Geography Questions for SSC & Railway Exam 2020 (Hindi/English)

 

1. निम्नलिखित में से कौन सा शहर भारतीय समुद्री तट से नहीं सटा है?

Which of the following cities is not adjacent to the Indian coast?

(A) तिरुवनंतपुरम/ Thiruvananthapuram

(B) पणजी/Panaji

(C) मुंबई /  Mumbai​

(D) भुवनेश्वर/Bhubaneswar

2. कंचनजंगा, भारतीय राज्य सिक्किम में, 8,586 मीटर (28,169 फीट) पर भारत का सबसे ऊँचा स्थान है और यह संसार की _____________ चोटी भी है।

Kangchenjunga, in the Indian state of Sikkim, is the highest point in India at 8,586 m (28,169 ft) and also the world’s _____________ peak

(A) दूसरी सबसे ऊंची/ Second highest
​(B) तीसरी सबसे ऊंची/ Third highest

​(C) चौथी सबसे ऊंची/ Fourth highest

(D) पांचवीं सबसे ऊंची/ Fifth highest

3. भारत का सबसे उत्तरी बिंदु (सियाचिन ग्लेशियर) को किस नाम से जाना जाता है?

The northernmost point (Siachen Glacier) which is under Indian administration is called?

(A) इंदिरा कॉल/ Indira Col
(B) इंदिरा प्वाइंट/Indira Point

​(C) किबिथू /Kibithoo

(D) सिर्क्रिक/Seric

 

4. पाक जलडमरूमध्य और मन्नार की खाड़ी भारत को किस देश से उसके दक्षिण-पूर्व में अलग करती है?

The Palk Strait and Gulf of Mannar separate India from which country to its immediate southeast?

(A) श्री लंका  /Sri Lanka
​(B) मालदीव/Maldives

(C) म्यांमार /Myanmar

​(D) थाईलैंड/ Thailand

5. भारत पूरी तौर पर भारतीय प्लेट के ऊपर स्थित है जो भारतीय-आस्ट्रेलियाई प्लेट (इंडो-ऑस्ट्रेलियाई प्लेट) का उपखण्ड है। प्राचीन काल में यह प्लेट किस का हिस्सा था?

India is situated entirely on the Indian plate, a major of the Indian Australian plate (Indo-Australian plate). In ancient times it was a part of

(A) पैंजिया / Pangaea
​(B) लॉरेशिया/ Laurasia

​(C) गोंडवानालैण्ड / Gondwanaland

​(D) रॉडिनिया/ Rodinia

6. निम्नलिखित में से भारत सबसे बड़ी मीठे पानी की झील कौन सी है?

Which of the following is India’s largest natural freshwater lake?

(A) चिल्का झील / Chilka lake
​(B) वुलर झील/ Wular lak

(C) इंदिरा सागर झील /Indira Sagar Lak

(D) शिवाजी सागर झील/ ShivajiSagar Lake

7. काज़ीरंगा राष्ट्रीय उद्यान निम्नलिखित में से किस जानवर के लिए विशेष रूप से प्रसिद्ध है?

ThaKaziranga National Park is particularly famous for which of the following animals

(A) भारतीय गैंडों / Indian Rhinoceroses

​(B) बंगाल टाइगर्स/Bengal Tiger

(C) बर्डलाइफ अभयारण्य / BirdLife Sanctuary
​(D) भारतीय हाथी/ Indian Elephant

 

8. क्षेत्रफल की दृश्टि से भारत का सबसे बड़ा राष्ट्रीय उद्यान “नमदाफा राष्ट्रीय उद्यान” किस राज्य में स्थित है?

In accordance to area, the largest National park of India, Namdapha National Park is situated in which state?

(A) अरुणाचल प्रदेश/ Arunachal Pradesh
​(B) सिक्किम/  Sikkim

​(C) उत्तराखंड/ Uttarakhand

(D) छत्तीसगढ़/ Chhattisgarh

 

9. निम्नलिखित में से कौन सा पक्षी पार्क प्रजातियों के साथ-साथ भूमि क्षेत्र में दुनिया का सबसे बड़ा पार्क है?

Which of the following is the largest bird park in the world in terms of species as well as land area?

(A) वेल्टवोगेलपार्क वाल्सरोड/ Weltvogelpark Walsrode
​(B) जुरोंग बर्ड पार्क/ Jurong Bird Park

​(C) पटना वन्यजीव अभयारण्य/ Patna Wildlife Sanctuary

​(D) केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान/ Keoladeo National Park

 

10. भारत में 50 टाइगर रिजर्व हैं, जो प्रोजेक्ट टाइगर द्वारा शासित हैं, जिसे राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NTCA) द्वारा प्रशासित किया जाता है, “प्रोजेक्ट टाइगर” की स्थापना कब हुई थी?

There are 50 tiger reserves in India which are governed by Project Tiger which is administered by the National Tiger Conservation Authority (NTCA), When was the “Project Tiger” established

(A) 1962
(B) 1973
(C) 1978
(D) 1964

 

Answers: – 1(D) 2(B) 3(A) 4(A) 5(C) 6(B) 7(A) 8(A) 9(B) 10(B)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.