Important Current Affairs 13th November 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित 13th November  2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 29th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

 

GK Quiz on 13th November 2020 in Hindi

 

 

  1. खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) का 35वॉ सत्र एशिया और प्रशांत (एपीआरसी) के लिए क्षेत्रीय सम्मेलन सितंबर 2020 में आयोजित किया गया था। एफएओ की स्थापना किस वर्ष की गई थी?

(A) 1955

(B) 1956

(C) 1945

(D) 1944

 

  1. फ्लिपकार्ट ने उत्तर प्रदेश सरकार के वन डिस्ट्रिक्ट, वन प्रोडक्ट (ODOP) योजना के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं। फ्लिपकार्ट का मुख्यालय कहाँ है?

(A)बेंगलुरु

(B)नई दिल्ली

(C)चेन्नई

(D)मुंबई

 

  1. ग्लोबल भारत कार्यक्रम को प्रौद्योगिकी फर्म एसएपी इंडिया द्वारा शुरू किया गया है। SAP किस देश की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कंपनी है?

(A) पुर्तगाल

(B)स्पेन

(C)फ्रांस

(D)जर्मनी

 

  1. फ्लाइट लेफ्टिनेंट, शिवांगी सिंह राफेल लड़ाकू विमान उड़ाने वाली भारत की पहली महिला फाइटर पायलट बन गईं जिन्हें औपचारिक रूप से भारतीय वायु सेना (IAF) में शामिल किया गया हैं। शिवांगी सिंह किस राज्य की हैं?

(A)राजस्थान

(B)उत्तर प्रदेश

(C)बिहार

(D)पंजाब

 

  1. रेटिंग एजेंसी ICRA के अनुसार भारत में वित्तीय वर्ष 2021 के सकल घरेलू उत्पाद में 9.5 फीसदी की गिरावट आएगी। ICRA का पूर्ण रूप क्या है?

(A) इनफार्मेशन एंड क्रेडिट रेटिंग असेंबली

(B) इनफार्मेशन एंड क्रेडिट रेटिंग एसोसिएशन

(C)इनफार्मेशन एंड क्रेडिट रेटिंग एजेंसी

(D)इनफार्मेशन एंड क्रेडिट रेटिंग एजेंट

 

  1. भारत तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP) ने 24 अक्टूबर को अपना 59वां स्थापना दिवस मनाया है। ITBP के बारे में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

 

  1. भारत-तिब्बत सीमा पुलिस भारत की प्राथमिक सीमा गश्ती संगठन है जिसकी तिब्बत के साथ सीमा है।
  2. आईटीबीपी भारत के सात केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों में से एक है, जिसे 24 अक्टूबर 1962 को सीआरपीएफ अधिनियम के तहत उठाया गया था।
  3. ITBP का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।
  4. सुरजीत सिंह देशवाल वर्तमान में भारत-तिब्बत सीमा पुलिस के महानिदेशक के रूप में कार्यरत हैं।

निम्नलिखित में से कौन सा कथन/कथनों ITBP के बारे में सत्य है / हैं?

(A) उपरोक्त सभी कथन आईटीबीपी के बारे में सही हैं

(B)केवल कथन 4 सत्य है

(C)केवल कथन 1 और 3 सत्य हैं

(D)केवल कथन 2 और 4 सत्य हैं

 

  1. ऑस्कर पुरस्कार जीतने वाले पहले भारतीय, भानु अथैया का निधन हो गया था। भानु अथैया के बारे में निम्नलिखित में से कौन सा कथन/कथनों सत्य है / हैं?

 

  1. भानु अथैया ने 1982 की फिल्म गांधी में अपने काम के लिए सर्वश्रेष्ठ कॉस्टयूम डिजाइन का ऑस्कर जीता, जिसका निर्देशन रिचर्ड एटनबरो ने किया था।
  2. भानु अथैया ने 100 से अधिक बॉलीवुड फिल्मों के लिए वेशभूषा भी तैयार की थी।
  3. पांच दशकों से अधिक के करियर में भानु अथैया ने, गुलज़ार के रहस्य नाटक “लेकिन” (1990) और आशुतोष गोवारिकर द्वारा निर्देशित फिल्म “लगान” (2001) के लिए दो राष्ट्रीय पुरस्कार जीते।

(A)उपरोक्त सभी कथन भानु अथैया के बारे में सत्य हैं

(B)केवल कथन 3 सत्य है

(C)केवल कथन 1 और 2 सत्य हैं

(D)केवल कथन 2 और 3 सत्य हैं

 

  1. काटी बिहू तीन बिहू त्योहारों (कृषि त्योहारों) में से एक है जो असम राज्य में मनाया जाता है। निम्नलिखित में से कौन सा कथन/कथनों असम के बारे में सत्य है / हैं?

 

  1. असम पूर्वोत्तर भारत का एक राज्य है।
  2. सर्बानंद सोनोवाल असम के मुख्यमंत्री हैं जबकि जगदीश मुखी असम के राज्यपाल हैं।
  3. दिसपुर असम की राजधानी है।
  4. भारत की जनगणना के अनुसार, 2011 में असम की जनसंख्या 312.05 लाख है, जिसमें 159.39 लाख पुरुष और 152.66 लाख महिलाएं हैं।

(A)केवल कथन 2 और 3 सत्य हैं

(B)केवल कथन 3 और 4 सत्य हैं

(C)केवल कथन 1, 2 और 3 सत्य हैं

(D)उपरोक्त सभी कथन असम के बारे में सत्य हैं

 

  1. चन्द्र शेखर आज़ाद, जिन्हें उनके स्वयंभू नाम आज़ाद के नाम से जाना जाता है, 23 जुलाई 1906 में जन्मे एक भारतीय क्रांतिकारी थे। भारतीय क्रांतिकारी और उनके जन्म वर्ष के बारे में निम्न सूची से मेल खाते हैं:

                 सूची-I                           सूची-II

  1. भगत सिंह                         A. 1908
  2. शिवराम राजगुरु                B. 1907
  3. सुखदेव थापर                   C. 1907
  4. अशफाकुल्ला खान        D. 1897
  5. राम प्रसाद बिस्मिल       E. 1889
  6. खुदीराम बोस                    F. 1900

(A) 6-डी, 2-एफ, 3-ए, 1-ई, 5-सी, 4-बी

(B)3-बी, 2-ई, 1-ए, 4-सी, 5-डी, 6-एफ

(C)5-ई, 1-एफ, 3-ए, 4-सी, 6-बी, 2-डी

(D)4-एफ, 6-ई, 3-बी, 2-ए, 5-डी, 1-सी

 

  1. 9 नवंबर 2000 को उत्तर प्रदेश के उत्तर पश्चिमी हिस्से से कई जिलों को मिलाकर उत्तराखंड का गठन किया गया था। भारतीय राज्यों और उसके स्थापना दिवस के बारे में निम्नलिखित कॉलम का मिलान करें?

               कॉलम-I                    कॉलम-II

  1. छत्तीसगढ़                        A. 1 मई 1960
  2. आंध्र प्रदेश                         B. 16 मई 1975
  3. गुजरात                            C. 1 नवंबर 1966
  4. झारखंड                          D. 1 नवंबर 1956
  5. सिक्किम                      E. 15 नवंबर 2000
  6. पंजाब                            F. 1 नवंबर 2000

(A) 6-सी, 2-डी, 3-ए, 1-एफ, 5-बी, 4-ई

(B)3-बी, 2-ई, 1-ए, 4-सी, 5-डी, 6-एफ

(C)5-ई, 1-एफ, 3-ए, 4-सी, 6-बी, 2-डी

(D)4-डी, 6-ए, 3-बी, 2-एफ, 5-डी, 1-ई

 

ANSWERS: – 1(C) 2(A) 3(D) 4(B) 5(C) 6(A) 7(A) 8(D) 9(D) 10(A)

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.