Current Affairs 28th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  28th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 27th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 28th September 2020 in Hindi 

 

  1. किस वित्तीय संस्थान ने हाल ही में देश के ग्रामीण क्षेत्रों में साफ़ पानी और स्वच्छता सेवाओं तक पहुंच में सुधार के लिए बांग्लादेश के लिए 200 मिलियन डॉलर के ऋण को मंजूरी दी है?

(A) विश्व बैंक

(B) अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष

(C) विश्व व्यापार संगठन

(D) संयुक्त राष्ट्र

(E) एशियाई विकास बैंक

 

  1. हाल ही में मोहम्मद हुसैन रोबल को किस देश के नए प्रधान मंत्री के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) सोमालीलैंड

(B) सोमालिया

(C) सूडान

(D) नाइजीरिया

(E) यमन

 

  1. किस बैंक ने संपर्क रहित डेबिट कार्ड आधारित भुगतान के लिए “सेफ पे” नाम की पहली तरह की डिजिटल सुविधा शुरू की?

(A) नैनीताल बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक

(C) आईसीआईसीआई बैंक

(D) आईडीएफसी फर्स्ट बैंक

(E) कोटक महिंद्रा बैंक

 

  1. भारत-जापान समुद्री द्विपक्षीय अभ्यास के चौथे संस्करण का नाम बताइए, जो हाल ही में उत्तरी अरब सागर में शुरू हुआ है?

(A) Nomadic Elephant

(B) Samvedna

(C) RIMPAC

(D) JIMEX

(E) Al Nagah-Ii

 

  1. हाल ही में सोनू सूद को किस पर्सनल कंप्यूटर (पीसी) ब्रांड द्वारा अपना ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है?

(A) डेल इंडिया

(B) लेनेवों

(C) आसुस इंडिया

(D) हेवलेट पैकर्ड

(E) एसर इंडिया

 

  1. हाल ही में उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा छात्रों को सीखने, करियर काउंसलिंग और राज्य में रोजगार प्राप्त करने के लिए मार्गदर्शन के लिए लॉन्च किए गए एक एकीकृत पोर्टल का नाम क्या है?

(A) U-Rise

(B) U-growth

(C) e-employment

(D) Youth-evolution

(E) e-learn & grow

 

  1. डीन जोन्स, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के पूर्व बल्लेबाज थे?

(A) न्यूजीलैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) इंगलैंड

(D) दक्षिण अफ्रीका

(E) वेस्ट इंडीज

 

  1. असम सरकार द्वारा हाल ही में लॉन्च किए गए मोबाइल ऐप का नाम बताएं जिसके माध्यम से हवाई यात्री फॉर्म डाउनलोड कर सकते हैं, उसे भर सकते हैं, और COVID-19 परीक्षणों की औपचारिकताएं पूरी करने में देरी से बचने के लिए हवाई अड्डों पर दिखा सकते हैं?

(A) विजिट असम (visitassam)

(B) मीटअसम (meetassam)

(C) इंस्पेक्ट असम (inspectassam)

(D) ट्रैवल असम (tarvelassam)

(E) सेफ टूरिज़्म (safetourism)

 

  1. 15 वर्षों तक थिंक-टैंक ICRIER की चेयरपर्सन रहने वाली मशहूर अर्थशास्त्री का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया?

(A) मोंटेक सिंह अहलूवालिया

(B) डॉ. पुष्प जे एम सिंह

(C) जगमोहन सिंह

(D) डॉ. वाई. वेणुगोपाल रेड्डी

(E) डॉ. ईशर जज अहलूवालिया

 

  1. एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (EESL) के नए प्रबंध निदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) रजत सूद

(B) अजय कुमार सिंह

(C) रजनीश कुमार

(D) आदित्य सिंह

(E) विपिन आनंद

 

 

ANSWERS: – 1(A) 2(B) 3(D) 4(D) 5(E) 6(A) 7(B) 8(A) 9(E) 10(A)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.