Current Affairs 25th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  25th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 24th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 25th September 2020 in Hindi 

 

  1. पैसेज एक्सरसाइज या PASSEX एक्सरसाइज, हाल ही में भारत और निम्नलिखित में से किस देश के बीच आयोजित की गई है?

(A) जापान

(B) जर्मनी

(C) फ्रांस

(D) ऑस्ट्रेलिया

(E) रूस

 

  1. भारतीय रेलवे के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:
  2. रेलवे ने 2023 तक अपने ब्रॉड गेज मार्गों के 100 प्रतिशत विद्युतीकरण की योजना बनाई है।
  3. इस वर्ष 1 अप्रैल को कुल 63,631 रूट किलोमीटर में से लगभग 63 प्रतिशत ब्रॉड गेज लाइनों का विद्युतीकरण किया जा चुका है।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त

 

  1. वयोवृद्ध परमाणु वैज्ञानिक और परमाणु ऊर्जा आयोग के पूर्व अध्यक्ष का नाम बताएं, जिनका COVID -19 के कारण निधन हो गया है?

(A) अविनाश चंदर

(B) डॉ अजय कुमार सिंह

(C) डॉ शेखर बसु

(D) डॉ श्रीपाद नाइक

(E) डॉ वी के आत्रे

 

  1. सांकेतिक भाषाओं के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:
  2. 1985 में पहली बार सांकेतिक भाषाओं का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया।
  3. सांकेतिक भाषाओं के 2019 अंतर्राष्ट्रीय दिवस के लिए थीम “साइन हैराइट्स फॉर ऑल” है।

उपरोक्त कथनों में से कौन सा सही है / हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त

 

  1. उत्तराखंड पर्यटन विकास बोर्ड (UTDB) ने निम्नलिखित में से किस संगठन के साथ टिहरी झील में साहसिक खेल गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए?

(A) उत्तराखंड पुलिस

(B) बीएसएफ

(C) सीआईएसएफ

(D) आईटीबीपी

(E) सीआरपीएफ

 

  1. एशियाई फुटबॉल परिसंघ की टास्क फोर्स के सात सदस्यों में से किसे नियुक्त किया गया है?

(A) तरुण रॉय

(B) जे दत्ता

(C) बी एन बनर्जी

(D) गिरिजा शंकर मुंगेली

(E) जसजीत सिंह

 

  1. संसद श्रम कानूनों में सुधार के लिए ऐतिहासिक श्रम संहिता पारित करती है। नए श्रम संहिता के तहत, वे सभी श्रमिक जो एक राज्य से दूसरे राज्य में आते हैं, जिनका वेतन ……………… से कम है, वे प्रवासी श्रम और वसीयत की परिभाषा के तहत आएंगे तथा सरकार की कल्याणकारी योजनाओं का लाभ प्राप्त करेंगे।

(A) 15000

(B) 20000

(C) 18000

(D) 10000

(E) 21000

 

  1. महान पूर्व बल्लेबाज डीन जोन्स का निधन 24 सितंबर, 2020 को हृदयाघात के कारण हुआ। वह किस देश

के खिलाडी है?

(A) इंग्लैंड

(B) ऑस्ट्रेलिया

(C) न्यूजीलैंड

(D) दक्षिण अफ्रीका

(E) श्री- लंका

 

  1. RBI द्वारा पंजाब और महाराष्ट्र सहकारी (PMC) बैंक के नए प्रशासक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?

(A) एके दीक्षित

(B) जेबी भोरिया

(C) प्रशांत कुमार

(D) के.वी. मेहता

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. 17 वर्षीय, ख़ुशी चिंदलिया को निम्नलिखित में से किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन द्वारा भारत के लिए क्षेत्रीय राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?

(A) UNDP

(B) UNEP

(C) UNESCO

(D) WTO

(E) IMF

 

ANSWERS: – 1(D) 2(D) 3(C) 4(B) 5(D) 6(D) 7(C) 8(B) 9(A) 10(B)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.