Current Affairs 30th August 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  30th August 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 29 August 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 30th August 2020 in Hindi 

  1. उस संगठन का नाम क्या है, जिसने देशों को अपनी COVID-19 वैक्सीन ग्लोबल एक्सेस (COVAX) सुविधा में शामिल होने के लिए आमंत्रित किया?

(A) एमनेस्टी इंटरनेशनल

(B) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष

(C) कामन्वेल्थ ऑफ नेशन्स

(D) विश्व स्वास्थ्य संगठन

(E) विश्व आर्थिक मंच

 

  1. हाल ही में किस देश ने काला सागर से दूर एक बड़े प्राकृतिक गैस रिजर्व की खोज की है?

(A) यूक्रेन

(B) रूस

(C) तुर्की

(D) जॉर्जिया

(E) बुल्गारिया

 

  1. टाटा कैपिटल लिमिटेड ने किस सोशल प्लेटफॉर्म के माध्यम से “स्विफ्ट इंस्टा पर्सनल लोन” नामक एक नई सेवा शुरू की है?

(A) व्हाट्सएप्प

(B) ट्विटर

(C) इंस्टाग्राम

(D) फेसबुक

(E) स्नैपचैट

 

  1. द एनीवेयर स्कूल” ऑनलाइन शिक्षा को बढ़ावा देने के लिए किस कंपनी की एक पहल है?

(A) फेसबुक

(B) माइक्रोसॉफ्ट

(C) गूगल

(D) रिलायंस

(E) टीसीएस

 

  1. किस कंपनी ने कोआम्बेडु, चेन्नई में अपने TRTO संयंत्र के लिए ग्लोबल वाटर इंटेलिजेंस का 2020 ग्लोबल अवार्ड जीता है?

(A) वीए टेक वैबैग

(B) जीई वाटर

(C) थरमैक्स इंडिया

(D) सेउज वाटर टेक्नॉलजीज़

(E) एसएफसी इन्वायरमेंटल टेक्नॉलजीज़

 

  1. केंद्रीय सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री, नितिन गडकरी ने हाल ही में किस राज्य में 45 नई राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?

(A) महाराष्ट्र

(B) मध्य प्रदेश

(C) उत्तर प्रदेश

(D) गुजरात

(E) पश्चिम बंगाल

 

  1. जी सतीश रेड्डी को किस संगठन के अध्यक्ष के रूप में 2 साल का विस्तार मिला है?

(A) उन्नत कम्प्यूटिंग के विकास के लिए केंद्र (CDAC)

(B) रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)

(C) भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)

(D) राष्ट्रीय सूचना विज्ञान केंद्र (NIC)

(E) राष्ट्रीय विकास केंद्र (NDC)

 

  1. किस बैंक ने भारत में ‘ओमनी कलेक्ट’ नाम से वन स्टॉप बिज़नेस सॉल्यूशन लॉन्च किया है?

(A) डीबीएस बैंक

(B) बार्कलेस बैंक

(C) ड्यूश बैंक

(D) सिटी बैंक

(E) एचएसबीसी इंडिया

 

  1. किस राज्य सरकार ने छात्रों को सरकारी नौकरी में लाने के लिए M3M फाउंडेशन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) महाराष्ट्र

(B) पंजाब

(C) हरियाणा

(D) मध्य प्रदेश

(E) गोवा

 

  1. किस ई-कॉमर्स कंपनी ने MSMEs के लिए नया बाजार खोलने के लिए नेपाल के सस्टोडियल के साथ सहयोग किया?

(A) अमेज़न

(B) फ्लिपकार्ट

(C) स्नैपडील

(D) मिंत्रा

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

ANSWERS: – 1(D) 2(C) 3(A) 4(C) 5(A) 6(B) 7(B) 8(E) 9(C) 10(B)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.