Current Affairs 27th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  27th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 26th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 27th September 2020 in Hindi 

 

 

  1. उस कंपनी के सीईओ का नाम क्या है जिसने $ 1.1 बिलियन में क्रैडलपॉइंट का अधिग्रहण किया है?

(A) बोर्गे एकोमोह

(B) जैकब वालेंबर्ग

(C) हंस वेस्टबर्ग

(D) जान फ्राइखमार

(E) लार्स मैग्नस एरिक्सन

 

  1. हाल ही में भारत ने मालदीव को COVID-19 महामारी के आर्थिक प्रभाव को कम करने में $ 250 मिलियन की वित्तीय सहायता प्रदान की है, मालदीव के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?

(A) अब्दुल्ला यामीन

(B) मोहम्मद नशीद

(C) मौमून अब्दुल गयूम

(D) फ़ज़ना अहमद

(E) इब्राहिम मोहम्मद सोलीह

 

  1. मोर रिटेल लिमिटेड, जो एक खुदरा स्टोर ब्रांड है, में बहुमत हिस्सेदारी किसकी है?

(A) रेलिगेयर

(B) एस्सार ग्रुप

(C) समारा कैपिटल

(D) रिलायंस कैपिटल

(E) एडलवाइस ग्रुप

 

  1. कैरोलिना प्लिस्कोवा को हराकर अपना पहला इटैलियन ओपन खिताब किसने जीता?

(A) करोलिना प्लिस्कोवा

(B) सिमोना हालेप

(C) कैरोलीन वोज्नियाकी

(D) गरबीने मुगुरुज़ा

(E) एशले बार्टी

 

  1. आईडीएफसी म्यूचुअल फंड ने हाल ही में SIFI या `फिक्स्ड इनकम में SIP ‘नामक एक नया अभियान शुरू किया है, आईडीएफसी म्यूचुअल फंड का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) मुंबई

(B) नई दिल्ली

(C) हैदराबाद

(D) चेन्नई

(E) लखनऊ

 

  1. हाल ही में किस राज्य में DRDO ने अपने उच्च गति वाले एक्सपेंडेबल एरियल टारगेट (HEAT) वाहन “ABHYAS” का सफल परीक्षण इंटरिम टेस्ट रेंज से किया है?

(A) ओडिशा

(B) केरल

(C) बेंगलुरु

(D) असम

(E) आंध्र प्रदेश

 

  1. ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स 2020 के अनुसार, कौन जैक मा को पीछे छोड़ चीन का सबसे अमीर व्यक्ति बन गया है?

(A) मा हतेंग

(B) वांग जियानलिन

(C) झोंग शानशान

(D) जू जीयिन

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. हाल ही में राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने वर्चुअल मोड के माध्यम से वर्ष 2018-19 के लिए एनएसएस अवार्ड्स प्रदान किए। NSS का पूर्ण रूप क्या है?

(A) नैशनली सिक्युर्ड स्कीम

(B) नैशनल सिक्युरिटी स्कीम

(C) नैशनली सर्विस स्कीम

(D) नैशनल सेक्यूरिटीज़ स्कीम

(E) नैशनल सर्विसे स्कीम

 

  1. रजत सूद को एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (EESL) के नए प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है, एनर्जी एफिशिएंसी सर्विसेज लिमिटेड (EESL) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) नई दिल्ली

(B) मुंबई

(C) हैदराबाद

(D) लखनऊ

(E) चंडीगढ़

 

  1. डीन जोन्स, जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह किस राष्ट्रीय क्रिकेट टीम के पूर्व बल्लेबाज थे?

(A) न्यूजीलैंड

(B) वेस्ट इंडीज

(C) इंग्लैंड

(D) ऑस्ट्रेलिया

(E) दक्षिण अफ्रीका

 

ANSWERS: – 1(A) 2(E) 3(C) 4(B) 5(D) 6(A) 7(C) 8(E) 9(A) 10(D)

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.