारत के वित्त आयोग के पहले अध्यक्ष कौन थे?

Who was the first chairman of the finance commission of India?

(A) ए.के. चंदा/ A.K. Chanda

(B) के सी नेयोगी/ K. C. Neogy

(C) मधु दंडवते/ Madhu Dandavate

(D) रामासामी चेट्टी/ Ramasamy Chetty

 

  1. 2013 में, वर्तमान मौद्रिक नीति ढांचे की जांच के लिए किस समिति को नियुक्त किया गया था?

In 2013, which committee was established to examine the current monetary policy framework?

(A) जनक राज समिति/ Janak Raj committee

(B) नारायण समिति/ Narayan Committee

(C) दिनेश गोस्वामी समिति/ Dinesh Goswami Committee

(D) उर्जित पटेल समिति/ Urjit Patel Committee

 

ANSWERS: – 1(D) 2(A) 3(B) 4(C) 5(D) 6(D) 7(C) 8(A) 9(B) 10(D)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.