Current Affairs 20th September 2020 in Hindi & Daily GK Update

भारत और विदेश से सम्बंधित  20th September 2020 in Hindi कर्रेंट अफेयर्स के प्रश्न और उत्तर हिंदी मे जारी किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, 19th September 2020 Current Affairs के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.

 

GK Quiz on 20th September 2020 in Hindi 

 

 

  1. 2020 टस्कन ग्रांड प्रिक्स, लुईस हैमिल्टन द्वारा जीता गया जोकि फॉर्मूला वन मोटर रेस है| वह किस टीम से संबंधित है?

(A) रेड बुल रेसिंग

(B) मैकलारेन

(C) मर्सिडीज

(D) रेनॉल्ट

(E) अल्फा रोमियो रेसिंग

 

  1. 2020 के वेनिस फिल्म फेस्टिवल में किस भारतीय फीचर फिल्म ने सर्वश्रेष्ठ पटकथा के लिए प्रतिष्ठित पुरस्कार जीता है?

(A) द डिसाइपल

(B) इन बीट्वीन डाइइंग

(C) लैला इन हाइफ़ा

(D) नाइट ऑफ द किंग्स

(E) केयरलेस क्राइम

  1. हाल ही में किसने लेह में विभिन्न खेल सुविधाओं के लिए आधारशिला रखी, ताकि खेल के खिलाड़ी जो विभिन्न केंद्रों पर प्रशिक्षण ले रहे हों, टोक्यो में आयोजित होने वाले 2021 ओलंपिक की तैयारी कर सकें?

(A) श्रीनिवास गौड़ा

(B) पेमा खांडू

(C) अनुराग ठाकुर

(D) राजनाथ सिंह

(E) किरन रिजीजू

 

  1. प्रबीश चक्कलक्कल, जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस क्षेत्रीय सिनेमा के अभिनेता थे?

(A) कन्नड़

(B) तामिल

(C) तेलुगू

(D) मलयालम

(E) भोजपुरी

  1. वेनिस फिल्म फेस्टिवल का प्रतिष्ठित गोल्डन लायन पुरस्कार किसने अपनी फिल्म “नोमाडलैंड” के लिए जीता?

(A) क्लो झाओ

(B) ब्रैडी जंद्रेउ

(C) रेयान फिरपो

(D) लॉरेन रिडॉल्फ

(E) टिम जंद्रेउ

 

  1. एशियाई विकास बैंक (एडीबी), मनीला के नए कार्यकारी निदेशक के रूप में समीर कुमार को नियुक्त किया गया है, एशियाई विकास बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

(A) थाईलैंड

(B) फिलीपींस

(C) मलेशिया

(D) वियतनाम

(E) सिंगापुर

 

  1. आईएमडी के ग्लोबल स्मार्ट सिटी इंडेक्स 2020 में किस शहर को पहला स्थान मिला है?

(A) सिंगापुर

(B) फिनलैंड का हेलसिंकी

(C) स्विट्जरलैंड का ज्यूरिख

(D) न्यूजीलैंड का ऑकलैंड

(E) नॉर्वे का ओस्लो

 

  1. हाल ही में BHEL ने किन ट्रेनों को भारत में लाने के लिए SwissRapide AG के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए है?

(A) बुलेट ट्रेन

(B) मैग्लेव ट्रेन

(C) मोनोरेल

(D) लूप ट्रेन

(E) इनमें से कोई नहीं

 

  1. विश्व बैंक के ह्यूमन कैपिटल इंडेक्स 2020 में शीर्ष स्थान किस देश ने हासिल किया है?

(A) सिंगापुर

(B) हॉगकॉग

(C) मलेशिया

(D) थाईलैंड

(E) ताइवान

 

  1. संसद ने एक वर्ष के लिए सांसदों के वेतन में कितने प्रतिशत की कमी करने के लिए एक विधेयक पारित किया है जिससे “COVID ​​-19 महामारी से उत्पन्न होने वाली समस्याओं को पूरा किया जा सके?

(A) 10%

(B) 20%

(C) 30%

(D) 40%

(E) 50%

 

 

ANSWERS: – 1(C) 2(A) 3(E) 4(D) 5(A) 6(B) 7(A) 8(B) 9(A) 10(C)

You may also like...

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.