Current Affairs 4th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  4th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 3rd September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 4th September 2020 in Hindi 

 

  1. महाराष्ट्र के पूर्व रणजी क्रिकेटर और वर्तमान में U23 टीम के फिटनेस ट्रेनर का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?

(A) शेखर गवली

(B) सुनील पाटिल

(C) विक्रम लिमये

(D) अनिल आप्टे

(E) सुदर्शन भिड़े

 

  1. हाल ही में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रोद्योगिकी मंत्रालय ने मल्टीप्लेयर गेम PUBG और _ अन्य ऐप्स पर प्रतिबंध लगा दिया। 117

(A) 115

(B) 117

(C) 119

(D) 121

(E) 123

 

  1. हाल ही में कौनसा एडटेक प्लेटफॉर्म मूल्यांकन में $ 1 बिलियन से आगे निकलने और यूनिकॉर्न क्लब में प्रवेश करने वाला दूसरा एडटेक स्टार्टअप बन गया है ?

(A) बाईजू

(B) व्हाइटहाट जूनियर

(C) अनएकेडमी

(D) वाईफ़ाई स्टडीस

(E) अड्डा 247

 

  1. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने सिविल सेवा क्षमता निर्माण के उद्देश्य से किस राष्ट्रीय कार्यक्रम को अपनी अनुमति दी है?

(A) मिशन आईएएस

(B)मिशन इंडिया

(C)मिशन आदियोगी

(D) मिशन कर्मयोगी

(E) मिशन क्रांति

 

  1. किस राज्य सरकार ने राज्य में MSME पारिस्थितिकी तंत्र को विकसित करने के लिए लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं? महाराष्ट्र

(A)उत्तराखंड

(B)ओडिशा

(C) असम

(D) मध्य प्रदेश

(E) महाराष्ट्र

 

  1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने भारतीय वस्त्रों की गुणवत्ता और परीक्षण में सुधार के लिए भारत और _ के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करने को मंजूरी दी है।

(A) जापान

(B)संयुक्त राज्य अमेरिका

(C) फ्रांस

(D)रूस

(E)नेपाल

 

  1. रेलवे परिसर में 4 बच्चों की जान बचाने के लिए मरणोपरांत सर्वोत्तम जीवन रक्षा पदक किसको दिया गया?

(A)स्वर्गीय विमल पाल

(B)स्वर्गीय जगीर सिंह

(C) स्वर्गीय सुधीर शर्मा

(D) स्वर्गीय मनोज सिन्हा

(E) स्वर्गीय निखिल गुलाटी

 

  1. राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने हाल ही में उत्तम जीवन रक्षा पदक से किसे सम्मानित किया? शिव चरण सिंह और मुकेश कुमार मीणा

(A)शिव चरण सिंह

(B)मुकेश कुमार मीणा

(C) सुरेश यादव

(D) ए और बी दोनों

(E) ए और सी दोनों

 

  1. हाल ही में ताइवानी इलेक्ट्रॉनिक्स निर्माता एचटीसी के सीईओ पद से किसने इस्तीफा दे दिया है?

(A)चेर वांग

(B)एच.टी.चो

(C) यवेस मैत्रे

(D) पीटर चौ

(E) कज़ुहिरो त्सुगा

 

  1. RBI के अनुसार, 28 जुलाई के बाद से कौन सा पेमेंट बैंक बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949 के अंतर्गत एक बैंकिंग कंपनी के रूप में कार्य करना बंद कर देगा?

(A)फिनो पेमेंट्स बैंक

(B)जियो पेमेंट्स बैंक

(C) एयरटेल पेमेंट्स बैंक

(D) पेटीएम पेमेंट्स बैंक

(E) आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक

 

ANSWERS: – 1-A 2-B 3-C 4-D 5-E 6-A 7-B 8-D 9-C 10-E

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.