GK Questions & Answers on Indian History for SSC, Railway Exams (hindi/English)

 

 

 

 

  1. मुगलों के दौरान कृषि की स्थिति के बारे में जानकारी का सबसे महत्वपूर्ण स्रोत __ है?

The most important source of information about the agrarian conditions during Mughals is ______?

(A) आईने-ए-अकबरी/ Ain-i-Akbari

(B) अकबरनामा/ Akbarnama

(C) बाबरनामा Baburnama

(D) तारिख-ए-फरिश्ता/ Tarikh-i-Ferishta

 

  1. ब्रिटिश ईस्ट इंडिया कंपनी एक ट्रेडिंग कंपनी बन गई थी, किस अधिनियम से?

The British East India Company ceased to be a trading Company via which among the following legislation?

(A) पिट्स इंडिया अधिनियम 1784/ Pitts India Act of 1784

(B) 1833 का चार्टर एक्ट/ Charter Act of 1833

(C) 1813 का चार्टर एक्ट/  Charter Act of 1813

(D) भारत सरकार अधिनियम 1773/ Government of India Act 1858

 

  1. निम्नलिखित में से कौन 23 वें जैन तीर्थंकर थे?

Who among the following was the 23rd Jain Tirthankara?

(A) नेमी नाथा/ NemiNatha

(B) महावीर/ Mahavira

(C) पार्श्वनाथ/ Parshvanath

(D) ऋषभ नाथ/ Rishabhanatha

  1. सहायक गठबंधन की ब्रिटिश नीति का पहला शिकार ______ था।

The first victim of the British policy of        Subsidiary Alliance was _____.

(A) अवध/ Avadh

(B) मेवाड़/ Mewar

(C) मैसूर/ Mysore

(D) हैदराबाद/ Hyderabad

 

  1. तबक़त-ए-अकबरी का लेखक _______ था।

The author of Tabqat-i-Akbari was___.

(A) बदायुनी/ Badauni

(B) ख्वाजा निजामुद्दीन अहमद/ KhwajaNizamuddin Ahmad

(C) अबुल फजल/ AbulFazl

(D) अब्दुल रहीम खान-ए-खाना Abdul Rahim Khan-I-Khana

 

  1. निम्नलिखित में से किसने 1861 में समाचार पत्र इंडियन मिरर का संपादन और प्रकाशन किया था?

Who among the following edited and published the newspaper Indian Mirror in 1861?

(D) Manmohan Ghosh and DevendranathTagore

(A) अमिताव घोष/ Amitava Ghosh

(B) रवींद्रनाथ टैगोर/ Ravindranath Tagore

(C) सुमित गांगुली/ Sumit Ganguly

(D) मनमोहन घोष और देवेंद्रनाथ टैगोर

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सा सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह वाला शहर था?

Which one of the following was the port city of the Indus Valley Civilisation?

(A) हड़प्पा/ Harappa

(B) कालीबंगन/ Kalibangan

(C) लोथल/ Lothal

(D) मोहनजोदड़ो/ Mohenjodara

 

  1. निम्नलिखित में से किसने “एक धर्म, एक जाति और मानव जाति के लिए एक ईश्वर” के सिद्धांत का प्रचार किया?

Who among the following preached the doctrine of “One religion, one caste and one God for mankind”?

(A) ज्योतिबा फुले/ JyotibaPhule

(B) विवेकानंद/ Vivekananda

(C) श्री नारायण गुरु/ Sri Narayan Guru

(D) डॉ बी.आर अम्बेडकर/ B. R. Ambedkar

  1. किस राजा ने खजुराहों के ज्यादातर मंदिरों की स्थापना की थी?

Which king established most of the temples of Khajurahas?

(A) राजा यशोवर्मन/ Raja Yashovarman

(B) राजा चन्द्रवर्मन/ Raja Chandravarman

(C) राजा भगवान चंद्र/ Raja Bhagwan Chandra

(D) पुलकेशिन प्रथम/ Pulakeshin I

 

  1. निम्नलिखित में से किस राजा ने इलाहाबाद में कुंभ मेले का संगठन शुरू किया?

Which of the following king started the organization of Kumbh fair at Allahabad?

(A) हर्षवर्धन/ Harshavardhana

(B) ध्रुवसेना आई/ Dhruvasena Ii

(C) नृसिंहवर्मन ने Narshimhvarman

(D) अकबर/ Akabar

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.