Current Affairs 23rd September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  23rd September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 22ndt September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 23rd September 2020 in Hindi 

 

1.भारत में 21 वीं सदी के पानी के बुनियादी ढांचे को विकसित करने के लिए किस देश के साथ जल संरक्षण फोरम का आयोजन करेगा?

(A) अमेरीका

(B) रूस

(C) साउथ- अफ्रीका

(D) ऑस्ट्रेलिया

(E) UK

 

2.अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA)द्वारा IFSC में अंतर्राष्ट्रीय खुदरा व्यापार विकास पर विशेषज्ञ समिति की रिपोर्ट में निम्नलिखित में से कौन सी सिफारिशें है / हैं?

  1. अंतर्राष्ट्रीय निवेशकों और व्यापार के लिए भारत के विकास की कहानी का प्रवेश द्वार बनना
  2. भारतीय डायस्पोरा और एशिया और अफ्रीका के व्यक्तियों को IFSC की वित्तीय सेवाओं की एक व्यापक श्रेणी प्रदान करना।
  3. उदारीकृत प्रेषण योजना का लाभ उठाने वाले घरेलू निवासियों की सेवा करना।

नीचे दिए गए कोड का उपयोग करके सही उत्तर चुनें:

(A) केवल 1

(B) केवल 1 और 2

(C) केवल 2 और 3

(D) 1, 2 और 3

(E) उपरोक्त में से कोई नहीं

 

3.विदेशी अंशदान (विनियमन) संशोधन विधेयक, 2020 के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. प्रस्तावित संशोधन का उद्देश्य लोक सेवकों को विदेशी धन प्राप्त करने की अनुमति देना हैं।
  2. संशोधन एनजीओ और अन्य संगठनों के सभी पदाधिकारियों के लिए आधार को अनिवार्य बनाने की मांग करते हैं जो विदेशी योगदान मांग रहे हैं।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त

 

4.संसद ने IIIT कानून (संशोधन) विधेयक 2020 पारित किया है। इस विधेयक में कितने IIITs को राष्ट्रीय स्तर के संस्थान घोषित किए जाने की मांग है?

(A) पाँच

(B) छह

(C) दस

(D) बारह

(E) आठ

 

5.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में “घर-घर फाइबर” योजना शुरू की?

(A) उड़ीसा

(B) झारखंड

(C) बिहार

(D) छत्तीसगढ़

(E) उत्तर प्रदेश

 

6.न्यूनतम समर्थन मूल्य (MSP) के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. गेहूं, चना, मसूर, सरसों, ज्वार और कुसुम सहित छह रबी फसलों के एमएसपी को 50 से 300 रुपये के दायरे में रखा गया है।
  2. हाइक स्वामीनाथन आयोग की रिपोर्ट की सिफारिशों के अनुरूप है।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा असमान

 

7.प्रोटोटाइप फास्ट ब्रीडर रिएक्टर (PFBR) के 2022 में चालू होने की संभावना है। यह PFBR राष्ट्रीय ग्रिड में 500 मेगावाट विद्युत शक्ति जोड़ेगी। इस PFBR को निम्नलिखित में से किस संगठन द्वारा बनाया गया है?

(A) UPPCL

(B) NPCL

(C) BARC

(D) DRDO

(E) BHAVINI

 

8.विश्व राइनो दिवस कब मनाया जाता है?

(A) 21  सितंबर

(B) 22 सितंबर

(C) 20 सितंबर

(D) 23 सितंबर

(E) 19 सितंबर

 

  1. पहली बार, भारतीय नौसेना के हेलीकॉप्टर स्ट्रीम में शामिल होने के लिए कितनी महिला अधिकारियों का चयन किया गया है?

(A) तीन

(B) दो

(C) एक

(D) पांच

(E) छह

 

10.एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज़ (A-WE(B) के संदर्भ में, निम्नलिखित कथनों पर विचार करें:

  1. यह दुनिया भर में चुनाव प्रबंधन निकायों (EMBs) का सबसे बड़ा संघ है।
  2. वर्तमान में A-WEB में 115 EMBs सदस्य और 16 क्षेत्रीय संघों / संगठनों के रूप में एसोसिएट सदस्य हैं।

ऊपर दिए गए कथनों में से कौन सा सही हैं?

(A) केवल 1

(B) केवल 2

(C) दोनों 1 और 2

(D) न तो 1 और न ही 2

(E) डेटा अपर्याप्त

 

ANSWERS: – 1(E) 2(D) 3(B) 4(A) 5(C) 6(C) 7(E) 8(B) 9(B) 10(C)

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.