Important Current Affairs 9 March 2021 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित Current Affairs in Hindi – 9 March 2021  कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, UPSI, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी,Current Affairs 1 March 2021 in Hindi के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

Current Affairs in Hindi – 9th March 2021

 

 1. उदयपुर विज्ञान केंद्र का हाल ही में उद्घाटन किया गया है:

 

(A) Manipur

(B) Tripura

(C) Sikkim

(D) Nagaland

ANSWERS: – 1(B)

 

2. नेशनल काउंसिल ऑफ साइंस म्यूजियम किसके  अधीन काम करता है:

 

(A) Ministry of Science and Technology

(B) Ministry of Environment Forest and Climate Change

(C) Ministry of Education

(D) None of the above

 

ANSWERS: – 1(D)

 

3. Sagar- Manthan : MMDAC के संदर्भ में –

  1.        MMDAC से तात्‍पर्य है Mercantile Marine Domain Awareness Centre
  2.   यह भारतीय सीमा से 1000 समुद्री मील तक के भारतीय वेसल्स को ट्रैक कर सकता है
  3. भारत इस प्रणाली को श्रीलंका और मालदीव के साथ साझा करेगा

(A) All are correct

(B) 1is wrong

(C) 2 is wrong

(D) 3 is wrong

ANSWERS: – 1(C)

 

4.  विश्व वन्यजीव दिवस 2021 का विषय क्या है?

(A) वन और आजीविका: सतत लोग और पशु।

(B) वन और आजीविका: सतत संयंत्र और पशु।

(C) वन और आजीविका: सतत लोग और ग्रह।

(D)  वन और आजीविका: सतत वनस्पति और जीव।

ANSWERS: – 1(C)

 

5. CITES के सम्‍बन्‍ध में-

  1. इसे 1972 में अपनाया गया था
  2. यह संकटग्रस्त प्रजाति में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन के लिए बताता है।
  3. इसे पेरिस कंन्‍वेशन भी कहा जाता है

(A) 1 और 2 सही हैं

(B) 2 और 3 सही हैं

(C) 1 और 3 सही हैं

(D) कोई भी सही नहीं है

ANSWERS: – 1(A)

 

6. हाल ही में किस बैंक ने व्हाट्सएप बैंकिंग सेवा शुरू की है?

  1. State Bank of India
  2. Bank of Baroda
  3. ICICI Bank
  4. Axis Bank

ANSWERS: – 1(D)

 

7. निम्नलिखित में से कौन डेजर्ट फ्लैग में भाग लेने वाला है?

  1. Indian Army
  2. Indian Navy
  3. Indian Air Force
  4. All three

ANSWERS: – 1(C)

 

8. डेजर्ट फ़्लैग में भाग लेने वाली भारतीय वायु सेना की टीम में शामिल हैं:

  1. Su-30-MKI fighters
  2. C-17s fighter
  3. IL-78 Tanker Aircraft”
  4. All of the above

ANSWERS: – 1(C)

 

9. निम्नलिखित में से कौन सा भारत-यूएई द्विपक्षीय अभ्यास नहीं है?

  1. IN-UAE BILAT
  2. DESERT EAGLE
  3. Blue Flag
  4. None of the above

ANSWERS: – 1(C)

 

10. किस राज्य सरकार ने हाल ही में निजी कंपनियों में नौकरियों के लिए राज्य के लोगों के लिए 75% आरक्षण को मंजूरी दी है?

  1. Delhi
  2. Puducherry
  3. Punjab
  4. Haryana

ANSWERS: – 1(D)

 

11. मैरी कॉम को भारत के राष्ट्रपति द्वारा किस वर्ष राज्यसभा का सदस्य नामित किया गया

  1. 2012
  2. 2014
  3. 2016
  4. 2018

ANSWERS: – 1(C)

 

12. मैरी कॉम के पास वर्ल्ड बॉक्सिंग चैंपियन के… ..नंबर बनने का रिकॉर्ड है।

  1. 5
  2. 6
  3. 7
  4. 8

ANSWERS: – 1(B)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.