Current Affairs 24th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  24th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 22nd September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 24th September 2020 in Hindi 

 

1.निम्न में से कौन सी कंपनी 1.28% इक्विटी हिस्सेदारी के लिए रिलायंस रिटेल में 5,550 करोड़ रुपये का निवेश करेगी?

(A) विस्टा इक्विटी पार्टनर्स

(B) जेनरल अटलांटिक

(C) गूगल

(D) KKR

(E) फेसबुक

 

  1. राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय बिल 2020 के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:
  2. विधेयक गुजरात फोरेंसिक साइंसेज विश्वविद्यालय, गांधीनगर और लोक नायक जयप्रकाश नारायण राष्ट्रीय अपराध विज्ञान संस्थान और फोरेंसिक साइंसेज, नई दिल्ली को एक राष्ट्रीय फोरेंसिक विज्ञान विश्वविद्यालय, गुजरात के रूप में स्थापित करना है।
  3. विधेयक विश्वविद्यालय को राष्ट्रीय महत्व का संस्थान घोषित करता है।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है / हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त है

 

3.राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय विधेयक 2020 के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. विधेयक रक्षा शक्ति विश्वविद्यालय, गुजरात (रक्षा शक्ति विश्वविद्यालय अधिनियम, 2009 के तहत स्थापित) को गुजरात में राष्ट्रीय रक्षा विश्वविद्यालय के रूप में एक विश्वविद्यालय के रूप में स्थापित करता है।
  2. विधेयक विश्वविद्यालय को राष्ट्रीय महत्व का संस्थान घोषित करता है।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है / हैं?

(A) केवल 1

(B) 2 ही

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त है

 

4.सामाजिक सुरक्षा कोड, 2020 के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) की सुविधा अब सभी 740 जिलों में प्रदान की जाएगी।
  2. कर्मचारी भविष्य निधि संगठन (EPFO) का कवरेज 10 श्रमिकों वाले सभी प्रतिष्ठानों पर लागू होगा।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है / हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त है

 

5.राष्ट्रीय सेवा योजना (NSS) पुरस्कारों के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. वर्ष 2018-19 के लिए राष्ट्रीय सेवा योजना (एनएसएस) पुरस्कार, विश्वविद्यालय / +2 परिषद, एनएसएस इकाइयों और उनके कार्यक्रम अधिकारियों और एनएसएस स्वयंसेवकों जैसी 3 विभिन्न श्रेणियों में 42 पुरस्कार विजेताओं को दिया जाएगा।
  2. यह केंद्रीय शिक्षा मंत्रालय की एक पहल है।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है / हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त है

 

6.सरकार ने न्यूट्रिनो वेधशाला स्थापित करने के लिए  निम्नलिखित में से किस राज्य को चुना है?

(A) हरियाणा

(B) केरल

(C) तमिलनाडु

(D) उत्तर प्रदेश

(E) बिहार

 

  1. ABHYAS के संदर्भ में – उच्च गति व्यय हवाई लक्ष्य, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:
  2. यह DRDO के वैमानिकी विकास प्रतिष्ठान द्वारा डिजाइन और विकसित किया गया है।
  3. एयर वाहन को ट्विन अंडरस्लांग बूस्टर का उपयोग करके लॉन्च किया गया है।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही है / हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त

 

8.परमाणु हथियारों के कुल उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 26 सितंबर

(B) 25 सितंबर

(C) 24 सितंबर

(D) 23 सितंबर

(E) 28 सितंबर

 

  1. O-SMART योजना निम्नलिखित में से किस मंत्रालय की एक छत्र योजना है?

(A) पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय

(B) आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय

(C) नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय

(D) मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय

(E) इनमें से कोई नहीं

 

10.शेल कंपनियों के संबंध में निम्नलिखित कथनों पर विचार करें

  1. ये सक्रिय व्यवसाय संचालन या महत्वपूर्ण संपत्ति के बिना निगम हैं, हमेशा अवैध उद्देश्यों के लिए स्थापित किए जाते हैं।
  2. शेल कंपनीशब्द को कंपनी अधिनियम, 2013 में स्पष्ट रूप से परिभाषित किया गया था।

उपर्युक्त में से कौन-सा कथन सही है / हैं?

(A) केवल 1

(B) 2 ही

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त

 

ANSWERS: – 1(D) 2(C) 3(C) 4(A) 5(A) 6(C) 7(C) 8(A) 9(A) 10(D)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.