Current Affairs 7th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  7th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 6th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 7th September 2020 in Hindi 

 

  1. हमारे कृतज्ञता व्यक्त करने और हमारे जीवन में शिक्षकों का सम्मान करने के लिए 5 सितंबर को राष्ट्रीय शिक्षक दिवस मनाया जाता है। राष्ट्रीय शिक्षक दिवस को 1962 में नामित किया गया था, जिसमें से एक महान शिक्षक का नाम था-

(A) केआर नारायणन

(B) शंकर दयाल शर्मा

(C) जाकिर हुसैन

(D) राजेंद्र प्रसाद

(E) सर्वपल्ली राधाकृष्णन

 

  1. अमित पुरोहित द्वारा 2020 में स्थापित फैंटेसी स्पोर्ट्स प्लेटफॉर्म का नाम क्या है, जिस पर भारतीय क्रिकेट कमेंटेटर हर्षा भोगले ने अघोषित राशि का निवेश किया है और साथ ही वे अगले दो वर्षों के लिए उसके ब्रांड एंबेसडर भी बन गए हैं?

 

          1. A) फैंटेसी क्रिकेट
          2. B) फैंटेसी स्पोर्ट्स
          3. C) स्पोर्ट्स अखाडा
          4. D) क्रिकेट अखाडा
          5. E) फैंटेसी अखाडा

 

  1. अनुभवी निर्माता-निर्देशक का नाम बताइए, जिनका हाल ही में मुंबई में निधन हो गया।

(A) जॉनी बख्शी

(B) गीता बहल

(C) राज खोसला

(D) केएन सिंह

(E) त्रिलोक कपूर

 

 

  1. भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने स्कूल शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार के लिए अपने महत्वपूर्ण योगदान के लिए कितने शिक्षकों को सम्मानित किया है?

(A) 71/71

(B) 63/63

(C) 47/47

(D) 36/36

(E) 52/52

 

  1. किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने 2019 में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की वार्षिक व्यापार रैंकिंग में आसानीमें शीर्ष स्थान बनाए रखा?

(A) चंडीगढ़

(B) आंध्र प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) दिल्ली

(E) केरल

 

  1. भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकों को संशोधित LFAR प्रारूप में काम करने के लिए कहा है। LFAR का पूर्ण रूप क्या है?

(A) लॉन्ग फ़ारमैट एजन्सि रिपोर्ट

(B) लॉन्ग फ़ाइनेंष्यल ऑडिट रिपोर्ट

(C) लॉन्ग फ़ारमैट ऑडिट रिपोर्ट

(D) लॉन्ग फ़ंड ऑडिट रिपोर्ट

(E) लॉन्ग फॉर्मूला ऑडिट रिपोर्ट

 

  1. हाल ही में फेडरेशन ऑफ ऑटोमोबाइल डीलर्स एसोसिएशन (FADA) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) विंकेश गुलाटी

(B) आशीष हर्षराज काले

(C) मनीष राज सिंघानिया

(D) चित्तूर सेल्वाकुमार विग्नेश्वर

(E) साई गिरिधर

 

  1. भारत में PUBG मोबाइल एप्लिकेशन प्रतिबंध के दो दिनों के भीतर, हाल ही में किस खेल ने PUBG मोबाइल के भारतीय संस्करण की घोषणा की है?

(A) PRS-G/ PRS-G

(B) MON-G/ MON-G

(C) SAU-G/ SAU-G

(D) KON-G/ KON-G

(E) FAU-G/ FAU-G

 

  1. निम्नलिखित देश में से किस देश ने चीन की आक्रामक विदेश नीति के कारण उस क्षेत्र में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने के लिए अपनी इंडो-पैसिफिक रणनीति शुरू की है?

(A) यू.एस.ए.

(B) रूस

(C) सिंगापुर

(D) जर्मनी

(E) थाईलैंड

 

  1. संयुक्त उद्यम के माध्यम से लैटिन अमेरिका में अपने वायरस प्रभावित आतिथ्य स्टार्टअप Oyo के संचालन के प्रबंधन में कौन सी कंपनी प्रत्यक्ष भूमिका निभा रही है?

(A) टी ‑मोबाइल

(B) सॉफ्टबैंक ग्रुप

(C) गूगल

(D) अलीबाबा ग्रुप

(E) याहू

 

ANSWERS: – 1(E) 2(E) 3(A) 4(C) 5(B) 6(C) 7(A) 8(E) 9(D) 10(B)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.