Current Affairs 5th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  5th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 4th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 5th September 2020 in Hindi 

 

 

  1. ____ की टीम ने ऑल इंडिया मैनेजमेंट एसोसिएशन (AIMA) चाणक्य (बिजनेस सिमुलेशन गेम) चाणक्य राष्‍ट्रीय प्रबंधन खेल (National Management Games) 2020 जीता है।

(A) एनटीपीसी

(B) ओएनजीसी

(C) भेल

(D) आईओसी

(E) गेल

 

  1. हाल ही में वीके यादव को कैबिनेट की नियुक्ति समिति द्वारा रेलवे बोर्ड के किस पद पर नियुक्त किया गया है?

(A) एमडी

(B) सीईओ

(C) सीएफओ

(D) सीओओ

(E) दोनों (A) और (B)

 

  1. किस हवाई अड्डे ने हाल ही में भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) – गोदरेज ग्रीन बिज़नेस सेंटर (GBC) “नेशनल एनर्जी लीडर और एक्सीलेंस एनर्जी एफिसेंट यूनिट” पुरस्कार जीता है?

(A) इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

(B) छत्रपति शिवाजी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

(C) बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

(D) कोलकाता अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

(E) राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा

  1. हाल ही में, कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) ने _ के प्रबंध निदेशक और सीईओ के रूप में एस कृष्णन की नियुक्ति को मंजूरी दी है।

(A) आईसीआईसीआई बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) यूको बैंक

(D) पंजाब एंड सिंध बैंक

(E) इंडियन ओवरसीज बैंक

 

  1. प्रतिष्ठित 48 वाँ वार्षिक विश्व ओपन ऑनलाइन शतरंज टूर्नामेंट किसने जीता है?

(A) गुकेश डी

(B) रौनक साधवानी

(C) निहाल सरीन

(D) अर्जुन एरगैसी

(E) पी इनिअन

 

  1. डेविड कैपेल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस राष्ट्रीय टीम के पूर्व ऑलराउंडर और दिग्गज क्रिकेटर थे?

(A) ऑस्ट्रेलिया

(B) वेस्ट इंडीज

(C) इंग्लैंड

(D) दक्षिण अफ्रीका

(E) न्यूजीलैंड

 

  1. हाल ही में राज श्रीवास्तव को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) स्लोवेनिया

(B) सर्बिया

(C) इटली

(D) क्रोएशिया

(E) ऑस्ट्रिया

 

  1. भारत और किस देश की नौसेनाएं बंगाल की खाड़ी में चार से पांच सितंबर के बीच नौसैनिक इंद्र युद्धाभ्यास का 11 वां संस्करण आयोजित करेंगी?

(A) संयुक्त राज्य अमेरिका

(B) ईरान

(C) रूस

(D) तुर्की

(E) यूक्रेन

 

  1. हाल ही में अमेरिका की कौन सी निजी इक्विटी कंपनी रिलायंस इंडस्ट्रीज की रिटेल शाखा रिलायंस रिटेल में 1 बिलियन डॉलर का निवेश करने जा रही है, जो वैल्यूएशन में रिलायंस रिटेल को 57 बिलियन डॉलर का बना देगा?

(A) सिल्वर लेक

(B) विस्टा इक्विटी पार्टनर्स

(C) जनरल अटलांटिक

(D) टीपीजी कैपिटल

(E) केकेआर एंड कंपनी

 

  1. अमेठी में AK203 असॉल्ट राइफल्स फैक्टरी स्थापित करने के लिए किस राष्ट्र ने भारत के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) जापान

(B) अमेरिका

(C) रूस

(D) फ्रांस

(E) जापान

 

ANSWERS: – 1(A) 2(B) 3(E) 4(D) 5(E) 6(C) 7(D) 8(C) 9(A) 10(C)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.