Current Affairs 22nd September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  22nd September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 21st September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 22nd September 2020 in Hindi 

 

 

  1. 72 वें प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स में, जिसमें 1 जून, 2019 से 31 मई, 2020 तक अमेरिकी प्राइम टाइम टेलीविज़न प्रोग्रामिंग में सर्वश्रेष्ठ को सम्मानित किया जाता है, किस टीवी श्रृंखला ने सर्वाधिक पुरस्कार प्राप्त किए?

(A) वर्कइन मॉम्स

(B) मॉडर्न फैमिली

(C) मेन विद ब्रूम्स

(D) शिट्स क्रीक

(E) द बिग हाउस

 

  1. उस भारतीय युवा का नाम बताइए, जिसे सतत विकास लक्ष्यों के 2020 क्लास ऑफ यंग लीडर्स के लिए संयुक्त राष्ट्र द्वारा नामित किया गया है?

(A) उदय जिंदल

(B) उदित सिंघल

(C) अमर कुमार

(D) नटराजन चोपड़ा

(E) पद्मवीर चौधरी

 

  1. 2 अक्टूबर 2020 को वैश्विक भारतीय वैज्ञानिक (VAIBHAV) शिखर सम्मेलन का उद्घाटन कौन करेंगे?

(A) एम वेंकैया नायडू

(B) अमित शाह

(C) योगी आदित्यनाथ

(D) राम नाथ कोविंद

(E) नरेंद्र मोदी

 

  1. किस मंत्रालय ने आयुष प्रणालियों के एकीकरण के माध्यम से कुपोषण के खतरे को नियंत्रित करने के लिए आयुष मंत्रालय के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

(A) महिला और बाल विकास मंत्रालय

(B) शिक्षा मंत्रालय

(C) गृह मंत्रालय

(D) पंचायती राज मंत्रालय

(E) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय

 

  1. हाल ही में प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से नौ राजमार्ग परियोजनाओं और ‘घर तक फाइबर’ योजना का उद्घाटन किया?

(A) झारखंड

(B) उत्तर प्रदेश

(C) पश्चिम बंगाल

(D) बिहार

(E) दिल्ली

 

  1. रसायन एवं उर्वरक मंत्रालय के अधीन किस सार्वजानिक उपक्रम को उसके सभी उत्पादों के लिए ब्यूरो ऑफ इंडियन स्टैंडर्ड्स–बीआईएस प्रमाणन प्रदान किया गया है?

(A) राष्ट्रीय रसायन और उर्वरक

(B) हिंदुस्तान ऑर्गेनिक केमिकल्स लिमिटेड

(C) उर्वरक और रसायन त्रावणकोर

(D) प्रोजेक्ट्स एंड डेवलपमेंट इंडिया लिमिटेड

(E) मद्रास फर्टिलाइजर्स

 

  1. 16 से 30 सितंबर 2020 तक स्टेशनों, ट्रेनों, पटरियों, कॉलोनियों और अन्य रेलवे प्रतिष्ठानों की गहन सफाई और स्वच्छता के लिए भारतीय रेलवे द्वारा शुरू किए गए अभियान का नाम बताएं?

(A) स्वच्छ पखवाड़ा

(B) निर्मल पखवाड़ा

(C) सफाई पखवाड़ा

(D) स्वच्छ पखवाड़ा

(E) हरित पखवाड़ा

 

  1. वायरलेस एज वान 4 जी और 5 जी एंटरप्राइज सॉल्यूशंस में यूएस-आधारित मार्केट लीडर का नाम क्या है, जिसे स्वीडिश दूरसंचार दिग्गज एरिक्सन ने 1.1 बिलियन डॉलर में अधिग्रहण किया है?

(A) सिस्को सिस्टम्स

(B) सिस्को मेरकी

(C) अरूबा नेटवर्क

(D) चरम नेटवर्क

(E) क्रैडलपॉइंट

 

  1. हाल ही में भारत ने मालदीव को COVID-19 महामारी के आर्थिक प्रभाव को कम करने में कितनी वित्तीय सहायता प्रदान की है?

(A) $200मिलियन

(B) $350 मिलियन

(C) $250 मिलियन

(D) $300मिलियन

(E) $275 मिलियन

 

  1. सुपरमार्केट चेन का नाम क्या है जिसमें अमेज़न और समारा ने 275 करोड़ का निवेश किया है?

(A) डी मार्ट

(B) मोर खुदरा लिमिटेड

(C) एवेन्यू सुपरमार्ट्स

(D) स्टार बाज़ार

(E) हाइपरसिटी

 

ANSWERS: – 1(D) 2(B) 3(E) 4(A) 5(D) 6(B) 7(A) 8(E) 9(C) 10(B)

 

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.