Previous Years Based SSC GK (General Knowledge) in Hindi/English

General Awareness Quiz

 

 

1. महाजन समिति निम्नलिखित में से किस चीज से सम्बंधित है?

Which of the following is related to the Mahajan Committee?

(A) गन्ना उत्पादन/ Sugarcane production
(B) गुड़ उत्पादन /  Jaggery production
(C) चीनी उत्पादन /  Sugar production
(D) नमक उत्पादन /  Sugar production

2. पुस्तक “प्लानिंग फॉर द पुअर” भारतीय आर्थिक नीति और योजना आयोग के पूर्व सदस्य द्वारा महत्वपूर्ण समीक्षा पर आधारित है। इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?

The book “Planning For The Poor” is based on Indian economic policy and critical review by an ex-member of the Planning Commission. Who is the writer of this book?

(A) पी एस अप्पू / P. S. Appu
(B) बगिचा सिंह मिन्हास / Bagicha Singh Minhas
(C) कोमल कोठारी / Komal Kothari
(D) आंद्रे बेटिले / Andre Beteille

3. अधिकतम सामाजिक लाभ का सिद्धांत बताता है कि सार्वजनिक वित्त से आर्थिक कल्याण होता है। यह सिद्धांत किसने दिया था?

The Principle of Maximum Social Advantage states that, “Public finance leads to economic welfare”. Who gave this principle?

(A) ह्यूग डाल्टन / Hugh Dalton
(B) बी एन गोस्वामी / BN Goswami
(C) हबीब तनवीर / Habib Tanveer
(D) कार्ल मार्क्स / Karl Marx

4. स्वयं सहायता समूह (एसएचजी) में बचत व ऋण गतिविधियों से संबंधित निर्णय कौन लेता है?

Who takes the decision regarding the savings and loan activities in a Self-Help Group (SHG)?

(A) वित्त मंत्रालय / Finance ministry
(B) भारतीय रिजर्व बैंक /  Reserve Bank of India
(C) समूह के सदस्य / Members of group
(D) गैर सरकारी संगठन / Non-Government Organizations

5. निम्नलिखित में से कौन सा भुगतान संतुलन के अंतर्गत एक खाता नहीं है?

Which among the following is not an account under Balance of Payment?

(A) चालू खाता / Current Account
(B) पूंजीगत खाता / Capital Account
(C) आधिकारिक आरक्षित खाता / Official Reserves Account
(D) एकपक्षीय भुगतान खाता / Unilateral Payments Account

6. आर्थिक किराया शब्द से क्या तात्पर्य है?

Unilateral Payments Account

(A) लाभ / Profit
(B) भूमि के उपयोग के लिए किया गया भुगतान / Payment made for the use of land
(C) निर्माता का अधिशेष / Producer’s surplus
(D) इनमें से कोई नहीं / None of these

7. शेकेल मुद्रा है:

Shekel is the currency of:

(A) इजराइल / Israel
(B) केन्या / Kenya
(C) ईरान /   Iran
(D) इराक /  Iraq

8. निम्नलिखित में से कौन सा एक सर्वोच्च संस्थान नहीं है?

Which one of the following is NOT an apex institution?

(A) भारतीय स्टेट बैंक / State Bank of India
(B) नाबार्ड / NABARD
(C) सिडबी / SIDBI
(D) राज्य सहकारी बैंक / State Co-operative bank

9. नीली क्रांति का संबंध किससे है:

The Blue Revolution is related to:

(A) मछली उत्पादन / Fish Production
(B) खाद्यान्न उत्पादन / Foodgrain Production
(C) तिलहन उत्पादन / Oilseed Production
(D) दुग्ध उत्पादन / Milk Production

10. निम्नलिखित में से किसने वेतन निधि सिद्धांत प्रतिपादित किया है?

Who among the following propounded the Wage Fund Theory?

(A) जे.एस मिल / J.S. Mill
(B) जे. बी. से / J.B. Say
(C) जे. आर. हिक्स / J.R. Hicks
(D) जे. एम. कीन्स / J.M. Keynes

Answers: – 1(C) 2(B) 3(A) 4(B) 5(C) 6(B) 7(A) 8(D) 9(A) 10(A)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.