Current Affairs 9th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  9th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 8th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 9th September 2020 in Hindi 

 

  1. ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन (FADA) फेडरेशन के 35 वें अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) विंकेश गुलाटी

(B) आशीष केल

(C) हेमंत खत्री

(D) चित्तरंजन दास

(E) जगदीश गुप्ता

 

  1. उस फिल्म निर्देशक का नाम बताइए जिनकी पहली फीचर फिल्म ‘Closely Watched Trains’ ने 1968 में अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर) जीता, जिनका हाल ही में निधन हो गया?

(A) बोहुमिल हरबल

(B) वेरा चिटिलोवा

(C) रुडोल्फ हर्टिंस्की

(D) जोसेफ सोमर

(E) जिरी मेन्ज़ेल

 

  1. हाल ही में आरबीआई ने ____ समिति की रिपोर्ट जारी की है, जिसमें 26 क्षेत्रों के लिए वित्तीय अनुपात की सिफारिश की गई है, जो उधारकर्ता के लिए एक संकल्प योजना को अंतिम रूप देते समय उधार देने वाले संस्थानों द्वारा स्वीकार किया जा सकता है।

(A) एस डी शिबूलाल

(B) एन आर मूर्ति

(C) केवी कामथ

(D) नारायण

(E) अजयपाल बंगा

 

  1. हाल ही में भारत के प्रमुख स्पोर्ट्स गेमिंग प्लेटफार्मों में से एक, प्लेयरज़पॉट द्वारा ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे साइन करने की घोषणा की गयी है?

(A) भुवनेश्वर कुमार

(B) मिथाली राज

(C) रोहित शर्मा

(D) स्मृति मंधाना

(E) दोनों (A) और (D)

 

  1. किस मंत्रालय ने चिंता, तनाव, अवसाद, आत्मघाती विचारों और अन्य मानसिक स्वास्थ्य चिंताओं का सामना करने वाले लोगों को सहायता प्रदान करने के लिए 24/7 टोल-फ्री हेल्पलाइन ‘KIRAN’ शुरू की है?

(A) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

(B) संस्कृति मंत्रालय

(C) पंचायती राज मंत्रालय

(D) केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय

(E) महिला और बाल विकास मंत्रालय

 

  1. फिच रेटिंग के अनुसार, चालू वित्त वर्ष के लिए भारत की जीडीपी में अनुमानित संकुचन क्या होगा?

(A) 9.8%

(B) 10.5%

(C) 8.7%

(D) 6.89%

(E) 7.86%

 

  1. डन एंड ब्रैडस्ट्रीट के कंट्री रिस्क इंडिकेटर,जो किसी देश में व्यापार करने के जोखिम का तुलनात्मक, सीमा पार मूल्यांकन प्रदान करता है, उसे कितने बैंड में विभाजित किया गया है?

(A) 7

(B) 6

(C) 5

(D) 4

(E) 3

 

  1. हाल ही में व्हाट्सएप ने छात्रों में साइबर सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए किस संस्था के साथ भागीदारी की है?

(A) नेशनल एंटी ‑ हैकर ग्रुप

(B) सिटिज़न फाउंडेशन

(C) साइबर सिटी फाउंडेशन

(D) साइबर पीस फाउंडेशन

(E) एंटी साइबर क्राइम फाउंडेशन

 

  1. जया प्रकाश रेड्डी, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस क्षेत्रीय सिनेमा के प्रसिद्ध अभिनेता थे?

(A) हिन्दी

(B) तमिल

(C) तेलुगू

(D) बांग्ला

(E) मलयाली

 

  1. राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण द्वारा “घरेलू सामाजिक उपभोग: भारत में शिक्षा” पर रिपोर्ट के अनुसार, कौन सा राज्य भारत के सबसे साक्षर राज्य के रूप में उभरा?

(A) कर्नाटक (96.2%)

(B) केरल (96.2%)

(C) आंध्र प्रदेश (96.2%)

(D) गोवा (96.2%)

(E) चेन्नई (96.2%)

 

ANSWERS: – 1(A) 2(E) 3(C) 4(E) 5(D) 6(B) 7(A) 8(D) 9(C) 10(B)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.