Current Affairs 26th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  26th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 25th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 26th September 2020 in Hindi 

 

  1. भारत की सरकार ने मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया (MCI) को देश के शीर्ष नियामक के रूप में चिकित्सा शिक्षा और पेशे से किस नियामक से बदल दिया है?

(A) AMC

(B) CET

(C) NMC

(D) MET

(E) AIIMS

 

  1. केंद्रीय वित्त मंत्रालय ने कितने राज्यों को खुले वित्तीय ऋणों के माध्यम से सुधार लक्ष्य पूरा करने के लिए 9,913 करोड़ रुपये के अतिरिक्त वित्तीय संसाधन जुटाने की अनुमति दी है?

(A) 8 राज्य

(B) 10 राज्य

(C) 12  राज्य

(D) 5 राज्य

(E) 9 राज्य

 

  1. संयुक्त राष्ट्र के साथ दिसंबर में कौन सा राष्ट्र वैश्विक जलवायु शिखर सम्मेलन की सह-मेजबानी करेगा?

(A) रूस

(B) यूके

(C) जर्मनी

(D) फ्रांस

(E) यूएसए

 

  1. किस राज्य ने “माइ फैमिली माइ रीस्पान्सबिलटी”अभियान शुरू किया है?

(A) दिल्ली

(B) उत्तर प्रदेश

(C) महाराष्ट्र

(D) मध्य प्रदेश

(E) तमिल नाडु

  1. हाल ही में कौन सी कंपनी कोविड-19 के वैक्सीन के तीसरे चरण का ट्रायल शुरू करने वाली संयुक्त राज्य अमेरिका की चौथी कंपनी बन गई है?

(A) ली लिली एंड कंपनी

(B) एबॉट लेबोरेटरीज

(C) जॉनसन एंड जॉनसन

(D) रीजेनरॉन

(E) सिप्ला

 

  1. COVID-19 के कारण महान गायक एसपी बालासुब्रमण्यम का निधन हो गया ,वह किस राज्य से थे?

(A) तमिलनाडु

(B) केरल

(C) आंध्रप्रदेश

(D) उत्तर प्रदेश

(E) पश्चिम बंगाल

  1. कुल कितने राज्यों में केन्द्रीय सरकार ने FAME योजना के तहत 670 इलेक्ट्रिक बसें शुरू की हैं।

(A) 6 राज्य

(B) 4 राज्य

(C) 8 राज्य

(D) 10 राज्यों

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

  1. भारत का 51 वां वार्षिक अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (IFFI) जो पहले 20 नवंबर, 2020 से गोवा में शुरू होने वाला था, अब स्थगित कर दिया गया है। यह फिर से कब आयोजित होगा?

(A) 15 जनवरी 2021

(B) 10 जनवरी 2021

(C) 9 जनवरी 2021

(D) 16 जनवरी 2021

(E) 21 फरवरी 2021

 

  1. 2 बिलियन डॉलर्स कर के विवाद मामले में सरकार के खिलाफ किस कंपनी ने मध्यस्थता का मुकदमा जीता है?

(A) रिलायंस

(B) एयरटेल

(C) वोडाफोन

(D) टाटा समूह

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

  1. निम्नलिखित में से कौन सी कंपनी दुनिया के दूसरे सबसे अधिक आबादी वाले देश भारत में बिक्री और विनिर्माण कार्यों को बंद करने जा रही है?

(A) शीओमी

(B) विवो

(C) हार्ले-डेविडसन

(D) रेनॉल्ट

(E) जावा मोटर्स

 

ANSWERS: – 1(C) 2(D) 3(B) 4(C) 5(C) 6(C) 7(B) 8(D) 9(C) 10(C)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.