Important Economics Questions for SSC Exam 2018/2019 (Hindi/English)

We are providing important Economics Questions for all government exams, it will help you to score well in the GA section. we provide quizzes on all the topics of General Studies.

 

Economics Quiz Questions 

 

  1. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज एशिया का सबसे पुराना स्टॉक एक्सचेंज है, किस वर्ष में इसे द नेटिव शेयर एंड स्टॉक ब्रोकर्स एसोसिएशनके रूप में स्थापित किया गया था?

The Bombay Stock Exchange is the oldest stock exchange of Asia, in which year it was established as ‘The Native Share & Stock Brokers Association’?

(A) 1872

(B) 1875

(C) 1885

(D) 1880

 

  1. किस पंचवर्षीय योजना को गाडगिल योजनाके नाम से जाना जाता है?

 Which five-year plan is also known as ‘GadgilYojana’?

(A) 8 वीं पंचवर्षीय योजना/ 8th FYP

(B) 4 वींपंचवर्षीय योजना/ 4rd FYP

(C) 2 वीं पंचवर्षीय योजना/ 2nd FYP

(D) 3 वीं पंचवर्षीय योजना/ 3rd FYP

 

  1. किस अर्थशास्त्री के अनुसार “खराब धन (यदि मात्रा में सीमित न हो) संचलन से अच्छा पैसा चलाता है।”

According to which economist “Bad money (if not limited in quantity) drives good money out of circulation.”?

(A) ग्रेशम का नियम/ Gresham’s law

(B) डेविड रिकार्डो/ David Ricardo

(C) जॉन मेनार्ड कीन्स/ John Maynard Keynes

(D) अमेलिया फ्लेचर/ Amelia Fletcher

 

  1. भारत के वैधानिक तरलता अनुपात के आंकड़ों के अनुसार भारत का वैधानिक तरलता अनुपात फरवरी 2020 में कितना प्रतिशत है?

According to India’s Statutory Liquidity Ratio data the India Statutory Liquidity Ratio is what percentage in Feb 2020?

(A) 20.584 %

(B) 14.256 %

(C) 18.250 %

(D) 16.235 %

 

  1. किस वर्ष में सबसे पुरानी बीमा कंपनी “नेशनल इंश्योरेंस कंपनी” की स्थापना की गई थी?

In which year the oldest insurance company “National Insurance Company” was founded?

(A) 1903

(B) 1904

(C) 1905

(D) 1906

 

  1. नेशनल इनकम अकाउंटिंग, ऐन्यूअल सर्वे ऑफ इंडस्ट्रीज, इकोनॉमिक सेंसरस और इसके फॉलोअप सर्वे आदि का संचालन किस सरकारी एजेंसी द्वारा किया जाता है?

The activities National Income Accounting, conduct of Annual Survey of Industries, Economic Censuses and its follow up surveys etc all are done by which governmental agency?

(A) नीति आयोग/ NITI Aayog

(B) केन्द्रीय सांख्यिकीय संगठन/ Central Statistics Office

(C) भारतीय रिजर्व बैंक/ Reserve Bank of India

(D) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड/ Securities and Exchange Board of India

 

  1. 1965 में, बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 में धारा 56 जोड़कर किस प्रकार के बैंकों को इसके दायरे में शामिल करने के लिए संशोधन किया गया था?

In 1965, the Banking Regulation Act, 1949 was amended to include which type of banks under its purview by adding Section 56?

(A) सहकारी बैंक/ Cooperative banks

(B) केंद्रीय बैंक/ Central Banks

(C) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक/ Regional Rural Banks

(D) वाणिज्यिक बैंक/ Commercial Banks

 

  1. निम्नलिखित में से किस कंपनी ने भारत का पहला लाइव भुगतान बैंक स्थापित किया?

Which of the following company set up India’s first live payments bank?

(A) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक/ India Post Payments Bank

(B) फिनो पेमेंट्स बैंक/ Fino Payments Bank

(C) जियो पेमेंट्स बैंक/ Jio Payments Bank

(D) एयरटेल पेमेंट्स बैंक/ Airtel Payments Bank

 

  1. बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 के किस अनुभाग के तहत, भुगतान बैंकों को लाइसेंस दिया जाएगा?

Under which section of the Banking Regulation Act, 1949, the payments banks will be licensed?

(A) धारा 22/ Section 22

(B) धारा 10BB/ Section 10BB

(C) धारा 51/ Section 51

(D) धारा 35A/ Section 35A

 

  1. RBI के अनुसार पेमेंट बैंक या छोटा बैंक शुरू करने के लिए न्यूनतम कितनी पूंजी होनी चाहिए?

According to RBI minimum, how much capital should have to open a payment bank or small bank?

(A) 200 करोड़/ 200 cr.

(B) 175 करोड़/ 175 cr.

(C) 100 करोड़/ 100 cr.

(D) 150 करोड़/ 150 cr.

 

ANSWERS: – 1(B) 2(D) 3(A) 4(C) 5(D) 6(B) 7(A) 8(D) 9(A) 10(C)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.