Current Affairs 21st September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  21st September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 20th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 21st September 2020 in Hindi 

 

 

  1. हाल ही में किस बैंक ने ग्राहक सेवाओं का विस्तार करने के लिए i-Lead 2.0 नाम से एक लीड मैनेजमेंट सिस्टम (LMS) लॉन्च किया है?

(A) सिंडीकेट बैंक

(B) एचडीएफसी बैंक
(C) केनरा बैंक

(D) आईसीआईसीआई बैंक
(E) ऐक्सिस बैंक

  1. बाबू सिवन, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्रीय सिनेमा के दिग्गज निर्देशक थे?

(A) बंगाली

(B) ओडिया
(C) मलयाली

(D) तेलुगू
(E) तमिल

 

  1. हाल ही में 2020 डेटन लिटरेरी पीस प्राइज लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किसने जीता?

(A) मार्गरेट एटवुड

(B) ग्रीम गिब्सन
(C) एलिस मुनरो

(D) एलिजाबेथ मॉस
(E) सलमान रुश्दी

 

  1. किस राज्य सरकार ने MMUY योजना शुरू की है जो राज्य में महिलाओं के समूहों को ब्याज मुक्त ऋण प्रदान करेगी?

(A) राजस्थान

(B) महाराष्ट्र
(C) दिल्ली

(D) उत्तर प्रदेश
(E) गुजरात

 

  1. हरसिमरत कौर बादल के इस्तीफे के बाद हाल ही में किसे खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है?

(A) रामविलास पासवान

(B) नरेंद्र सिंह
(C) सुब्रह्मण्यम जयशंकर

(D) नरोत्तम मिश्रा
(E) थावर चंद गहलोत

 

  1. ब्लू फ्लैग सर्टिफिकेशन में कौन सा देश लगभग तीन दशकों से प्रथम स्थान पर है?

(A) इटली

(B) फ्रांस
(C) जर्मनी

(D) पुर्तगाल
(E) स्पेन

 

  1. किस देश ने अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प को देश के सर्वोच्च सम्मान, ऑर्डर ऑफ फ्रीडम से सम्मानित किया है?

(A) अल्बानिया

(B) मैसेडोनिया
(C) यूगोस्लाविया

(D) कोसोवो
(E) सर्बिया

 

  1. भारत में इंजीनियरिंग के अग्रणी के रूप में किसे माना जाता है, जिनकी जयंती भारत में अभियंता दिवस के रूप में मनाई जाती है?

(A) कृष्ण राजा वाडियार

(B) सी वी रमन
(C) एम विश्वेश्वरैया

(D) ई श्रीधरन
(E) सर्वपल्ली राधाकृष्णन

 

  1. हाल ही में किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रिक वाहनों के उपयोग को प्रोत्साहित करने के लिए सब्सिडी योजना की घोषणा की है?

(A) बिहार

(B) गुजरात
(C) उत्तर प्रदेश

(D) छत्तीसगढ़
(E) केरल

 

  1. कोसी रेल मेगा ब्रिज कहाँ स्थित है जिसका हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने वीडियो-कॉन्फ्रेंस के माध्यम से उद्घाटन किया?

(A) बिहार

(B) झारखंड
(C) उत्तर प्रदेश

(D) पश्चिम बंगाल
(E) मध्य प्रदेश

 

ANSWERS: – 1(C) 2(E) 3(A) 4(E) 5(B) 6(E) 7(D) 8(C) 9(B) 10(A)

 

 

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.